Проводим ретракцию десны или нет??????

Автор:
Опубликовано: 1152 дня назад (26 мая 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
А ретракция лазером- это как? И что за лазерный аппарат?Спасибо
Ваше отношение к консольным протезам? | ортопедия
0 # 11 июня 2014 в 20:43 0
это я знаю) просто не уверен, что это был анафилаксия.
0 # 12 июня 2014 в 16:57 0
Головокружение - Ваш симптом, так?)) Симптомы не врут...) Головокружение связанно с падением кровотока к г. мозгу. Думаю, 4то окклюзия внутренней яремной или вертебральной не может быть причиной в етом случае. Поетому причина именно падение а. давления. У Вас есть другое обяснение резкого падения артериального давления особенно учитывая введение анестетика непосредственно перед возникновением симптома?))
0 # 12 июня 2014 в 17:46 0
Нить с епинефрином имела какие-то еше медикаменты или сама по себе вызвала реакцию, так как епинефрин вызывает увеличение а.д. Единственны минус епинефрина - ето его использование на пациентах с гипертонией, инфарктами и т.д. Сами знаете 4то будет и почему.либо у кого гиперреакция на епинефрин: тахикардия, головная боль, дрожь, пототделение
0 # 12 июня 2014 в 18:00 0
ето была гиперчувствительность немедленного типа, шоком ее не назовешь, так как давление все-таки не упало настолько сильно, поетому пациент все-таки не потерял сознание, а просто испытывал головокружение, так? Называть ето можно как угодно, я Вам выложил механизм его развития и предотврашения. Кстати премедикация антигистаминными препаратами уменьшает тяжесть развития етой реакции. То, 4то в России называется отек Квинке, а на западе уртикария или ангиоедема имеет тот же самый механизм развития, связанны с гистамином. Только в том случае опасность заключается удушье (аллергический отек дыхательных путей=стридор). Поетому не делайте им сразу трахеостомию, а введите епинефрин сначала.
0 # 14 июня 2014 в 00:42 0
Спасибо Сергею за грамотное разъяснение! Не зря учил борды!
Давайте начнем с того, что нити с эпинефрином не применяются для ретракции так это уже лет 5 минимум, как раз в связи с содержанием эпинефрина, что дает массу побочных эффектов.
Есть иные нити, которые более безопасные.
0 # 14 июня 2014 в 23:37 0
ну у нас 2 типа нитей в кабинете: с эпинефрином, или с сульфатом алюминия (которым теперь мы больше отдаем предпочтения)
0 # 15 июня 2014 в 18:28 0
What causes the allergy?

Local anesthetic cartridges contain two active ingredients: the actual anesthetic (which ends in -caine, e. g. lidocaine) and epinephrine.

Most people who have a genuine allergic reaction to local anesthetics are not allergic to the actual anesthetic agent (or "caine"). It is much more common (though still rare) to be allergic to preservatives in the local anesthetic solution.

Why are preservatives added?

All standard local anaesthetics contain the preservative sodium bisulfite or metabisulfite. The preservative is necessary to keep the epinephrine fresh (epi quickly deteriorates and becomes useless otherwise). The standard local anesthetic cartridges (called lidocaine in the U.S. and lignocaine in the U.K.) have epi added.
0 # 18 июня 2014 в 16:51 0
Я не мог представить, 4то епинефрин, который производный одной аминокислоты и который так просто воспроизвести может вызывать а. реакцию. Однако опытные коллеги говорят, 4то препараты с епи чаще их вызывают. Обяснение получено:
Таким образом, а. реакции 4аще на консерванты для епинефрина. Поетому препараты с епинефрином чаще их вызывают... Похоже на правду...Которая рождается в споре?))
0 # 20 июня 2014 в 07:57 0
Всем спасибо за участие!!!! В итоге мы и пришли к тому, что я говорил ранее: "Используйте нити с сульфатом алюминия, вместо нитей, содержащих эпинефрин".!!!)))) Но то что, это аллергическая реакция на эпинефрин, я не согласен, то что это побочные эффекты - да, здесь я полностью согласен. И как вы сможете объяснить механизм возникновения судорожного синдрома? - это точно не аллергическая реакция (причем на эпинефрин - практически не возможно, на его консерванты, как вы говорите, - возможно, но механизм другой, причем вы сами его описывали).)
0 # 21 июня 2014 в 07:05 0
Adverse reactions to epinephrine include palpitations, tachycardia, arrhythmia, anxiety, headache, tremor, hypertension, and acute pulmonary edema.[14]

Ето обьяснение. Судорожный синдром, Вы имеете ввиду дрожь в коне4ностях(тремор)? Да, ето побо4ный еффект епинефрина, так же как тахикардия, гипертония, головная боль(вероятно из-за вазоспазма и повышения АД), 4увство страха и т.д. Я об етом уже писал...
Да, в Вашем случае ето побочный еффект самого епинефрина(анестезия нить с епи) и действительно женшины 4аще ему подверженны, так как о4евидно, 4то им нужно меньшее количество епи, 4тобы ее вызвать. В случае Андрея, думаю все-таки а.реакция(не головная боль, а головокружение=низкое АД)
0 # 22 июня 2014 в 04:31 0
Да, согласен - это побочный эффект!!!
В случае Андрея не уверен, что это аллергическая реакция!!!
Андрей R3yand Туркив, опишите пожалуйста по-подробнее, что Вы наблюдали (Вы говорите, что предобморочное состояние, какие были симптомы и как Вы определили, что это именно пресинкопальное состояние (как правило оно длится не более 1 минуты))??? Попробуем все-таки разобраться в этом вопросе!!!)))
Сергей Долгов, спасибо за вклад в развитие данной темы!!!!))))
С уважением Н. Ильичев.
0 # 23 июня 2014 в 02:57 0
Ну это побочное действие!!!
Аллергическая реакция на эпинефрин точно быть не может!!!
Рассмотрим клиническую ситуацию: предположительно у пациента имеется непереносимость к препаратам, содержащим адреналин (допустим нити с эпинефрином). В норме у человека адреналин вырабатывается -> у него должна возникать на него реакция!!! Это не совместимо с жизнью!!
Еще вариант: мы решили, что у пациента возникла аллергическая реакция на эпинефрин (пусть даже будет анафилактический шок), немедленная наша реакция ввести в/м 0,5 мл 0,1% р-ра адреналина -> так мы ещё больше дозу аллергена увеличим - и в итоге скажем пациенту Game Over.
Вывод из всего этого - непереносимости эпинефрина не существует, а если и существует - не совместимо с жизнью!!!
Единственно возможна аллергическая реакция на его консерванты!!! А разве в этих 0,5 мл 0,1% раствора их нет. Итог тот же самый.
Подведем итоги: мы имеем дело с побочным действием эпинефрина!!!
P.S. Если у кого-то в практике была ситуация с установленным фактом непереносимости эпинефрина (аллергической реакции), отпишитесь в топике, думаю всем будет очень интересно!!!)))
0 # 23 июня 2014 в 13:55 0
Дежа вю.... вам наверное нравится одно и тоже обсуждать.....
Особенно мне нравится вариант с алл. реакцией на эпинефрин ))))
Не используются нити с эпинефрином уже несколько десятилетий (в США). Эпинефрин в ректракционных нитях так же как и применение симпатомиметиков в высокой концентрации приводит к ишемии мягких тканей, некрозу, и повышению артериального давления, особенно у пограничной категории пациентов с риском ССЗ.

Обратитесь к первоисточникам:
Wstmann B, Rehmann P, Balkenhol M. Influence of different retraction techniques on crevicular fluid flow. Int J Prosthodont. 2008 May-Jun;21(3):215-6.

Kumbuloglu O, User A, Toksavul S, Boyacioglu H.Clinical evaluation of different gingival retraction cords. Quintessence Int. 2007 Feb;38(2):e92-8.

Csillag M, Nyiri G, Vag J, Fazekas A.Dose-related effects of epinephrine on human gingival blood flow and crevicular fluid production used as a soaking solution for chemo-mechanical tissue retraction. J Prosthet Dent. 2007 Jan;97(1):6-11.

Bader JD, Bonito AJ, Shugars DA.A systematic review of cardiovascular effects of epinephrine on hypertensive dental patients. Oral Surg Oral Med Oral Pathol Oral Radiol Endod. 2002 Jun;93(6):647-53. Review.

Yagiela JA.Adverse drug interactions in dental practice: interactions associated with vasoconstrictors. Part V of a series. J Am Dent Assoc. 1999 May;130(5):701-9. Review.

Bowles WH, Tardy SJ, Vahadi A.Evaluation of new gingival retraction agents.J Dent Res. 1991 Nov;70(11):1447-9.
0 # 25 июня 2014 в 04:32 0
Olga Kharevich, Вы проще скажите, как Вы считаете (лично Ваше мнение), возможна ли вообще аллергическая реакция на эпинефрин???
То, что нити с эпинефрином применять не следует - это и так уже понятно, к этому я всех и пытаюсь подвести!!!!
0 # 25 июня 2014 в 17:46 0
На росс. территории все возможно скорее всего.... Но в цивилизованных странах алл. реакции на эпинефрин не наблюдается.... видимо, физиология другая )))))
Страницы: Первая Предыдущая 1 2