Следует ли депульпировать зубы под коронки?

Автор:
Опубликовано: 1201 день назад (14 июня 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Слышал различные мнения по этому поводу. Кто-то утверждает, что нужно в 100% случаев депульпировать, т.к. для обтачивания витальных зубов нужно соблюсти большое количество требований: необходимо, чтобы зуб был интактным, не конвергировал, не входил в протяжённый протез и т.д. чтобы избежать возможных осложнений. Другие считают, что для каждого конкретного случая свое решение, но если есть возможность сохранить зуб живым, то нужно обязательно попытаться это сделать.
Хотелось бы узнать Ваше мнение по этому поводу. Как Вы поступаете в данной ситуации.
Поиск и предложения работы | Мезотерапия десен.
0 # 14 июня 2014 в 01:44 0
Роман, мы в процентах 70 оставляем зубы живыми (конечно смотря от клинической ситуации), хотя многие стараются депульпировать, защищаясь от возможных осложнений. Ещё раз повторюсь на счет уступа - мы делаем минимальную препаровку, не создавая больших уступов, в результате этого:
• не нужно депульпировать зуб - за счет минимальной толщины снимаемых тканей, и тем самым отсутствие перегрева пульпы зуба, можно также покрыть культю рем.препаратами, существуют материалы для временной и постоянной фиксации с содержанием фтора;
• хорошая эстетика на долгое время (а не как при создании уступов на пол года), которая достигается отличной припасовкой металлического каркаса и готовой работы с погружением коронок под десну до зубо-десневого прикрепления (борозды)
= С уважением Н. Ильичев =
0 # 14 июня 2014 в 01:44 0
Ситуация. Банальный МК мост без разницы в каком участке. Единиц эдак на 5. Зубки живые. Временный цемент с кальцием проходил 2 месяца - осложнений нет. Ничтоже сумяшеся цементируем постоянно. На 3 месяц - пульпитная боль (или через полгода периодонтитная). Вопрос: кто даёт деньги? Это нормальный вопрос. Техник? Рассмеётся в лицо - он ни при чём. Пациент? Он уже зол как волк, он ночь не спал (не дай бог коммандировка или Новый Год). Так вот ответ напрашивается сам собой: когда Вы выложите со своего кармана 300-400$ за техническую работу, поизвиняетесь перед пациентом, понагибаетесь перед шефом, созреет ВЫВОД: всегда и везде под керамику необходимо депульпировать зубы. Единственно возможный случай когда оправданно оставить зубы живыми - плохоплатёжная бабушка и архаичные литые коронки. Чем не мнение?;)
0 # 14 июня 2014 в 06:16 0
Безусловно, мнение ;) Одна из позиций, о которой я написал ранее.
0 # 14 июня 2014 в 11:32 0
А если же все-таки научиться убирать минимальный слой твердых тканей зуба???)))) Я же никого не заставляю, Вы попробуйте и оцените!!!!)))))
0 # 14 июня 2014 в 19:20 0
Роман, ваш взгляд как минимум несовременен (я про всегда и везде)
почему, например, в Европе и Америке не депульпируют?
0 # 14 июня 2014 в 19:37 0
Хахахаха! Валерия!)) Всё до смешного просто! Страховая медицина!;) Там другие подходы! Это не факт, что лучше, но там платит страховая компания.) Можно баловаться!
0 # 15 июня 2014 в 02:59 0
можно по-настоящему работать!
во многих ведущих стоматологических клиниках России тоже не депульпируют и всё ок, у самой 4 недепульпированных пятый год стоят, надо этому учиться
и ещё, а чего вы всё про бабло? какие-то ещё критерии есть? (анатомо-физиологические, возрастной и т п)
http://vkontakte.ru/topic-1635668_4604999
очень любопытно, ознакомьтесь на досуге, профЭссор :)
0 # 16 июня 2014 в 03:01 0
Роман Непорожний .уровень определяет ваши страхи по поводу пульпита .Наконечничек у вас какой .казанский поди.И затачиваете вы как по часу на клиента?правильно -ортопед- это тот кто рубит бабки.Компрессор нормально масло отсекает?Ассистент не занес грязь в гидроокись.Да вообще бред ставить керамику на временный -чего вы боитесь ,самого себя .что ли?процесс должен быть отработан до скрупулезности .оборудование на высшем уровне.Покупайте книги не скупитесь .я даже на семинары не хожу сколько точил ни одного пульпита на одном месте работаю 9лет.Если бы были такие осложнения.уж поверьте меня бы с ...вном сьели.Зубы живыми оставляю часто и буду оставлять.Все надо примерять на себе.Забейте на страховые компании.Что за тенденция .вами кто управляет?Ваш талант или дебил в мятом костюме.Хотя если что платить конечно вам.Совершенствуйтесь будьте готовы за свою работу отвечать перед людьми по совести.Техника вообще никогда не впутывайте,это ваша война.Не трогайте его ,не грузите.Если это мастер .а я работаю с таким .берегите его .В общем ищите Роман ,все найдете себе,что хотите.
0 # 16 июня 2014 в 16:08 0
ну действительно наверно зависит, в каких условиях препарировать под коронки.
Но буквально вчера лечила обострение периодонтита такого вот обточенного недепульпированного зуба, гранулема около 4 мм(((
0 # 16 июня 2014 в 21:57 0
Грязь попала при посадке или вообще кариес под коронкой оставлен.Док -золотые ручки не будет утомлять пациента полной изоляцией операционного поля-смазал фуджи оба-на и досвидос.А потом гарантия закончилась снимаем ,а там...Вонь на весь кабинет смотрите и под вкладочками мягко .но ничего опять смазываем это порно Фуджи гуляй Вася.Зависит то от всего .Видели такое ,это вам не Германия ,это там немцу смерть.
0 # 17 июня 2014 в 03:14 0
читал, что если наконечник обеспечивает достаточной водяное охлаждение (3 и более канала подачи воды) - можно витальные зубы с уверенностью препарировать.
это конечно не главный критерий выбора, но один из них.
0 # 17 июня 2014 в 20:17 0
2: Андрей R3yand Туркив

верно ОДИН ИЗ НИХ. Но дело даже не в кол-ве каналов на наконечнике . Дело в подаваемых объемах , не меньше 50 мл/мин. Проверить просто - мерный стакан и секундомер.
консультировал врачей у которых повалили осложнения , врачи то они с руками , только вот за машиной тоже глаз да глаз ... Вобщем проблему решил путем увличения объема воды (!!!дистил-ной - важно) . больше с подобными проблемами они не сталкивались .!!!
профилактика перегрева- одним словом )))!!!!!
все остальное тоже должно быть на уровне !!!
3 какнала вполне достаточно .

друзья, у вас тут интересно )).
С удовольствием почитаю ваши мнения !
0 # 18 июня 2014 в 19:37 0
Мне кажется что главную роль в препарировании имеет место то как ты препарируешь .а не сколько у тебя каналов в наконечнике!Я считаю что и на самых не дорогих наконечниках можно добиться такого успеха что надо еще позавидовать!!Я полностью согласен стем что по возможности не депульпировать зуб ,но еще раз смотреть по ситуации!Если произошла травма зуба коронки на 1/2 со вскрытием пульповой камеры , канешно надо депульпировать !
Хотел задать вопрос много раз слышал говорят что депульпируемы зубы дольше стоят чем не депульпируемые?
0 # 19 июня 2014 в 02:56 0
Бывает!!!! При пародонтите, когда зубы подвижные, если депульпировать зуб, то подвижность уменьшается!!)))
0 # 19 июня 2014 в 12:18 0
и сильно уменьшается?

ретроградно инфицированная пульпа, разумеется, поддерживает воспаление пародонта и, как следствие, отёк связок и подвижность

при грамотном лечении пародонтита и своевременном и по показаниям депульпировании зуба подвижность уменьшится

но я не верю, что депульпировав зуб (без комплексного лечения) мы значительно снизим его подвижность (например, на одну стадию)
это как вспомогательное лечение, выполненное по показаниям (ретроградно возникший пульпит)
0 # 20 июня 2014 в 05:11 0
Да именно так, просто я не стал все описывать!!!
=> Подвижность зуба уменьшается в комплексном лечении, Вы правы!!!
Вопрос задавался о депульпировании зубов => депульпированные зубы укрепляются в зубной альвеоле, особенно резорциненные.
Пародонтитный зуб был взят в качестве примера.
Спасибо за дополнение!!!)
0 # 20 июня 2014 в 19:44 0
про резорциненные - известный факт, но не пример для подражания
вы же не будете в современных условиях резорцинить зубы
0 # 21 июня 2014 в 00:05 0
А ВОТ ЧТО ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ДУМАЕТ ГОСПОДИН МАЛАХОВ......)))))) !!!!!

http://vkontakte.ru/video36520045_141411164

/этот ролик у меня на странице))/
0 # 21 июня 2014 в 19:40 0
Конечно же нет!!!! Но то что это факт - действительно!!!)))
0 # 22 июня 2014 в 03:12 0
Зубной протез «Антикиллер»

Тридцати семилетний Стипе Цавлович поссорился со знакомым из-за денежного долга. В ходе бурной ссоры при активном участии жены Стипе, оппонент не выдержал напора семейной пары и в качестве последнего, железного аргумента достал пистолет.

Выпущенная пуля совершила по истине фантастический полет: отрикошетив от скулы женщины, она полетела прямо в рот ее мужа. В следующую секунду Стипе выплюнул на пол горстку горячего металла.

Полицейские офицеры уверены, что пуля просто- напросто растеряла свою ударную силу в процессе полета и рикошета. А сам счастливчик гордится своими пуленепробиваемыми протезами и еще больше верит в чудеса стоматологии.

Неудачливый убийца уже задержан и будет ждать суда по обвинению в применении огнестрельного оружия.

))))))))))))) во история !!!!!!! супер )))))))))