как легализовать свой статус в США?

Автор:
Опубликовано: 1248 дней назад (19 июня 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Уважаемые коллеги
процесс получения лицензии американского доктора понятен
а вот вопрос - как легализовать свой статус в США? я так понимаю, что, даже имея лицензию, мы не имеем права работать.
Поделитесь своими историями, хочется услышать каких-нибудь реализуемых советов :)
Первый пациент... | Клинический случай- обсуждение.
0 # 19 июня 2014 в 06:12 0
Получение статуса резидента в США происходит через работодателя- стом.офис, который пошлет ваши документы и выступит вашим гарантом при легализации.
Обычно этим стараюстся заниматься до получения лицензии, т.к. процесс занимает некоторое время. В принципе не очень сложно, если есть возможные рабочие места и будущий начальник готов потратить время на оформление бумаг, обычно с помощью имм. адвоката.
0 # 19 июня 2014 в 06:12 0
Ольга, то есть правильно ли я понимаю,что работодатель дает возможность просто получить рабочую визу?
я много узнавала об этом, мне рекомендовали попробовать найти место постдока - получить учебную визу, позаниматься наукой и под это дело получить green card
0 # 19 июня 2014 в 16:07 0
Рабочую визу или статус резидента можно получить через работодателя. Но небольшой нюанс- вы должны быть лицензированы.
Получить грин-карту через науку? каким образом?
0 # 19 июня 2014 в 16:52 0
публиковаться в научно-популярной литературе, проводить исследования...и показать себя как нужный Америке ученый :)
0 # 20 июня 2014 в 19:01 0
Мммм.... теоретически конечно же идея нелохая.... Только реалистически сложновата.....
Начнем с того, что определенные категории "особо выдающихся" ученых, артистов, Нобелевских лауреатов, и т.д.
К тому моменту, пока вы станете "выдающимся" в своей сфере возникнет столько вопросов- например разрешение на работу в США, получение стипендий и грантов, путешествия и пр.
Уйдут годы, десятилетия, чтобы стать таким ученым... Может я конечно в чем то и ошибаюсь, но несколько лет назад я пробороздила этот вопрос во всех деталях.
Получить грин-карту, даже имея уже подтвержденную ученую степень кандидата или доктора наук, массу публикаций, книги и прочее- очень сложно. Это не самый простой путь. Не рекомендую..... Как то дошли слухи, что якобы кто-то в Нью-Йорке получил грин-карту имея кандидатскую по психологии, заплатив $20 тыс. И до сих пор это всего лишь слухи.
0 # 20 июня 2014 в 20:32 0
спасибо за ответы :)
будем искать варианты и дальше)
у меня в запасе еще идея выиграть грин-карту - но это самое маловероятное и последнее, на что можно понадеяться :)
0 # 21 июня 2014 в 14:15 0
Я думала, что самое маловероятное- стать нобелевским лауреатом ))))
Вариантов очень много. Было бы желание, а варианты потом найдутся!
When there is a will, there is a way!
0 # 25 июня 2014 в 07:28 0
Возможно, тема уже неактальна, но на всякий случай замечу... Конечно же вполне можно получить зеленую карту и будучи ученым, и совсем необязательно быть нобелевским лауреатом)))... Для ученых и инженеров, работающих в науке, есть (было в первой половине этого десятилетия, когда мы этим занимались) три возможных категории - "outstanding researcher", "person with extraorinary abilities in his/her field", "person qualifying for national interest waiver". У всех трех категорий - список критериев (например, статьи, патенты, цитаты твоих работ у других ученых), и если ты соответсвуешь половине критериев, ты квалифицируешься по данной категории.... заслуживаешь грин карты)))))... Единственная из трех, которая требует действительно нетривиальных заслуг это последняя. По ней и до 11 сентября многих прокатвали. А по первым двум, если есть постоянная работа и действительно занимаешься наукой со всеми вытекающими из этого последствиями (статьи итд итп), то вполне можно получить. Конечно нужно, чтобы один из вас был тем самым ученым, на что конечно же уходят годы (как заметила Ольга).... жизнь, если быть откровенной. Мы так и получили, через мужа... Так что выбирайте в мужья ученых))))))))))))

Потом, эти категории хороши тем, что не требуют labor certification with the department of labor. А кстати, если на грин карту подает работадатель стоматолога, находящегоса на H1 визе, ведь labor certification нужна?
0 # 25 июня 2014 в 10:58 0
Через работодателя этот процесс происходит намного проще, идет через labor certification, автоматически дается рабочая виза для ЛИЦЕНЗИРОВАННОГО стоматолога.
По поводу "выдающихся" заслуг, через ученые степени. Все это применимо только к немедицинским специальностям - к кандидатам мед.каук это не относится.
0 # 25 июня 2014 в 18:04 0
Конечно, если работодатель подает за вас документы, это все упрощает. Но в принципе, имея H1, если работодатель этого не делает, можно нанимать адвоката и заниматься этим самим. Раньше рассмотрение документов по labor certification занимало намного дольше, чем по outstanding researcher/extraordinary abilities категориям. Может, сейчас это и не так :).