МЗП! будет ли еще штамповка востребована?

Автор:
Опубликовано: 1285 дней назад (15 мая 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
не будет конечно)
Вопрос в том, как бы выгнать из нашей жизни эту "королеву ортопедической стоматологии")))
В каких странах можно работать с российским дипломом? Без шуток, пожалуйста! | Немедленная имплантация (свежие мнения)
0 # 15 мая 2014 в 21:36 0
Отрицательно,хоть и их приходится клепать каждую неделю))
Штамповка будет востребована до тех пор пока благосостояние наших граждан не улучшиться
0 # 15 мая 2014 в 21:36 0
Штамповки вообще в урну (я если их вижу сразу же распиливаю), даже никогда не делайте))))) Цельнолитая - вот аналог штамповки на крайний случай (не намного и дороже выйдет для пациента, зато жестко и сердито)))))
0 # 19 мая 2014 в 07:31 0
то что треш-технология - то да.
у нас все-еще делают. в лаборатории комната, где работают техники чисто по штамповке - 12 человек) так что можно себе представить, сколько эта технология еще будет жить. При том, что молодые техники, сразу после училища - все начинают со штамповки..такая вот реальность.
А то что лучше делать ЦЛ, так это стопудов. В цене разница не очень большая.
т.е. штамповка с напылением стоит 10 баксов
а цельно литая коронка 15 баксов.
0 # 22 мая 2014 в 16:56 0
Штамповки конечно гадость , но в свое время они сослужили отличную службу,дав возможность получить стоматологическую помощь большому количеству людей специалистами средней квалификации....
Так что не все однозначно, последнее время наблюдаю большое кол-во случаев где другого выхода как штамповка не вижу....(но я не ратую за нее)
0 # 23 мая 2014 в 20:51 0
#8 а что рекомендуешь поставить пациентам которым давно за 70, и им лишь бы подешевле и покрепче - остальное - параллельно
0 # 24 мая 2014 в 10:00 0
Технология изготовления штампованных конструкций,настолько проста,и это ее основное достоинство.
Она прощает многое как пациенту так и врачу. Плюс добавте сюда, что при препарировании сошлифовывается только экватор, а следовательно часто доктор не выходит за пределы эмали, зуб витальный и это все может сделать сантехник средней руки!!! Что здесь плохого?

Хуже как раз другое : Современные методики требуют от врача очень высокой квалификации, и тщательное соблюдение протокола!Вот что страшно , вчерашние ребята-штамповщики со своими подходами ставят керамику, и этим нанося не соизмеримо больший вред!

Посмотрите в любой глухой деревни можно запросто отыскать бабушку/дедушку у которой стоят 10-15-20 лет!А кто небудь пробывал снять штампованное золото?, даже после распила - заточенный шпатель не цепляется .

А теперь посмотрим на ситуацию сложившеюся с МК--- коронки простоя вшие 5-7 лет это считается ОЧЕНЬ хорошо!, а реальные сроки уменьшаются до 2--4 лет и все...) , хорошо если успеем сделать вкладку и повторить протезирование.Сколько людей знает как правильно точить? не морковки с уступом , а понастоящему хорошо точить - с функциональными буграми,что делать при низкой клинической коронке....?
Идем дальше техническая составляющая зачастую техник и доктор незнает как должно быть правильно!
Как вы думаете какой процент врачей отсылает на переделку каркасы с балансом или даже с микро балансом("на цементе досядет...")?, что говорить о краевом прилегании?,а если заводить речь о пассивности каркасов так это вообще высшая математика. И смотрите пока до керамики не дошел))
А о препарировании витальных зубов вообще стоит заикаться? Какой процент врачей имеет повышающий наконечник, кто точит твердосплавными борами, кто даже не работает а видел эмалевый нож ?

А всь мир говорит совсем о других сроках "ношения" керамики...

Ко мне приходит большое количество людей ,которые говорят доктор я коронки уже 30 лет меняю!, а знаете почему потому что не стачивал под белые, а у моих ровестников давно уже нет зубов!

Нельзя доверять нейрохирургию, асинезаторам даже если у них халаты одного цвета.
0 # 26 мая 2014 в 02:48 0
Тоже не в восторге от штамповки,но оч часто приходиться ее ставить... и дело не в финансах как правило..
0 # 26 мая 2014 в 11:20 0
Я не поставил ни одной, и думаю не поставлю, но считаю что лучше пусть мне придется пееделывать штампованные, чем цельнолитые
0 # 27 мая 2014 в 04:39 0
Сегодня приходил пациент, ранее был поставлен штампованный мост 17-х-15,который простоял 5или 7 лет, но выпал примерно пол года назад. Я не сразу понял где мост-то стоял??? Эмаль на опорных зубах сохранена, посмотрел только 5 отсепарирован от 4, сошлифован экватор,но все в пределлах ЭМАЛИ!))Ну и как вам "виниры"?
5 лет простояла конструкция, спустя этот срок у пациента осталось 2 витальных зуба которые и за обточенные не сразу примешь!
ЧТО в этом плохого?
0 # 27 мая 2014 в 15:13 0
Ира ты же доктор и вроде в институте училась,что за земские замашки?)
Что значит легкая?))) Что челюсть не отвисает?))
Зубы и под обычными не портятся, абсолютная биоинертность--- я встречал аллергическую реакцию на золото,а на КХС- нет. Выделение в-в?? ЧТо керамика выделяет?
0 # 28 мая 2014 в 12:09 0
Ира давай по порядку не перескакивай)))
Что значит легкая???Зубы портятся?ЧТо КХС выделяет?)))Керамика??
0 # 1 июня 2014 в 08:58 0
То есть будет ли "перегруз" зависит от материала из которого иготовлен мост???так?)
Сколько случаеи аллергии именно тобой зафиксированно на КХС?,можно в процентах)
И сколько случаев коррозии?
0 # 1 июня 2014 в 12:42 0
От веса?))))) Ира сморю возвращение на родину не пошло тебе на пользу..

С ИМплантологом с которым раньше работал,как раз обсуждали такой случай, пришлось золото менять на цирконий.

На кхс я не встречал аллергии ниразу, а что в вашей деревне выдают за КХС ...,ну так на заборе тоже пишут))Корозии тоже не встречал, может ты чугунные коронки пилила?

Встречал аллергическую реакцию на никель-хром, лично 7 вкладок доставал,но это наука- нехер на литейщике экономить
0 # 6 июня 2014 в 13:51 0
А еще вопрос мост 4-8 все равно куда ставить на ВЧ или НЧ? , просто на ВЧ сила тяжести может же "вытащить зубы"?, а к примеру внизу не вколотит же,тоесть силой тяжести и весом можно пренебречь ?....))))))))))
0 # 8 июня 2014 в 10:22 0
так на личности не переходим...)

Ира какая тенденция??? ты о чем,это случай настолько редкий , что я думаю один раз на в 20 лет если его увидишь то крупно повезло.... или не повезло)), могу рассказать как техники экономят на литье и гонят всякую бодягу...)
А доктор потом акул не напосется
0 # 10 июня 2014 в 02:06 0
А аллергии на КХС я тоже невстречал,так что тут разница не велика.

Просто золото идеально вальцуется,что дает просто пострясающее краевое прилегание, а про "вес" конструкции лучше вообще забыть ,нет такого понятия. Просто надо обращать внимание на антагонисты, а стоят мосты и 3-8, но ини не несут функциональной нагрузки.
0 # 10 июня 2014 в 03:56 0
Еще немного о золоте, видела работу: парень лет так 30, после комы стерты зубы до уровня десны!!! Его лечащий врач все "зубы" пролечила, сделала золотые вкладки и коронки, смотрелось не очень!!! Спросила, почему золотые - золотые коронки не стираются. Парень так проходил 2-3 года, потом коронки сняли и на золотые вклади сделали керамические. Пациент доволен!
0 # 11 июня 2014 в 21:46 0
ааааа доктора, хочу поставить вопрос об адекватности....

" Однако мне тоже хочется, господа, задать вам одну загадку, — продолжал он. — Стоит четырёхэтажный дом, в каждом этаже по восьми окон, на крыше — два слуховых окна и две трубы, в каждом этаже по два квартиранта. А теперь скажите, господа, в каком году умерла у швейцара бабушка?" ..... из той же оперы
0 # 12 июня 2014 в 02:45 0
слыш!!ты че умная сильно????
(Ярослав Быков, если еще увижу комментарий с Вашей стороны такого рода - получите БАНан.
С Уважением, Н. Ильичев.)
0 # 15 июня 2014 в 08:16 0
может работа с золотом и неадекватна, не буду судить, сама такие работы еще не делала и врятли буду...