Весёлый случай)))))))

Автор:
Опубликовано: 1141 день назад (10 июня 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Приходит пациент на консультацию! Посидел, подождал своей очереди пока я его приму. Заходит. Небольшое ошеломление. Мы ему: "Присаживайтесь в кресло". Стоит. Мы ему еще раз: "Садитесь". Усаживается. Одеваю перчатки, беру лист осмотра врача-стоматолога-ортопеда, сажусь на врачебный стул, спрашиваю: "С чем Вы к нам обратились". У пациента глаза "по полтиннику". Начинается диалог:
- Я вот прохожу двойную комиссию, у меня проблемы с позвоночником, есть снимок, там мне говорят что-то с 10-м позвонком, посмотрите?
- А я чем могу Вам помочь? (хотя в уме промелькнула мысль о таких работах, в которых говорится о взаимосвязи прикуса и позвоночного столба (есть такие работы - знаком).
- А Вы что не ортопед?
- Вообще-то ортопед (и я понимаю что администратора казнить надо) - говорю - врач-стоматолог-ортопед, но в нашей стоматологической среде называют - ортопед.
- А вообще у вас есть ортопед?
- Да. Нужно будет у администратора записаться, Вас посмотрят. Извините уж, что так получилось.
- Да ничего, нормально всё. А я сижу, вижу надпись стоматология, думаю: "ну мало ли".
- Досвидания!!!!!))))
- Досвидания)))))))))

Как-то так вроде))))))))))))))))
Полезные и необходимые ссылки для сдачи National Boards: | Mobile applications-preparing for boards
0 # 10 июня 2014 в 16:55 0
посмотрел бы ему 10й позвонок. в чем проблема? сделал бы умный вид и направил к настоящему ортопеду на уточнение диагноза =) а заодно осмотр полости рта бы провел - вдруг ему еще и стоматологическая помощь нужна)
0 # 10 июня 2014 в 16:55 0
Ну да, можно было б конечно!!!

Доктора, в этой теме описывайте весёлые случаи из вашей практики!!!)))))
0 # 18 июня 2014 в 03:00 0
Не поверите, у меня похожая история была, только все проходило в хирургическом стоматологическом кабинете и коленным мениском!)))
0 # 23 июня 2014 в 04:16 0
У нас был случай. Я сижу принимаю, а к соседнему врачу пришла девушка. Пришла, поздоровалась, села в кресло, точнее легла. А дальше врач спрашивает, какие мол жалобы ваши, что болит, нацелилась с зеркалом и зондом в рот, а она представьте себе начинает снимать штаны))), Мы с коллегой в недоумении переглядываемся, спрашиваем зачем у стоматолога снимать штаны? А она в ответ, у вас же 2-я поликлиника, мы отвечаем 2-я, а она нам грит, что ее направили по беременности к нам на учет вставать. Несколько секунд все молчали, а потом все поняли, что к чему. Видимо девушка никогда не посещала стоматолога( в кабинете стояли три кресла стоматологических, на двух шел прием полным ходом). Вообщем объяснили ей что зубы лечат во 2-ой стоматологической, а на учет ставит гинеколог в общей поликлинике. Вот так.
0 # 25 июня 2014 в 18:19 0
по поводу случая с позвонком-это не одельные работы,а уже давно полностью функционирующая система совместной работы стоматолога и остеопата,правда,считается,что "стомат" проблема это выше 9 позвонка,но это деление очень условно.в экспериментах на крысах из-за пломбы,
завышающей привычную окклюзию в 100 процентах случаев изменился весь позвоночный столб.