Какие системы имплантов вы предпочитаете?

Автор:
Опубликовано: 1285 дней назад (18 мая 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Предлагаю обсудить популярность различных имплантологических систем в вашей практике. Почему вы предпочитаете ту или иную систему? Что бы вы использовали, если бы могли делать выбор вне зависимости от вашего руководителя, если таковой имеется?
Какие сильные стороны и недостатки вы отмечаете в той системе, которую используете? С хирургической и ортопедической сторон? Что бы вы хотели узнать дополнительно об имплантологических системах?
плюсы и минусы второго и третьего вариантов лицензирования (на главной странице) | Вопросы American College of Prosthodontics
0 # 18 мая 2014 в 21:39 0
Я работаю Нобелем и Альфа-Био (система с внутренним шестигранником) (MIS - её аналог, так что разумнее было бы вместо MIS вписать в голосование Alpha-Bio)

Хотелось бы работать с имплантатами, имеющими коническое соединение имплантат-абатмент.
Но: анкилос неудобный в хирургии и протезировании, Астра-тек 3 раза поменяла линейку имплантатов и теперь там черт ногу сломит в комплектующих. Нобель-Актив сильно дорог по сравнению с альфа-био (хотя кроме внутреннего конуса разницы между ними нет).
0 # 18 мая 2014 в 21:39 0
Астра- замечательная система, если к ней привыкнуть. Очень серьезная поддержка компании.
Мы работаем в-основном Страуман - 99.9%
Нобел- тема отдельная )))
0 # 21 мая 2014 в 05:42 0
С биологической стороны мне тоже Астра нравится, но стоило немало усилий уговорить наших техников на эту систему после довольно простого Кемлога.
0 # 23 мая 2014 в 12:29 0
Ольга, я согласен, что Астра замечательная система. Только они за последнее время несколько раз изменили дизайн и теперь старые абатменты не подходят к новым имплантатам.
Коллеги столкнулись с тем, что пациентке были установлены разные имплантаты. (ну она сначала один поставила, потом другой) Когда ее начали протезировать - сделали работу - не садится. Сделали на других абатментах - не садится. С третьего раза разобрались.
При этом абатменты для старых систем на складе не лежат их нужно ждать из Швеции. Все это создало кучу не медицинских сложностей при том, что система очень хорошая.
0 # 24 мая 2014 в 13:37 0
Работаю имплантами системы Анкилос , другие системы не использовала( опыт небольшой, сравнивать не с чем). Результатом довольна.
0 # 26 мая 2014 в 06:37 0
#5
Проблемы с протезированием разных систем Астры связаны с несколькими моментами и случались у всех. Помню, как то при снятии оттиска не очень садится open tray impression coping, но мне же очень хотелось, чтобы слепок получился, и я его сняла, получила из лаборатории абатмент, который не садится (потому что детали для абатмента я же заказывала на свой неправильный взгляд). И пришлось все переделывать, потому что не уточнила платформу Астры.
Астра при замене платформы (это у них было за последние 10 лет только 1 раз) у нас поменяла все импланты и детали к ним - на новую, без проблем. Это к вопросу о разнице поддержки от компании в разных странах.
И судя по всему, они на след. утро как в США, необходимые детали и импланты не присылают.
Всегда со всеми системами необходимо тщателньо вести документацию, чтобы можно было уточнить в любой момент все параметры импланта. И уметь радиографически определять тип и размеры импланта.
0 # 26 мая 2014 в 07:07 0
Сергей Иванов попробуйте Implantium (www.implantium.com) - нормальные импланты,хоть и корейские но уже 10 лет на рынке, теперь и в Питере. конусное соединение,принцип переключения платформы, хирургический набор супер
0 # 28 мая 2014 в 07:57 0
я работаю в основном replace и biohorizons,mis и сейчас еще имплантиум, честно говоря по хирургическому протоколу больше нравится имплантиум как не странно...а так все системы нормальные, но к MIs считаю что есть ограничения например при каком то включенном дефекте челюсти или концевом например в области 7 зуба лучше поставить имплант у которого конусное соединение, антиротационная способность выше у них, как считаете?
0 # 28 мая 2014 в 09:26 0
Сергей, а мне Анкилос на хирургическом этапе кажется проще чем тот же нобель... Сам работаю Straumann, Ankylos, иногда Nobel
0 # 30 мая 2014 в 23:08 0
BRANEMARK!!!!
знаете ....как говорится в мире фотографии: есть canon, а есть фотоаппараты.
Так и тут : есть Branemark, а есть имплантаты))))
0 # 1 июня 2014 в 11:33 0
если говорить про линейку нобеля, то трудно не согласиться)) есть мысль их попробовать.. все руки не доходят)
0 # 2 июня 2014 в 04:44 0
Ну как же- Нобел оплачивает поездки русским врачам на всевозможные симпозиумы )))
В Раше Нобел промыл мозги всем кому и как только мог. Но это далеко не самая лучшая и исследованная, и опубликованная, и изученная, и недежная система в мире.
Неплохая система в отдельных ситуациях. Но далеко не передовая.
Если уж мы говорим о мире имплантологии....
Личное мнение конечно зачитывается, но теоретическую подготовку, чтение и знание статей и исследований пока никто не отменял!
0 # 3 июня 2014 в 06:57 0
Мы смотрим на одну и ту же ситуцацию с разных берегов океана. Все достаточно просто...
Нобел в России активничает как может - вот и весь секрет ))))
0 # 3 июня 2014 в 11:38 0
угу....тока в штатах в 2007 году в вегасе они собрали 12000 людей. Это не активность?!))))
ну и наверное не их вина в том, что тут другие не активничают. Хотя и астра и штрауман уже достаточно давно представлены в россии.А правда-она всегда достигается в конкурентной борьбе!!! лично мне так кажется...
и многие уже смотрят на эту ситуацию не с другого берега океана,но и с вашего тоже, ибо активно везде ездим и читать-читаем. Вот....это вечная тема, нету винтов хороших и нету плохих. Есть особенности работы с ними. И перечень необходимых манипуляций для достижения оптимального результата. И мне бы хотелось узнать у вас, попросить вас привести пример клинической ситуации, при которой имп нобель не помогут вам?!just a question) extremely wonder
0 # 3 июня 2014 в 15:31 0
Активность есть. Они здесь тоже не сидят сложа руки ))
Нобел готов свои импланты продать кому угодно с dental license, вне зависимости от факта- умеет доктор, не умеет.... не важно..
"Несите ваши денежки, иначе быть беде"
Почему бы и не съездить в Вегас, да еще и нахаляву? можно и 50 тыс собрать при таких условиях.....
0 # 5 июня 2014 в 16:44 0
Вы поклонник Нобеля, очевидно. Ну и замечательно!
Мой начальник например, совладелец офиса ClearChoice где ставят All-On-4, и близкий друг директора Нобеля, как то тоже очень спокойно к Нобелю относится. Мы для них исследования делаем с разными клиническими ситуациями и прочее.
Но тем не менее- первый имплант выбора, который ставится в нашей клинике- Straumann SLActive. Есть ситуации например с zygomatic implants - когда используется только Нобел, но это не ежедневные ситуации.
Я лично не люблю Нобел. Имела негативный опыт работы с ним в больших кейсах. Несмотря на это, делаю для них те исследования, которые им интересны.
У меня свой взгляд на те вещи, которые вам- крачам клиникам преподносятся на тех же симпозиумах. Не все то золото....

Что же вы, Саша, сначала вопросы задаете, не успела я написать ответ, вы уже все стерли?
0 # 6 июня 2014 в 04:42 0
ну понятие халявы относительно)))
все дело в том, что многие производители этим занимаются, когда выпускнику дают наборы, винты и диспенсеры....и тут они не пионеры далеко.
Кстати 3i тоже устраивает тусовки ...но как то популярнее они не становятся((
0 # 6 июня 2014 в 19:32 0
Нам наборы давали все- Астра ,Страуман, Нобел. Но Астра например нам еще к концу резидентуруы еще и сверла поменяла на новые )))
3i - наши соседи, очень тоже активные. Проводят семинар в августе на своей территории, Baumgartner приглашают... Интересно сколько народа соберут...
Они свои позиции потеряли давно и им нужно выпустить что-то новое и исследованное для поднятия рейтинга...
0 # 7 июня 2014 в 03:29 0
Ольга, я работаю нобелем 10 лет...да согласен бывали проблемы, но думаю , что не винты в них проблема. почему падают самолеты?! в 90% случаев-человеческий фактор. думаю что тут так же.
Я был в ноябре в Гетерборге на Бранемарк симпозиуме, который представлял собой не встречу адептов, а научную конференцию, где ни слова не было сказато про Нобель в том ключе, в котором говорили шас в NY etc. И там было очень много интересного сказано...с научной точки зрения. и вопрос о системе имплантатов становится по большому счету вторичным)
0 # 10 июня 2014 в 10:47 0
Последний симпозиум Нобеля в НЙ был насмешкой вместе с Пало Мало. Меня там не было, но мнения моих коллег сошлись в том, что практически никакой научно-обоснованной оценки. Мой начальник будет проводить курсы по зигоме, вот нас всех пытались туда засласть, чтобы знали как 01- Мало учит.
Про Нобел мы дискутировали еще несколько месяцев назад, Игорь тоже активно поддержал мою точку зрения.
Вы работаете, нравится- вот и прекрасно!
Я смотрю на имплант не только как клиник, но и исследователь. И у меня взгляд иной.