плюсы и минусы второго и третьего вариантов лицензирования (на главной странице)

Автор:
Опубликовано: 1227 дней назад (18 мая 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Собственно вопрос. какие плюсы и минусы у этих двух вариантов? какой выбрать?
Двухэтапная - двухфазная имплантация | Какие системы имплантов вы предпочитаете?
0 # 18 мая 2014 в 17:39 0
После второго варианта- вы- General Dentist, после третьего-вы- специалист. Помоему для обоих вариантов нужно сдать только NBDE Part 1 , или у меня устаревшие сведения?
0 # 18 мая 2014 в 17:39 0
Зависит от Университета и програмы. Многие требуют PART I and II.
В любом случае,если есгь Part I ------ можно подат документы в те Университеты, которые принимают толко с Part I и продолжат готовиться к Part II. так как обе части нужны будут для получения лицензии.
Какой вариант выбрать?---зависит от вашего желания, целеустркмленности и ,наверное, от везения. Нужно исползовать любую возможность.
0 # 19 мая 2014 в 15:10 0
Спасибо большое. У меня очень ограниченное количество университетов... Вернее один) пойду почитаю что они просят и что предлагают.
0 # 20 мая 2014 в 12:19 0
Самый огромный плюс второго варианта -- получение DMD/DDS.

Огромнейший минус третьего варианта -- отсутствие буковок DMD/DDS после имени.

Понятно, всё относительно -- очень многое зависит от того, где вы собираетесь работать в дальнейшем.

Лично знаю врачей (штат MA), которые с иностранными дипломами сперва поступили и успешно закончили резидентуру (в подавляющем большинстве случаев это prostho или perio; на ortho и OMFS, полагаю, можно даже и не надеяться), а потом пошли учиться "на ступень ниже" в Dental School за получением DMD/DDS.

# # #

If I do not have a DDS or DMD from an accredited dental school, but received my dental specialty education in an accredited U.S. or Canadian program, can I become licensed in the U. S.?

Most states require that graduates of international dental programs obtain additional general dentistry education at the predoctoral level and receive a DDS or DMD degree. A few states will accept completion of an advanced dental education program in a specialty or general dentistry instead of the predoctoral education. Information about states where international graduates may be eligible for licensure after completing advanced dental education programs can be viewed below.

Источник: http://www.ada.org/1628.aspx#ifidonot

# # #

А вот тут ( http://goo.gl/zfsEm ) можно посмотреть таблицу в PDF-формате, в которой вкратце изложено, какие требования в разных штатах для получения лицензии.
0 # 22 мая 2014 в 11:04 0
почитала я требования для флориды и поняла, что идти мне , похоже, по второй дорожке)))
0 # 22 мая 2014 в 20:44 0
Мне это кажется долго)))) к года плюс специализация потом еще))
0 # 24 мая 2014 в 08:11 0
Огромное спасибо всем участникам дискуссии, особенно моим американским коллегам!
№1 Плюсы и минусы у обоих путей свои: стоимость, степень после окончания, опыт, сроки и тд.

№5 Вопрос DDS/DMD у специалистов поднимался уже много лет назад. В свое время я посвятила много времени поиску правды в том- необходимо ли все таки получение DDS/DMD для дальнейшего лицензирования или нет. И все таки оказывается что НЕТ!
После прохождения МИНИМУМ 2 ЛЕТ в аккредитованной программе (а это могут быть advanced standing, specialty) и сдачи обоих бордов программы врач быть допущен к сдаче экзамекнов Florida boards, Western, NERB, т.е. для работы во всех штатах абсолютно.
Но откровенно вам ни в одной комиссии разжевывать вам это не будут!

После окончания резидентуры (perio, prostho, pedo, endo, ortho, special needs, 2 year AEGD) можно спокойно сдавать любые региональные экзамены, без проблем.
0 # 25 мая 2014 в 20:44 0
Ольга, спасибо за ответ. А что проще-сначала получить DMD, а потом специалищироваться в ортодонтии или сразу поступить в резидентуру по ортодонтии? Спасибо.
0 # 28 мая 2014 в 08:34 0
Ольга, Вы заблуждаетесь. Без DDS/DMD невозможно получить лицензию в большинстве (большинстве) штатов страны. Действительно в некоторых штатах можно получить лицензию и без DDS/DMD, но только в некоторых (например, во FL). Смотрите таблицу с сайта ADA, ссылку на которую я привёл в своём предыдущем сообщении в данной теме (http://goo.gl/zfsEm) процитированный вопрос с ответом.

Ася, боюсь, вероятность поступить в резидентуру по ортодонтии без предварительного обучения в Dental School исчезающе мала (стремится к нулю, что называется). Даже получив DDS/DMD поступить в резидентуру по ортодонтии крайне-крайне сложно, т.к. конкуренция достаточно высока.

Нужны отличные баллы по NBDE p.1 / p.2 (хотя это может стать неактуальным в будущем, т.к., насколько я осведомлён, собираются отказаться от баллов, а выставлять "сдал" / "не сдал"), отличный GPA и class rank (рейтинг среди студентов вашего класса), хорошие рекомендации, участие во всевозможных внеучебных мероприятиях и т.д.

Могу с уверенностью сказать, что если хочется выучиться и работать ортодонтом в США, то получать DDS/DMD нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Я не могу гарантировать точность приведенной ниже информации, но думается, что в плане сложности поступления в резидентуру, порядок (по убыванию) будет таковым:

Ortho, OMFS --> Endo, Pedo --> Perio, Prostho --> AEGD, GPR, Oral Pathology, Radiology, Public Health
0 # 28 мая 2014 в 21:19 0
Сыграть роль в чём? В поступлении сразу в резидентуру на ортодонта? Ну, наверное, может и сыграть роль. Насколько это важно -- сказать сложно, но определённо дело хорошее. Сыграет ли это решающую роль при отборе? Не знаю.

Почитайте на официальных сайтах университетов требования для поступления в резидентуру по ортодонтии (например, UOP -- http://goo.gl/MjHmy), спишитесь с директорами по электронной почте или позвоните по телефону, пообщайтесь с резидентами.
0 # 29 мая 2014 в 20:27 0
у меня, к сожалению, или счастью, - только один университет - в майами...пойду почитаю... спасибо)
0 # 30 мая 2014 в 06:43 0
Глубокоуважаемый Александр! Может быть вы и правы, а я заблуждаюсь, но на данный момент для меня это все прошедшие этапы, а я так понимаю, что для вас лицензирование еще в перспективе.
Так что может быть вы все-таки мне поверите, как уже человеку с опытом ))))))))
После прохождения резидентуры минимум 2 лет любой врач имеет право сдавать региональные экзамены и лицензироваться, и это уже будет зависеть от него, какие - Western, NERB, Florida...
Мои друзья после резидентур в Сиэттле, Калифорнии, Нью-Джерси, Огайо и т.д. и т.п. без каких-либо проблем сдали региональные экзамены, практикуют уже много лет.
Поверьте, после многодневной подготовки к этим экзаменам я могу о всех возможных деталях NERB, Western, Florida говорить часами ))))))))

Кстати, с 2012 г. не будет отдельно Florida и NERB, сдаваться будут вместе теперь, т.е. для желающих практиковать во Флориде это упростится.

Попасть в резидентуру в орто для зарубежного врача практически невозможно, несмотря на его супер-гениальность. В орто принимаются только выпускники ADA-accredited dental schools, так же как и в oral surgery. В эндо попасть непросто, но реально. В педо - масса зарубежных врачей.

В Майами я так понимаю - это Нова университет ))))))
0 # 1 июня 2014 в 07:23 0
Я правильно понимаю, что в случае переезда я могу забыть про Ортодонтическую практику?!(((
0 # 1 июня 2014 в 08:51 0
Почему же? В таком случае, как я понимаю , надо поступить на advanced standing in accredited dental school, а потом в орто резидентуру. Или и после Advanced Standing шансы нулевые?
0 # 1 июня 2014 в 19:06 0
Ольга, вы утверждаете, что после двух лет резидентуры без наличия DMD/DDS можно получить лицензию в ЛЮБОМ штате страны (пожалуйста, поправьте если я что-то переврал). Я же пишу, что без DMD/DDS лицензию возможно получить только в НЕКОТОРЫХ штатах (FL, WA действительно в их числе до сих пор). На сегодняшний день для лицензирования же в БОЛЬШИНСТВЕ штатов необходимо наличие DMD/DDS. Это очень чётко прописано в FAQ'е на сайте ADA, а также хорошо видно из таблицы с того же ресурса ADA, ссылку на которую я уже несколько раз приводил в текущей теме. За более подробной информацией нужно обращаться в Dental Board конкретного интересующего штата. Всё просто!

Иными словами. Действительно после двух лет резидентуры врач имеет право сдавать региональные экзамены (WREB, NERB) и ориентированные на определённый штат экзамены (FL, NV). Всё так. Действительно после сдачи данных экзаменов врач может лицензироваться. Тоже верно. Но! Лицензироваться можно только лишь в НЕКОТОРЫХ штатах, коих меньшинство.

И с чего вы решили, что для меня лицензирование ещё только в перспективе? Можете не отвечать, конечно, т.к. к делу это никакого отношения не имеет. ;-)

Татьяна, завершение обучения по Advanced Standing программе ведёт к получению DMD/DDS. Потом вместе с другими выпускниками подаёшь документы на ortho и посещаешь интервью (если "показатели" хорошие). Для справки, в UOP на восемь мест ortho подали заявки 200 кандидатов (информация с официального сайта). Да сложно, но при желании возможно, как было верно замечено сообщением выше.

Понятно, у всех разные ситуации (в плане территориального ограничения). Но поступить на ortho в один конкретный университет гораздо сложнее, чем поступить на ortho вообще. Т.е. шансы поступить и выучиться на ортодонта выше, если вы подали заявки в 20 университетов, чем в один единственный.
0 # 2 июня 2014 в 18:59 0
Александр, в каком штате вы практикуете? Какие региональные экзамены вы сдавали?
0 # 2 июня 2014 в 21:58 0
Сейчас я прохожу резидентуру в AEGD (UOP) в штате CA. Сдал NERB год назад. Получил лицензии в четырёх штатах на настоящий момент, после завершения резидентуры планирую также получить лицензию в CA (по PGY-1 пути, т.к. WREB я не сдавал, что было ошибкой, наверное).
0 # 3 июня 2014 в 09:46 0
WREB кстати самый простой из всех экзаменов, Florida самый заморочный...
0 # 4 июня 2014 в 03:00 0
NERB (CIF) я сдавал во время обучения на последнем курсе BUSDM. Некоторые из моих одноклассников сдавали сразу NERB и WREB, я же посчитал, что слишком много головной боли (особенно в плане поиска годных пациентов) и отказался от сдачи WREB. Так вот они тоже делились мнением, мол, WREB более спокойный экзамен в частности из-за того, что не существует таких жёстких временных рамок по сравнению с NERB. Про экзамен штата FL ничего не знаю, т.к. не интересовался -- сразу решил, что это чересчур большие заморочки для одного штата :-)
0 # 5 июня 2014 в 04:21 0
Лицензия Florida принимается через reciprocity во всех штатах через 3-5 лет, так же как и NERB WREB