Разница между Американским и канадским стомат. обучением. Raznuca megdy USA and Canadian

Автор:
Опубликовано: 1325 дней назад (9 апреля 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Hi,
I am a pre-dental student at the University of Florida. If any one know, please give your opinion on where I should go to dental school USA or Canada? I know a lot about USA dental school requirements , but nothing about Canadian.
Thank you so much!!!
Для поднятия настроения | Из Украины в Ivy league dental school.
0 # 8 июня 2014 в 14:02 0
1.Нет .это не правда. Главное ваше желание и усилие, приложенное к достижению цели.
Америка-страна возможностей и дискриминации по возрасту здесь нет. По крайней мере , я знаю много интернациональных стоматологов, которые поступали на програмы уже после 50-ти и успешно их закончили.
2. Согласна по поводу английского. К экзаменам лучше готовиться на английском. Это кажется сложнее, но зато на экзамене будет легче.
0 # 11 июня 2014 в 06:14 0
Точно, дискриминация по возрасту, полу, национальности и вероисповеданию в Америке противозаконна. Успеха и удачи))
0 # 12 июня 2014 в 20:33 0
GPA - great point average - wikipedia will know the answer.
Simply better than others.... In what ways? A little more specific, please...
0 # 13 июня 2014 в 01:54 0
Нужно уметь себя подавать на интервью, говорить о своих сильных сторонах, говорить о своих намерениях так, чтобы любому директору захотелось вас взять. Поставьте себя на место директора и подумайте какие кандидаты ему нужны- и действуйте соответственно!
0 # 13 июня 2014 в 02:20 0
Я в этом году поступила на программу для иностранных стоматологов (advanced standing) в один из Университетов США. Было несколько интервью, по большинству из которых еще жду ответа, но поскольку Университет, сделавший мне предложение - первый в моём списке, я уже ответов от других, в общем, и не жду... Закончила я стомат в 95м году... Так что мнение насчет возраста точно ерунда:)
Я раньше думала, что для успеха в поступлении на такие программы главное - очень высокие оценки NBDE1 и 2. Сейчас я понимаю, что все определяет ваш профайл в целом. Вы должны чем-то заметно отличаться от конкурирующих с вами людей. В лучшую сторону :).
И кстати... на одном из моих интервью директор программы привел цитату из статистического исследования, проведенного в University of Pacific, где такая программа существует уже давно. По результатам этого исследования, единственное, что коррелировало с успехом иностранцев на таких программах в америке - это результаты экзамена TOEFL!!!То есть знание английского.
Еще мне кажется, что гораздо легче всем этим заниматься, уже проживая в США.
0 # 21 июня 2014 в 21:03 0
А насчет simply better than others спацифика зависит от того, в какой университет поступаете.
С Универами, в которые на интервью приглашают почти всех на bench exam, все ясно... надо быть одним из лучшеих по результату bench exam, и не испортить о себе впечатление в ходе персонального интервью (обычно в таких Универах оно недлинное))) )...
А вот с Универами, в которых bench exam не требуется (UMN, U Penn, UIC etc), все сложнее... Там очень сильный отбор уже на стадии приглшения на интервью, и именно тут нужен такой сильный профиль, который сразу привлечет их внимание.
0 # 22 июня 2014 в 00:21 0
Катя, молодец!!!!!!
На самом деле знание английского языка должно быть априори!
На своем опыте могу сказать, что ломаный английский с сумасшедшим акцентом очень всех раздражает. Аппликанты, которые на интервью не могут связать двух слов о себе, не могут внятно объяснить свои цели и намерения, и сидят тихо в сторонке, не "тусуясь" с резидентами, вряд ли получат хорошие оценки. Еще раздражают те, кто "открывает двепь с ноги" и ведет себя чересчур самоуверенно.
Резиденты практически живут вместе, бок о бок, в клинике, лаборатории, и поэтому хочется чувствовать себя комфортно с людьми, которые будут рядом в течение последующих нескольких лет.
В любом случае, мнение большинства преподавателей и директоров, руки должны быть гибкими- за время программы можно кого угодно научить!
А вот отношение к профессии, клиническое мышление, характер аппликанта, его амбициии- это поменять достаточно сложно!

На своем опыте могу сказать- самое главное- это интервью! Расположить к себе преподавателя, уметь преподнести себя как грамотного врача со здоровыми амбициями, который сможет сделать то, что до него не сделали другие резиденты (исследование, клинические кейсы, публикации, презентации и пр пр пр) - это одно из самых сильных качеств при поступлении!
0 # 22 июня 2014 в 19:48 0
Да, я согласна. И в поступлении на advanced standing programs все это очень важно. Люди, которые сначала читают ваш профайл... а потом, если вам повезет, и говорят с вами на интервью, должны видеть, что у вас есть четкая и обoснованная цель, вплоть до того, почему именно в этом штате вы хотите учиться и возможно практиковать.
И все прочее очень важно. И оценки по экзаменам, и английский, и публикации, и опыт в исследованиях и клинике, и... очень немаловажно... ваша личность... personality.
Спасибо за "молодца")))!
Страницы: Первая Предыдущая 1 2