Из Украины в Ivy league dental school.

Автор:
Опубликовано: 1197 дней назад (10 апреля 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Здравствуйте. я учусь на втором курсе медицинского университета , я намерен поступить в Гарвардскую школу стоматологии.
у меня не хватает кредитов по не которым предметам pre-med , что мне в этом случае делать? я слышал что есть подготовительные курсы при самом Гарварде, которые помогут добрать кредитов так ли это ?
Разница между Американским и канадским стомат. обучением. Raznuca megdy USA and Canadian | Гигиенист или врач?
0 # 10 апреля 2014 в 21:11 0
It is better for you to contact somebody from the dental school. Somebody who is responsible for acceptance of future students. So you know exactly what they need.
0 # 10 апреля 2014 в 21:11 0
Почему Гарвард? Чем обусловлен ваш выбор? Мы всегда стараемся ориентировать поступающих на несколько стоматологических школ, а не на одну - так больше шансы поступить. В Гарвард поступают очень сильные американские выпускники после сдачи DAT и множества отличающих их факторов (типа Masters degree, research, etc.) Вы Хотите поступить в med. school или dental?
Успехов и удачи!
0 # 11 апреля 2014 в 02:57 0
Olga, а вы можете посоветовать школы или колледжы в германии??
0 # 12 апреля 2014 в 21:00 0
в dental school. не только выбор один Гарвард и в другие вуза Лиги Плюща на стомат факультет,я думаю что только там могут дать нормальные стипендии.Там учеба не сравнима с нашей украинской и ценой и учебой.
Скажите кто-то сталкивался с проблемой что не хватает кредитов иди семестров по предметам pre-med? вот мне не хватает по органической химии и неорганической химии.
0 # 14 апреля 2014 в 00:07 0
Наталья, спасибо Вам за совет, но я немножко дальше свяжусь с кем-нибудь.
0 # 15 апреля 2014 в 09:05 0
I think you have a completely wrong idea about dental schools here... They all are in general at the same level( some little better than others), BUT usually nobody cares which dental school you went to... It is NOT a Business or Law schools!
You will get an excellent education at any US school in comparison to Ukrainian schools.
About the money support... I am sure that I dont know it all, but unless you are a US citizen, you can pretty much forget about it.
Just finish Ukrainian school, but figure out how to get to the US, and get to one of the advanced standing programs...
About contacting the school- if I were you I would contact the school right away- you might be wasting your time by trying to get credits that might be useless...
Good luck!
0 # 17 апреля 2014 в 18:59 0
Наталья, спасибо Вам за совет. Есть у кого другое мнение??
0 # 3 мая 2014 в 21:52 0
Со стороны кажется, что вы еще не разобрались в вопросе: если вы поступаете на стомат, то pre-med вам однозначно не нужен!
Вам нужно определиться каким путем вы будете иммигрировать, когда- до или после окончания стомата на Украине?
Почитайте внимательно основные дискуссии о том, с чего начинать и какие есть варианты лицензирования. Опять же, можно изо всех сил стараться поступить в какой то определенный университет, а реальные шансы могут быть в иных универах, менее известных.

Получить фин. помощь- ни разу не слышала даже для "особых" категорий, обычно помощь выделяется для колледжа, но не для мед или стомат. обучения. Стипендии возможно получить в исключительных ситуациях выпускникам амер. дентал школ и гражданам, если они супер-гениальны. Иных вариантов ни разу не слышала.

Кстати, обучение в Ivy League на значительный порядок выше, чем например в Алабаме или Миннесоте. Upenn, Temple, Harvard - 70-90тыс, Univ of Florida 10 тыс, Alabama 20 тыс.... Посмотрите в поиске программ стоимость и многое сразу же прояснится!
0 # 5 мая 2014 в 12:21 0
ну допустим, Вы имели в виду не pre-med, а pre-dental
но и в этом случае насколько точно вы знаете, что вам что-то зачтут из украинского университета?
очень многие dental school (если не все) требуют от будущих студентов, поступающих на обычные четырехлетние программы, чтоб все их pre-dental credits были из аккредитованных унивеситетов, американских или канадских
в гарварде конечно есть "подготовительные курсы"- undergraduate program как премед, так и предентал
вы посмотрите на их сайте
0 # 10 мая 2014 в 05:18 0
Какая прелесть- ADA теперь решила на иностранных врачах снова заработать ))) Теперь даже описание как лицензироваться зарубежным врачам платное

http://catalog.ada.org/productcatalog/1554/Reference/..

Но для стоматологов, подтвердивших свой диплом через ECE несколько иной путь. Там иные порядки, и с них не требуются те кредиты, которые нужны выпускникам колледжа и DAT тесты. Хотя вообще то большинство иностранных врачей идут на укороченную программу 2-3 года advanced standing, вместо полных 4 лет.
0 # 22 мая 2014 в 09:13 0
Однако, мы пойдем бесплатным путем и возьмем эту информацию с сайта университета (потому что правила приема в аналогичные программы очень схожи).

http://dental.ufl.edu/admissions/internationally-educ..

Нужно читать внимательно- принимаются зарубежные врачи только граждане или легальные резиденты. На студенческой визе не принимаются.

Также программы Advanced Standing или Graduate (Residency)

http://dental.ufl.edu/admissions/advanced-graduate-ed..
0 # 23 мая 2014 в 04:10 0
Или все изменилось или в разных универах разные правила - меня в свое время приняли на студенческой визе
0 # 14 июня 2014 в 16:48 0
Спасибо Вам большое , чтоб я без Вас делал ) Ольга, я после окончания стомата на Украине буду поступать в США, а по другому меня не возьмут на DMD программу без не оконченного высшего укр. образования , которое и так на последних местах, среди 12000 вузов мира мой универ занимает 3600 место ,а Гарвард пока 1 место ) Я прочитал на гарвардском Faq о приеме международных студентов о том что они примут с визой J-1 или F-1, тех которые не имеют американского гражданства и не прожаывают постоянно в США.
0 # 21 июня 2014 в 23:36 0
Рада, что наша группа способна помочь! На самом деле я бы вам посоветовала ни в коем случае не замыкаться на 1 университете. Если вы ориентированы на программу advanced standing, то есть масса иных учебных заведений также, про которые вам следует также изучить информацию. Чем больше заявлений вы разошлете, тем выше ваши шансы попасть в программу. Если вы хотите попробовать лицензироваться через резидентуру, то вам также нужно изучить доступную информацию.