Россия -страна 3 мира?

Автор:
Опубликовано: 1271 день назад (2 июня 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Иногда сталкиваешься с тем, что в России продвигают технологии и методики, неприменимые в других странах. Кто столкнулся с этим? Высказываемся!
Расщепление альвеолярного гребня | экспозиция мембраны
0 # 2 июня 2014 в 08:17 0
сталкивалась
а это показатель того, что Россия - страна 3 мира?
0 # 2 июня 2014 в 08:17 0
Всегда больно смотреть на агрессивную рекламу непонятных и странных методов, у которых нет ни исследований, ни достойной информации, а происходит активное продвижение материалов, имплантов и прочего. При чем навязывающая агрессивная реклама есть почти в каждом издании по стоматологии. И очень жаль, что докторам пудрят колову тем, что абсолютно не применятеся в развитых странах...
0 # 2 июня 2014 в 14:30 0
Нечто непонятное применятся в развитых странах, где мощная политика защиты пациента, а тем более каким то непонятным методом, не будет.
0 # 5 июня 2014 в 12:39 0
Если у специалистов не хватает знаний, чтобы понять, что их разводят, то в стране плохое высшее образование, значит это страна 3 мира.
Пример -агрессивная реклама фирмы Деймон. Главный слоган " наши брекеты позволяют устранять патологию прикуса и неправильное положение зубов без удаления!"
Любой думающий врач понимает, что план и тактика лечения зависит от таких показателей, как зубоальвеолярное соотношение, положения челюстей в пространстве черепа, их размера и кучи других вещей, но никак не от вида брекетов. Тем не менее, огромное количество клиник не последнего разбора взяло этот лозунг на вооружение.
Сколько пациентов заплатило и заплатит за это невежество рецессиями, рецидивами и неэстетичным результатом?
0 # 6 июня 2014 в 04:47 0
На американском сайте они пишут - во многих случаях без удалений.... Но эта система не очень то распространена в Америке, насколько я владею информацией. Ортодонты, с которыми я работаю, относятся к этой системе с большим недоверием....
0 # 6 июня 2014 в 10:37 0
Сама по себе система не плохая, без особых отличий от других безлигатурных систем, но рекламная компания ориентированная на пациента и вводящая в заблуждение - это неэтично!
Если почитать внимательно, то мелкими буквами упоминается про "большинство случаев". Но проблема в том, что от вида-то брекетов это не зависит! А пиарится именно с упором на то, что система уникальна и именно она позволит избежать удалений отдельных зубов.
Очень трудно после такой рекламы с пациентами разговаривать. Кто-то понимает, кто-то на Деймон идёт. Но они же пациенты, с них какой спрос, а вот что в головах у ортодонтов - диву даёшься. Я вижу 2 возможных варианта: - никакие доктора, уровень знаний у которых не выше такового у человека без мед. образования;
- люди, желающие срубить бабок на гребне волны рекламной компании, не думающие о последствиях.
Ни те, ни другие не делают чести стомат. сообществу России.
0 # 6 июня 2014 в 11:26 0
Вопрос как всегда финансовый... В России рынок голый, молодой, жадный, и сравнить пока не с чем.. И отдаленных результатов нет, к сожалению. Поэтому врачи, особенно те, которые без знания иностранного языка и доступа к зарубежным источникам, верят тому, что публикуется в рекламных стом. изданиях. И очень сложно не поддаться на эту рекламу! И это не только в ортодонтии, в других областях тоже самое, к величайшему сожалению....
Кстати, в Америке, подобные вещи про мелкий шрифт не пройдут- сразу же лавочку прикроют!
0 # 6 июня 2014 в 18:16 0
Есть, например Plavix, Lipitor, - очень образовательные, для профилактики коронарной недостаточночти и инфаркта.
Gardansil - вакцина против рака шейки матки для девочек подростков
Некоторые антидепрессанты, препараты для жкт, бисфосфонаты и пр.
Очень много иформации для населения, которая является обучающей и образовательной. Я считаю, что в-целом, это огромный плюс!
0 # 6 июня 2014 в 20:54 0
ну если только она является обучающей.обычно это выглядит так: ешь как слон-пей мезим;замучали спазмы-ношпа работает;замучала изжога-ренни;диарея-лоперамид!а самое главное это кальций D3..рекламы совсем не образовательные,а учитывая темноту нашего народа,это огромный минус(((
0 # 9 июня 2014 в 20:01 0
В России до сих пор смертность от осложнений сердечно-сосудистых заболеваний, к сожалению стоит на первом месте. Недостаточно специалистов, не налажена профилактическая программа по ССЗ, опять же по сравнению с развитыми странами. Очень мало акцента делается на правильное питание, физические упражнения, и причины ССЗ и пр.
В развитых странах профилактика ССЗ поставлена на очень серьезный уровень и покрывается страховкой - проверка уровня холестерина, снимки для выявления атеросклеротич. бляшек, контрастная коронарография и пр.

И очень мало обучающей информации на ТВ. А это - государственная заинтересованность и национальные программы....
0 # 10 июня 2014 в 02:15 0
очень сложно изменить укоренившееся мнение народа...даже в ближнем окружении не всегда получается..это очень печально...но с питанием и физическими упражнениями в Америке тоже проблемы,или нет??
0 # 10 июня 2014 в 14:28 0
Мы тут коллег пытаемся переубедить по поводу рецессий и окклюзии уже не первый год....))))
Эти программы должны быть организованы на более высоких уровнях, и финансированы и контролируемы. Тогда будет толк.
Страна распущена как шнурки.... Сигареты и алкоголь где угодно и кому угодно. В состоянии здоровья населения должно быть заинтересовано государство! Тогда будут перемены.
А пока - пытайтесь работать над своим окружением. Капля камень точит.
Для этого и существует эта группа, чтобы мы со своей стороны, с другой стороны океана тоже могли медленно но верно кого то чему то научить.....
0 # 14 июня 2014 в 05:50 0
ну не 3-го, но то4но к развитым странам ее не отнести... думаю дело даже не в економике, думаю, 4то отставание сей4ас от ведуших держав на 30 лет в том, как ето выглядит, но в истори4еском плане намного больше...
0 # 18 июня 2014 в 01:03 0
Нет, господа, Россия - всё-таки не страна третьего мира. Там много что надо менять, но сдвиги есть. Я там бываю 8 раз в год, общаюсь с докторами, обсуждаем пациентов, варианты лечения, технологии. Те доктора, которые восприимчивы к новому, а самое главное к другому, достигают действительно отличных результатов.
Там есть будущее, если преодолеть зашоренность и закостенелось системы.
0 # 19 июня 2014 в 20:35 0
Илья 1.

Ольга - а на каком месте в США смертность от ССЗ? И если не на первом, то кто на первом?

Что касается рекламы, тут я согласен. Она очень агрессивная и вводит врачей в заблуждение. Только вот мне думается, что бОльшая часть исследований заказные и результаты там соответствующие. Ольга, как вы определяете какому из исследований можно верить?
0 # 20 июня 2014 в 01:45 0
Согласно различным официальным источникам смертность от ССЗ периодически уступает место раковым заболеваниям. И не потому что раковых заболеваний стало больше, а потому что смертность от ССЗ снизилась в США в следствие мощной профилактической программы. Если в течение почти каждой рекламной паузы по ТВ и во всех журналах бесконечно печатается, что необходимо для предотвращения инфаркта, то это у населения уже будет в подкорке... Никогда раньше не встречалась с таким количеством людей, знающих свой уровень холестерина, религиозно его проверяющих, соблюдающих диету и пр.

Касаемо исследований и публикаций. На них всегда необходимо смотреть критично, поставленная цель, материалы и методы, обработка данных, какие результаты были получены и как истрактованы, кем выполнены. И воспринимать все публикации и статьи нужно реалистично...Это можно обсуждать долго, потому что есть много деталей. на которые нужно обращать внимание в любом исследовании.
В силу моей проф. деятельности, я делаю ревью статей для последущей публикации. Интересные иногда попадаются манускрипты, те которые потом не публикуются... Занимательно их читать, когда автор не потрудился сделать грамотное исследование......
0 # 22 июня 2014 в 14:40 0
хорошо живем, раз хуже не видали))
такое бывает - но очень редко. в селах чаще.
это скорее исключение чем правило. думаю в России в глубинке и не такое увидишь)
0 # 24 июня 2014 в 04:33 0
Многое можно увидеть, но в современном мире подобное состояние детской поликлиники - это позор. Позор и скорее всего разворованные бюджетные средства.