Как можно съездить в США на учебу или стажировку?

Автор:
Опубликовано: 1271 день назад (30 мая 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Все, кому интересна эта тема, присоединяйтесь!
Вариантов съездить на стажировку в США по студенческой визе или по визе обмена очень много. Несмотря на то, что многие программы были приостановлены или стали набирать меньшее колическтво участников, шансы все равно есть!
Чаще всего, что программа оплачивает ваше путешествие, пребывание в стране и иногда платит командировочные, что обычно покрывает стандартные расходы.
Это прекрасный шанс съездить на короткий срок, посмотреть страну, ознакомиться с культурой, специальностью, установить контакты с коллегами...И конечно же, неизвестно, каким образом это может пригодиться вам в будущем, а может даже изменить вашу жизнь!
" десневая улыбка"..срочно необходимо профессиональное мнение! | Los Angeles. Ортодонтия. Вопрос.
0 # 30 мая 2014 в 03:54 0
Global Intern 2010 - «Международный стажер 2010»

Компания EF Education First объявляет о начале впервые проводящегося конкурса Global Intern 2010 («Международный стажер 2010»), наградой в котором станет уникальная возможность отправиться на трехмесячную международную стажировку.

Для участия в конкурсе студенты должны зарегистрировать свое резюме на сайте EF Education First и представить трехминутное видео-выступление, раскрывающее значение международной стажировки для их будущей карьеры. Организаторы конкурса ожидают, что в нем примут участие представители 51 страны. Первый этап завершится 23 апреля 2010 года? когда будут объявлены победители по каждой отдельной стране. После этого финалисты будут соревноваться между собой за главный приз конкурса – международную стажировку. Победитель конкурса будет объявлен 30 апреля 2010г.

Крайний срок подачи заявок для участия в конкурсе – 20 апреля 2010 года.
Для более детального ознакомления с условиями проведения конкурса Global Intern 2010 и рекомендациями по подаче заявок на участие перейдите по ссылке: http://www.ef-russia.ru/globalintern/
0 # 30 мая 2014 в 03:54 0
Программа по обмену специалистов Council of International Participants
http://www.cipcolumbus.org/

Предоставляет специалистам (молодым и не очень) возможность схездить на стажировку в США на сроки 1, 2, 3, 6, 12, 18 месяцев. Программа подбирает вам место стажировки, составляет индивидуальный план, подбирает место проживания или семью, в которой вы можете жить типа "хост", полностью берет на себя все вопросы с оформлением документов, помогает с получением визы.

В этой программе участвовало много моих знакомых в разное время, по разным специальностям. Некоторые из них остались потом в США ))))

Эта программа заинтересована в привлечении молодых специалистов, постоянно организовывает поездки для жителей России, Украины, Белоруссии и др. союзных республик.
0 # 31 мая 2014 в 01:02 0
The Core Program places international professionals in the Central Ohio area. The program is coordinated by the CIP office, which manages the participant’s training experience, cultural needs and compensation. Participants live with a host family and participate in arranged cultural activities.

The participant is responsible for providing roundtrip airfare, program administration fee ($700 up to $1,500 depending on the number of months you participate), health insurance and money for their personal expenses (approximately $200-$500 per month). CIP can provide room/board through host family living (for programs beyond four months apartment living with a roommate is provided), a local transportation stipend and in some cases a small living stipend. The support for this program is funded through the training site.

Participant Responsibilities:
• Providing roundtrip airfare
• Arranging the required health insurance
• Paying the CIP administrative fee upon arrival
• Bringing extra spending money
• Flexibility and commitment to learning and professional development

The CIP office Responsibilities:
• Creating a well-designed training plan for the trainee
• Providing the trainee with an orientation to the U.S. and the affiliate city
• Providing room/board either through host family living or apartment living
• Providing a local transportation stipend
• Providing cultural and or educational opportunities
• Providing general support to the trainee
0 # 31 мая 2014 в 14:37 0
The Global Partners Program introduces international professionals to U.S. organizations through pre-arranged practical training programs. The trainee or the training site is responsible for arranging the training program and finances for the trainee’s stay in the U.S. including living, insurance and transportation costs. CIP provides the participant J-1 sponsorship and support to complete the process.

Participant Responsibilities:
• The participant is responsible for providing roundtrip airfare
• Negotiating any compensation from the training site
• Arranging living accommodations
• Arranging travel to and from training site
• Completing the CIP application
• Paying the CIP administrative fee (this can be paid by the training site as well)
• Arranging the required health insurance
• Flexibility and commitment to learning and professional development

Training Site Responsibilities:
• Creating a well-designed training plan for the trainee
• Providing a supervisor for the trainee
• Sign a contract with CIP for hosting the trainee
• Providing the trainee with an orientation to the U.S., local city, and U.S. culture
• Assist the trainee with living accommodations, getting acquainted with the U.S., traveling to and from the training site, and educational/cultural opportunities.
• Providing the trainee with an overall enriching training program

CIP will assist the training site in developing the required training plan.
0 # 2 июня 2014 в 08:46 0
Требования к участникам:
Старше 20 лет
Вы намерены вернуться в свою страну
У вас есть диплом о высшем образовании по вашей специальности
Вы можете общаться на английском языке
У вас есть небольшой (хотя бы) опыт по специальности, по которой вы едете на стажировку

Если у вас есть вопросы, пишите, ответим на них, обсудим возможные варианты!
0 # 2 июня 2014 в 16:01 0
Cтудентам самый простой вариант - ассистентом стоматолога. Зависит какой курс
0 # 2 июня 2014 в 21:50 0
Нет, я так понимаю, что для многих специальностей.
Директор CIP очень хочет начать программу для врачей.Есть конечно масса деталей, но над этим нужно будет работать.
0 # 6 июня 2014 в 05:07 0
Sweet))) Замечательно! Оля, вы снова молодец!)) Такую нужную информацию предоставили!
0 # 6 июня 2014 в 18:39 0
Спасибо! Я же ведь тоже через эту программу приезжала в 1998 г.
Директор очень заинтересован, у нас есть ресурсы, чтобы подобрать офис для врача потусоваться.
0 # 7 июня 2014 в 14:49 0
Не думаю, что люди не хотят приехать на стажировку, наверное многие не уверены в своем знании английского. Оля, поделитесь как у вас с этим обстояло дело в 1998. А в других странах, где вы учились и работали?
0 # 8 июня 2014 в 10:42 0
http://uclasod.dent.ucla.edu/admissions/index.asp?id=.. Информация о preceptorship programm для иностранных дантистов В калифорнийском унивеситете в Лос Анжелесе.
0 # 9 июня 2014 в 17:16 0
В 1998 г. мне повезло съездить бесплатно по программе "Bussiness for Russia" которая полностью финансировалась правительством США для молодых предпринимателей и владельцев частного бизнеса... Бизнеса у мекня не было, а были только идеи частной клиники, а был достойный английский, и на общем фоне я с ним выделилась, и меня пригласили. Поездка была очень насыщенная, семинары, презентации, правила построения частного бизнеса, маркетинг, PR, пару дней в неделю. А остельное время - в частной практике.
В этом смысле мне очень повезло, потому что я попала в офис, где было 3 специалиста-простодонтист и 1 general dentist. Офис огромный, с 2-мя своими лабораториями in-house, напичканный оборудованием, которого я даже не видела на картинках. Врачи занимались восстановлением больших случаев, самостоятельно постановкой имплантов и всеми связанными с этим операциями. Поездка полностью перевернула мое представление о том, какой может быть стоматология.....И пожалуй мою жизнь тоже.
0 # 9 июня 2014 в 22:52 0
круто)))
я когда был студентом, не владел этой информацией.
Для интернов буду что-то смотреть.
0 # 10 июня 2014 в 21:25 0
Вы сказали, что студенту можно быть ассистентом стоматолога... Может еще есть что-нибудь? Что для этого надо? я заканчиваю 4-й курс. Занимаюсь исследовательскими работами с кафедрами терстома и пародонтологии. Рассматриваю всевозможные варианты. Заранее спасибо
0 # 11 июня 2014 в 15:55 0
Есть много программ для студентов, которые организуют поездки на короткий срок в летнее время. Не уверена, что эти программы могут предложить позиции ассистентов стоматолога, необходимо связываться с ними напрямую.
Если вас интересует исследовательская сторона - вам необходимо связываться напрямик с кафедрами и научными отделениями университетов, пробовать подавать документы для грантов на исследование. Но это несколько иной путь.
Что конкретно вас интересует?
0 # 11 июня 2014 в 21:16 0
Меня больше интересует практика, т.к. Исследовательская работа в большей степени у нас пустая и чем-то даже глупая. Такая врят ли пригодится, тем более им. Так что однозначно практика любым образом и любого плана. Буду благодарен всякой информации.
0 # 11 июня 2014 в 22:45 0
Студентам проще всего организовать поездку через программу Work and Travel, у них масса офисов во многих городах, поэтому связаться с этой программой не проблема.
Другой вариант - организовать поездку самостоятельно и через свои контакты найти стоматологов, которые будут не против вашего пребывания в офисе. Этот вариант для кого то может быть проще, для кого то сложнее.
Информация о стажировках постоянно публикуется на сайте посольства США, нужно за ней следить.
Молодым врачам можно попробовать съездить через программу CIP - Council of Interantional Participants, но там участвуют уже после окончания ВУЗа.
0 # 11 июня 2014 в 23:01 0
Ура. Мы пишем рационализаторское предложение. Скажем так, науку двигаем вникуда. Подобные исследовательские работы как-то можно публиковать в сша?
0 # 13 июня 2014 в 03:52 0
Зависит от проекта и качества выполненной работы. Но если проект финансируется США, то публикации в Америке предусматриваются априори.
0 # 13 июня 2014 в 04:53 0
Кто ездил пребывавший на интернатуре?
или лучше после окончания интернатуры ?