Программы резидентуры Advanced Education in General Dentistry 12 мес.

Автор:
Опубликовано: 1143 дня назад (6 июня 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Програма резидентуры по general dentistry, обычно на базе стом. факультета и университетской клиники, или госпиталя, включает в себя в-основном клинически часы, немного семинаров. В некоторых программах платится небольшая стипендия. В частных университетах обучение покрывается государством в счет работы в клинике.
Один из самых простых путей лицензирования в США. Попасть в пронраммы непросто, но реально.
Аналогична программе General Dentistr Residency.

Чаще всго это включает в себя лечение особых категорий населения - пациенты со спец. нуждами, ВИЧ-инфицированные, на социальном пособии, и т.д.
Большинство этих программ 12 мес., при хорошей рекомендации можно остаться еще дополнительно на 1 год для завершения необходимых 2 лт для лицензирования.
После 2 лет прохождения программы и сдачи гос. бордов можно лицензироваться в любом штате.
Ниже представлен список подобных программ.
Клинический случай | Высокая внутренняя косая линия и имплантация нижних моляров.
0 # 19 июня 2014 в 19:41 0
Я посетил следующие собеседования:
(1). University of the Pacific (Union City, CA) -- AEGD
(2). University of the Pacific (Stockton, CA) -- AEGD
(3). Yale University Medical School (New Haven, CT) -- GPR
(4). University of Massachusetts Medical School (Worcester, MA) -- GPR
(5). Boston University School of Dental Medicine (Boston, MA) -- AEGD

Кандидатам я бы порекомендовал особо не затягивать, а начинать собирать все необходимые документы через PASS как можно раньше. Особенно не стоит тянуть с рекомендациями, т.к. на их получение может уйти относительно много времени.

Ещё рекомендуется посредством электронной почты позадавать вопросы директорам программ и попросить их предоставить номера телефонов текущих резидентов. На мой взгляд, наиболее полное представление о программе можно получить только пообщавшись напрямую с резидентами.

И ни в коем случае на рейтингуйте в MATCH программы, в которых вы совершенно точно не хотели бы видеть себя на следующий год.

Ещё важно чётко осознавать, чего именно вы ждёте от программы, какие конкретно навыки желаете получить от прохождения AEGD / GPR и т.д.

Если кому интересно, могу подвесить небольшую заметку про свой опыт собеседований. Заметка написана для друзей в весьма свободном стиле (иными словами, в ней не так уж и много полезной практически ценной информации для потенциальных кандидатов).
0 # 20 июня 2014 в 01:47 0
Спасибо за информацию! Вообще то странно, что директора могут предоставлять телефоны резидентов... Емэйл кажется как то более подходящим в этом случае.
Поделитесь своей заметкой про собеседования!
0 # 20 июня 2014 в 22:36 0
Ну рабочие телефоны / адреса электропочты резидентов не являются секретной информацией. Да и директор может согласоваться с резидентом, мол, вот есть человек, который хотел бы тебе несколько вопросов задать, будет время -- поговори. Лично мне проще пообщаться по телефону, чем писать ответы на весьма общие вопросы по имейлу.

К нам в клинику периодически заходят на денёк-другой студенты последних курсов с целью посмотреть чего к чему. Хорошая идея, но это сложнее, т.к. надо выискивать время для визита и проживать в "зоне досягаемости".
0 # 21 июня 2014 в 09:25 0
University of the Pacific (Stockton, CA) -- AEGD

Само по себе собеседование было довольно-таки типичным. С самого утра мне провели индивидуальную экскурсию по зданию, потом заперли в комнате с резидентами, у которых была лекция по эндодонтии. Сам лектор находился на другом кампусе в Сан Франциско, оттудова картинку проецировали на экран в Stockton'e, а звук вещали из динамиков на потолке. Периодически лектор останавливался и спрашивал, мол, нет ли у кого вопросов. Если вопросы появлялись -- резиденты нажимали спецкнопку на столе и спрашивали препода в микрофон.

Само интервью проводили два доктора. Что-то вроде непринуждённой беседы на околостоматологические темы. Ничего особенного. Правда, слегка понервировали вопросами из разряда сколько раз я проделывал ту или иную процедуру -- ответы мои судорожно конспектировались.

Неплохая программа, довольные резиденты, новое здание, приятный кампус, пальмы вокруг и всё такое. Куча студенток-гигиенистов в клинике, а это значит всякими чистками и беседами с пациентами о пользе гигиены занимаются преимущественно они, стоматологи же могут посвятить себя более интересным процедурам. Из минусов -- очень жаркая погода в летнее время, малоинтересный в плане проведения досуга населённый пункт, устранённая минувшим летом (2009) стоматологическая госстраховка. С другой стороны, жильё значительно дешевле по сравнению, скажем, с Бостоном или Сан Франциско.

Сам штат Калифорния по себе очень удачный в плане географического расположения, т.к. в относительной близи находится очень много всего интересного. Тут тебе и океанское побережье на большом протяжении, и Мексика под боком, и заснеженные горы присутствуют, всякие Лас Вегасы и Гранд Каньоны неподалёку. Словом, при желании и наличии свободных временных и денежных ресурсов время можно провести насыщенно.
0 # 21 июня 2014 в 22:48 0
University of the Pacific (Union City, CA) -- AEGD

Данная контора расположена где-то в двадцати-тридцати минутах езды на "метро" от центра Сан Франциско. Переночевать решил в соседнем с Union City поселением под названием Hayward. Прибыл я поздно вечером, был уставший, голодный и находился в мерзком настроении после длительного перелёта. Сначала я сел на автобус не в ту сторону и удалился от отеля аж на две остановки (было это где-то в 11 часов вечера). Не захотелось стоять в ожидании общественного транспорта и я пошёл в сторону отеля, а по пути смотрел по сторонам в поисках заведения, где можно было бы чего-нибудь захавать. В магазин при заправке мне попасть не удалось, т.к. он был отчего-то закрыт, а ночной продавец-индус как-то странно пялился на меня, когда я стремительно стал приближаться в ночи с чемоданом по направлению к его зданию-аквариуму. Столовая (Wendy's) по типу МакДональдса была также благополучно закрыта, однако работало окошко для совершения заказов едьбы для автомобилистов. Ну я встал в очередь за грузовиком и постепенно продвинулся к заветному стенду с меню. Однако на мою тушу с чемоданом никак не отреагировал датчик, извещающий кассира об ожидании очередного голодного клиента, и никто из динамика не рвался принять заказ. Мне (а равно как и ожидающими за мной в очереди водителям) было не видно, что творится у, собственно, самого окошка, т.к. оно располагалось на другой стороне столовой за углом. Ну мало ли, может, там непонятливый клиент задерживает всю очередь, поэтому кассир и не отвечает. В итоге за пять минут моего терпеливого ожидания ответа собралось изрядное количество машин. Ещё минут через пять на улицу выгребла баба-фэстфудчица и разрулила ситуацию. Мне благополучно продали бутерброд с питьём, и я с пакетиком в одной руке и с багажом в другой продолжил свой путь к отелю.

На следующее утро в светлое время суток местность выглядела гораздо более привлекательной, да и настроение у меня было отличное. Немного прокатился на автобусе. По пути в клинику из окна автобуса приметил огромное количество автосалонов -- такое ощущение, что всё местное население занято исключительно продажей тачек. Я слышал, что в Калифорнии общественный транспорт развит весьма посредственно -- очевидно, поэтому автоторгаши так обильно представлены.

В клинике я провёл целый день. Утром общался с врачами, потом плотно пообщался и пообедал с резидентами, а после полудня облачился в выданную робу и слонялся по клинике и наблюдал за вознёй с пациентами. Вечером после работы меня добросили до Сан Франциско, где все вместе снова поели.
0 # 22 июня 2014 в 19:43 0
Boston University School of Dental Medicine (Boston, MA) -- AEGD

В тот день мне крайне не повезло с погодой, т.к. лил сильнейший дождь -- весь промок пока в открытом космосе передвигался от жилища до универа. За время езды в лифте на верхний этаж раз пять однокласснички справлялись, мол, зачем я сегодня такой нарядный.

Вообще родной универ отличился ещё на этапе подачи документов не лучшим образом. Во-первых, они решили не участвовать в Match. Стало быть, кандидаты, которым предложили место, должны думать и выбирать между BUSDM AEGD и всем остальным. Во-вторых, при подаче документов только BU слупили дополнительно $75 (и даже поесть не дали). Но это ещё не всё.

К сожалению, организация мероприятия сильно подкачала. Прибыл я ровно в 12 дня, как и было оговорено -- отметился и сел ждать. Пришлось отдыхать под дверью минут тридцать до того, как мне выдали все необходимые инструменты и проводили в лечебный кабинет для сдачи "упражнения" по попилу пластмассовых зубов. Оказалось, что на это время в данном кабинете у одного из резидентов был назначен пациент. Недоумевающего резидента выпроводили, а меня снабдили бумажкой с инструкциями, мол, что надо выполнить. Требовалось отпрепарировать верхний первый моляр под MOD амальгаму и верхний клык под металлокерамическую коронку. Я думал, что typodont (челюсти с резиновой десной и пластиковыми зубами) сейчас закрепят в манекен, выяснилось же, что мне его предстояло держать в руке. Новые зубы привинчивали, видать, в большой спешке, т.к. соседние в ряду зубы были чрезвычайно сильно погрызаны на апроксимальных поверхностях кем-то до меня.

После упражнения было первое собеседование. Подсунули таблицу, в которой мне предлагалось заполнить информацию следующего плана: результаты мега-тестов, рейтинг в классе, GPA (средний балл), по пунктам количество проделанных в клинике процедур, затребовали список универов, куда я подал документы помимо BU. Большинство этих данных уже содержалось в пачке поданных мною документов. После заполнения бумаженции мы занялись трёпом с директором программы. Трёп сразу как-то не заладился -- раппорт не удался. Время было уже обеденное, интервьюирующий постоянно зевал, смотрел по сторонам, у меня сложилось впечатление, что он пролистывал сквозь мой файл впервые. Стояла атмосфера натянутости. Из позитивного -- у директора был очень забавный акцент, да и внешне он тожe был сильно похож на Бората. Еле-еле сдерживал себя, чтобы не засмеяться, когда он с серьёзным выражением лица что-то там вещал.

Поручкались, мне всучили пачку моих же документов в запечатанном конверте и отправили на другую часть кампуса на второе интервью.

Второе интервью проводил учёный спец по биоматериалам, он нам даже несколько раз лекции читал. Как лектор он мне совсем не понравился -- рассказывал всякую эзотерику про кристаллы и сплавы. Фу. Кроме того, вероятно, ввиду своей сильной занятости он всегда жадничал выкладывать конспекты на сайт и постоянно не договаривал материал и отсылал читать главы учебника -- это я отказываюсь понимать, неужели так сложно лишний раз рот на лекции открыть и поделиться тезисом, который мне иначе придётся выискивать в чтиве самостоятельно? Но при личном общении оказался крайне приятным и интересным собеседником, после разговоров с ним я даже как-то возрадовался после крайне скучного первого интервью.

Вообще BU AEGD хорошая программа. С текущими резидентами постоянно пересекаюсь то там, то тут, а некоторых дык вообще знаю очень хорошо, т.к. работаем в одном здании, но только на разных этажах, зато обедаем в одной столовой. Программа сильно ориентирована на несъёмном протезировании. Из огромных плюсов -- это, конечно, Бостон. Из огромных минусов -- резидентам приходится выполнять львиную долю лабораторных этапов, что ужасно.

Само интервью на фоне других выглядит уныло.

Место мне впоследствии предложено не было, меня подвесили в т.н. waitlist.
0 # 23 июня 2014 в 06:02 0
Yale University Medical School (New Haven, CT) -- GPR

Добираться решил на поезде. Купил относительно дорогой билет на прикольный экспресс "Acela", следующий из Бостона в столицу (Washington, DC). На некоторых участках поезд разгоняется аж до 240 км/ч. В вагоне комфортно, подозреваю, что даже получше первого класса в самолёте -- крайне просторно, удобные сидения, электророзетки под боком, поезд едет практически бесшумно. Засел я в Quiet Car, т.е. в вагон, где никто не базарит по телефону (что, в сущности, везде считается невежливым) и не ржёт в голос, как конь. Мне очень понравилось! С удовольствием покатался бы ещё.

В New Haven по пути в универ меня чуть не сдул ледяной ветер. С погодкой, к сожалению, снова не особо повезло -- толком не получилось погулять да пофотографировать всякое.

Интервью было в группе. Сначала устроили небольшую презентацию минут на десять, коротко рассказали про город, про универ, про программу. Накормили завтраком, напоили кофем. А потом по одному выдёргивали непосредственно на само собеседование.

Поначалу пока я не вошёл в раж чувствовал себя слегка неуютно за одним круглым столом с пятью интервьюирующими, но потом разошёлся, и ощущение неловкости полностью испарилось.

Среди кандидатов в группе весь народ был очень дружелюбным, только одна девушка выглядела слишком надменно, отвечала на вопросы подобно магнитофонной записи и как-то уж чересчур заумно. Мы то и дело переглядывались с другими кандидатами, когда она снова врубала свой пафос. Встретилась одна студентка с моего курса -- ей-то я и сел на хвост обратно в Бостон после завершения мероприятий на день.

Меня чрезвычайно сильно впечатлил отстроенный госпиталь. Ранее подобное я видел только в кино про доктора Хауса. Супер! Начиная от дизайна холлов и столовой и заканчивая каким-то непонятным современным оборудованием.

Ещё из любопытного. Показали комплекс, в котором симулируют всякие весёлые происшествия в больничной палате. Существует целая семья беспроводных манекенов, у которых бьётся сердце, двигается от дыхания грудная клетка, а по сосудам течёт поддельная кровь. Манекены умеют разговаривать, потеть (!), отекать, им можно вводить всякие препараты понарошку и ждать соответствующей реакции.

За стеклом-зеркалом сидит специально обученный человек и с компьютера управляет или же просто следит за ситуацией, а в соседней комнате бедные студенты пытаются выяснить, что происходит с больным, и предпринимают действия, чтобы благополучно справиться с поставленной задачей. Человек за компьютером наблюдает за ходом процесса и может вносить коррективы в имеющийся сценарий развития ситуации -- ну типа разветвлённый сюжет. Деятельность студентов записывается на видео, параметры манекена также фиксируются, и впоследствии в классе можно всё это дело обсудить.

В Yale University побывал только на территории медицинского кампуса. И современные, и древние постройки радуют глаз. В летнее время тама, должно быть, ещё более приятно.

New Haven находится примерно на середине между Нью Йорком и Бостоном -- до обеих городов нужно ехать на машине около двух часов. Сам по себе New Haven ничем не примечателен -- обыкновенный провинциальный городок с крупным универом на его территории.

Из плюсов программы. Ну, глобально везде в GPR платят большую стипендию резидентам -- около 60 тысяч в год против 25-30 тысяч в AEGD. Программа заточена на подготовку стоматологов для работы в госпитале, учат обращаться с сильно осложнёнными в медицинском плане пациентами. Много времени предстоит проводить в ER и в операционной.

Из минусов. Периодически резидентам необходимо дежурить и сутками не вылезать из госпиталя. Поскольку это очень пафосный универ, резидентов нагружают научной работой -- каждый под присмотром обязан написать какую-то там статью в авторитетный журнал. Многие преподы уже почтенного возраста и работают за относительно скромные оклады по большей части для того, чтобы потешить самолюбие в престижной конторе перед уходом на покой.
0 # 23 июня 2014 в 23:20 0
University of Massachusetts Medical School (Worcester, MA) -- GPR

До пункта назначения довелось прокатиться на электричке. Дёшево и сердито. Правда, поезд останавливался чуть ли не у каждого столба.

UMass запустили щупальца везде, вот и в Worcester'e отстроили недавно ещё один огромный медгородок. В некоторых департаментах госпиталя до сих пор проходит ремонт, но и даже на момент моего интервью всё выглядело весьма опрятно и современно. Yale New Haven Hospital, конечно, оставил в данном аспекте впечатления получше.

Организация дня в UMass была на высшем уровне. Всё очень чётко по расписанию с точностью до минуты! Было три отдельных интервью -- два непринуждённых и один натуральный допрос. Относительно молодая девушка лет тридцати заморила вопросами. "Почему мы должны взять именно вас? Кем вы видите себя через десять лет? Какими тремя словами вы бы охарактеризовали себя?" И прочий подобный вопросительный поток, описываемый в книжках "Тысяча и один совет ищущим работу", на который хотелось ответить одним лишь только "не знаю".

Несмотря на то, что программа охарактеризовала себя как GPR, резиденты проводят в госпитале только один день в неделю. Большую часть времени находятся в т.н. Community Health Center -- т.е. занимаются лечением не самой состоятельной части населения. Это хорошо, т.к. пациентов крайне много, но в то же время и плохо, т.к. спектр процедур довольно-таки ограничен -- ничего сверхъестественного, сплошная рутина. Да и не все пациенты заинтересованы в т.н. comprehensive care. Кроме того, большинство пациентов не говорят по-английски, частенько приходится общаться с помощью ассистентов, которые якобы умеют разговаривать чуть ли не на десяти языках.

Больше всего в UMass мне понравилась директор программы. Очень открытая, доброжелательная, без всяких понтов, рассудительная -- как говорится, как будто бы я её знаю всю жизнь. Даже до станции подкинула.
0 # 25 июня 2014 в 08:14 0
Wow))) Спасибо, Александр, так зачиталась, что на работу опоздала)))) А еще?
0 # 25 июня 2014 в 12:18 0
вчера искал программы АЕГД на 12 мес, которые принимают иностранных врачей. оказалось из всего огромного списка ПАСС их всего 11:
1. UF Hialeh
2. UF seminole ?
3.Nova Southeastern U.
4. Marquette
5. Columbia U.
6. U. of Maryland
7. Lutheran Medical Center somewhere in New Mexico
8. U. of Missisipi ?
9. Howard U.
10. Uconn
11. Dade County dental reasearch clinic

там где поставлен знак "?" описание программы было расплывчато в отношении приема иностранных врачей.
0 # 25 июня 2014 в 18:36 0
1. UF Hialeh ---24 mesyaza. Eto novaya programa s 2010 goda na base starou 12 mesuachnou AEDP. naburayut 12 unostrannux dantustov.
2. UF Seminole ??? eslu eto o Oviedo, to net. onu kak pravulo NE nabirayut unostrannux stomatologov.
0 # 25 июня 2014 в 23:33 0
About #2:
UF Seminole--- in St. Petersburg( Florida)
NE принимают иностранных врачей.
Страницы: Первая Предыдущая 1 2