Профилактика рака.

Автор:
Опубликовано: 1125 дней назад (24 июня 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Моя последняя статья в августовском номере Будьте Здоровы http://reklamamiami.com/

В основе профилактики лежат достижения онкологии в изучении причин возникновения и закономерностей развития опухолей. Главное в профилактике онко-заболеваний разумное отношение к этим важным факторам. Существуют причины, которые действительно увеличивают риск возникновения злокачественных опухолевых заболеваний:

1. Установленными считаются факты нарастания частоты рака со старением организма
2. Генетическая предрасположенность у отдельных людей
3. Вредные привычки, связанные с попаданием в организм канцерогенных веществ. На первое место здесь, конечно же, ставят курение. Значение так же придают и особенностям питания с употреблением копченых, острых и жареных продуктов, алкоголя.
4. Внешние факторы, с которыми люди вынуждены контактировать. Это канцерогенные вещества и источники радиоактивного излучения, применяемые на производстве и способствующие увеличению риска развития злокачественных опухолей у работников этих производств в случае длительного непосредственного контакта.
5. В особую группу можно отнести особенности климата и национальные традиции в быту и питании, существующие в различных местах земного шара и у разных народов.

Насколько же существенны эти факторы и насколько можно снизить их влияние? Поскольку установленными считаются факты нарастания частоты рака со старением организма, все мероприятия по профилактике старения являются и мероприятиями по профилактике рака. Профилактика старения - это отдельная, очень интересная тема. Личное здоровье каждого, как известно, большей частью зависит от здорового образа жизни, физической активности, рационального режима труда и отдыха, рационального сбалансированного полноценного питания. Хоть предотвращать старение и исправлять индивидуальные генетические особенности наука пока еще не научилась, имеется множество рекомендаций по организации здорового образа жизни так, чтобы не стареть преждевременно. В их основе лежат не пищевые добавки, а отказ от вредных привычек, сбалансированное питание натуральными продуктами с ограничением мясных блюд, умеренная физическая активность, борьба с избыточным весом и хорошее настроение.
Мне хотелось бы поговорить о доказанных методах профилактики злокачественных опухолей, которые способны сохранить ваше здоровье и молодость.

Антиоксиданты
Это структуры, которые защищают клетки от повреждения свободными радикалами. К наиболее известным антиоксидантам относятся бета-каротин (содержащийся в моркови), ликопен, витамины С, Е, А и др. Антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы, которые являются обычными продуктами жизнедеятельности клетки. Свободные радикалы это молекулы, содержащие один или несколько неспаренных электронов, что усиливает их парамагнитную способность и реактивность. Они способны «красть» электроны у других молекул, тем самым повреждая ДНК- генную информацию о клетке и вызывая рост клеток с поврежденной информацией в ядре, вызывая рак.

В 5 больших исследованиях, проведенных после 1990 гг в США и включающих более тысячи пациентов с повышенным риском рака желудка, добавление в рацион бета-каротина в сочетании с селеном и витамином Е значительно снизило риск рака желудка и яичников. В других исследованиях применение витамина Е с бета-каротином помогает снижать риск рака легких и сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследования Национального Института Здоровья (National Institute of Health NIH) по поводу эффективности селена и витамина Е в профилактике рака простаты у мужчин после 50 лет показало значительное снижения риска возникновения рака.
!!! И всё-таки боюсь!!! Или как заставить трусишку сходить к зубному врачу... | Профилактика рецессий
0 # 24 июня 2014 в 14:33 0
Аспирин

Онкологи США предлагают регулярно принимать аспирин для профилактики рака, сообщает Medpage Today. Исследователи приводят ряд исследований, подтверждающих наличие противоопухолевых эффектов как у ацетилсалициловой кислоты (активный компонент аспирина), так и у других нестероидных противовоспалительных препаратов. Ученые отмечают, что в настоящее время профилактический прием аспирина упоминается лишь в рекомендациях, касающихся заболеваний сердечнососудистой системы. В этих рекомендациях аспирин рекомендуется принимать для снижения тромбообразования и для улучшения реологических свойств крови.

В связи с этим ученые предлагают включить регулярный прием аспирина в малых дозах в рекомендации по профилактике злокачественных новообразований. На протяжении последних пяти лет публикации в медицинской прессе, описывающие активность аспирина в отношении раковых опухолей, уже неоднократно появлялись в научных журналах. В марте 2012 года ученые из США заявили, что им удалось значительно усилить противоопухолевую активность аспирина, модифицировав его молекулу. Группа исследователей из Великобритании, в свою очередь, описала терапевтическое влияние аспирина не только на первичные опухоли, но и на метастазы.

Куркума- Турмерик (CURCUMA LONGA-TURMERIC)

В последние годы на западе было проведено немало серьезных медицинских исследований, в результате которых современные западные ученые признали куркуму – целебное растение из Азии, одним из самых чудодейственных средств.

Куркумин — основной куркуминоид, входящий в состав корня куркумы, именно благодаря куркуминоидам корень куркумы имеет характерный жёлтый цвет. противоамилоидными и противовоспалительными свойствами. Его противораковое действие, заключается в возможности вызывать программируемую смерть (апоптоз) раковой клетки без цитотоксического воздействия на здоровые клетки. Учёные установили, что куркумин способен влиять на клетки сердца, изменяя деятельность целого ряда генов, после чего исчезают признаки воспаления и фиброза, и предотвращая развитие гипертрофии миокарда.

Куркумин является сильнейшим антиоксидантом, превышает в 400 раз такой известный антиоксидант, как витамин Е. Использование куркумина важно на всех этапах развития рака - в раннем этапе болезни, в критических ситуациях – распространении болезни в организме. Куркумин является неотъемленной частью процесса лечения, он необходим и для профилактики раковых заболеваний.
Куркумин снижает уровень холестерина в крови, помогает повысить "хороший" холестерин - уровень высокоплотных липопротеинов (HDL). Предотвращает окисление "плохого" холестерина - LDL и образование тромбов, которые могут вызвать закупоривание сосудов, а это главная причина инсультов. Куркумин предупреждает побочные явления на втором уровне диабета, облегчает воспалительные процессы, заболевания кишечника, рассеянный склероз и болезнь Альцгеймера. Куркумин защищает печень от повреждений, усиливает отток желчи из желчного пузыря, предупреждает токсичность печени.

Витамин Д

Недостаток витамина Д оказывается есть даже у проживающих во Флориде, которые мало бывают на улице в солнечные дни. Роль этого витамина в поддержании здоровья организма невозможно переоценить – он регулирует обмен кальция и фосфора для здоровья костей, помогает предотвратить сохранение целостности и остеопороз костей и сахарный диабет, играет важную роль в регулировании иммунной реакции организма, и незаменим в предотвращении следующих типов рака: мочевого пузыря, молочной железы, толстой кишки, яичников, простаты и прямой кишки.
Перед приемом этого витамина стоит проконсультироваться с врачом, чтобы убедиться в безопасности дозировки для вас.
0 # 24 июня 2014 в 14:33 0
Сок Алое Вера
Употребление сока алое издавна считалось эффективным как для профилактики так и для лечения различных заболеваний. Биохимический состав растения совершенно уникален, именно синергетика, совместное действие всех ингридиентов Алоэ Вера делает его эффективным при лечении разнообразных паталогических состояний. Алоэ Вера обладает способностью проникать глубоко в кожу и слизистую.

Очистительные свойства Алоэ Вера не были бы столь значительными без его бактерицидных, антивирусных и антигрибковых свойств. Одно из самых удивительных свойств Алоэ Вера - поддержание равновесия организма и возвращение к нему. Принимая сок Алоэ, Вы помогаете своему организму успешнее пройти фазу очищения от скапливавшихся в течение длительного времени токсинов.

Алоэ Вера стимулирует иммунную систему за счет каризина заставляющего макрофаги (одноядерные клетки иммунной системы) запасать простогландин - противовоспалительное вещество. Это повышает устойчивость организма к воспалительным процессам, инфекционным заболеваниям, вирусам, онкологическим заболеваниям. Существуют специальные виды алое, из которых изготавливается лечебный напиток. Сок должен быть сразу же заморожен, чтобы сохранить лечебные свойства алое. Более подробную информацию вы можете получить на сайте www.aloe1.com.

Тема профилактики рака и сохранения молодости настолько обширная, что мы можем лишь немного покрыть безопасные для вас, доказанные методы, которые имеют под собой исследовательскую базу. Конечно же все опухоли разные, с разными факторами риска, клинической картиной и деталями, но принципы профилактики являются одинаковыми для большинства из них. Здоровья вам, дорогие читатели!

Ольга Харевич, К.М.Н., Челюстно-Лицевой Простодонтист
www.cosmeticreconstructivedentistry.com
0 # 25 июня 2014 в 05:39 0
Смотрите наши видеоинтервью с врачами, которые непосредственно занимаются лечением рака на youtubechanel flcosmeticdentistry http://www.youtube.com/feed/UCILicLA_2RJEJmakakkkcrw
0 # 25 июня 2014 в 18:50 0
Привет, ну все это взрослые люди итак знают, но в книжкаж допустим как познавайка написать это можно и нужно кстате, ты проконсультируй есле не трудно, тут я недавно остиому удалил на небе ткани у нее восстановились, но очень сильная чувствительность говорит особенно когда кушает, прошло 2 месяца после операции, так вот вопрос с чем такая геперчувствительность восстановившейся ткани связано, и через сколько время это пройдет?