Высокая внутренняя косая линия и имплантация нижних моляров.

Автор:
Опубликовано: 1205 дней назад (7 июня 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
на картинках в альбоме с таким же названием ясно о чем идет речь (работа не моя)

Иногда и на такой короткий имплантат места нет.
Такая анатомия нижней челюсти это абсолютная невозможность поставить имплантат нормальной длины (или хотя бы просто поставить) или есть варианты?
Программы резидентуры Advanced Education in General Dentistry 12 мес. | Ассистирование
0 # 7 июня 2014 в 07:28 0
Подобные ситуации - извечная проблема в боковых участках. Либо недостачтоно высоты гребня, либо mylohyoid - внутренняя косая линия высоко и еще в ситуацяи когда это сопровождается выраженным углублением с внутренней стороны и резорбцией с вестибулярной, это становится настоящей проблемой.
Нужно решить, где идти на компромисс...

У меня было несколько подобных случаев...В одном случае обошлись коротким имплантом 6 мм, широкая платформа, конечно не самый оптимальный вариант, но иные были сложнее.
В другом случае еще и с резорбцией с вестибулярной стороны - добавили графт и ждали, пока ситуация по крайней мере с шириной гребня улучшится...
В некоторых ситуациях, стараемся обойти участок, импланты длиннее, но под наклоном, широкая платформа, соединенные вместе, все возможные условия для укрепления конструкции.
Был интересный случай недавно - врач смог поставить длинный имплант, обойти канал более вестибулярно, а на панорамнике показывает, что верхушка импланта ниже чем канал. Потом уже на томограмме увидели, что наклонена верхушка и "обходит" канал....
Ситуации разные... У кого какой опыт с ними?
0 # 7 июня 2014 в 07:28 0
я написал под фоткой... либо ставить вестибулярние либо наклонять верхушкой вестибулярно, платформой лингуально... все конечно не оптимальные варианты...
общирные аугментации и сьемное протезирование как альтыернативы
0 # 7 июня 2014 в 22:12 0
Мне кажется что не всегда. Например при постановке с наклоном дистально, чтобы максимально захватить кортикальную пластинку для стабилизации, и потом разумеется восстановление на угловых абатментах, возможно обойтись без аугментации.
При наклоне лингвально, для "обхождения" канала, и тоже потом угловых абатментах, будет зависеть есть ли резообция с вест. стороны. Хотя по опыту- чаще убираем костную ткань с гребня лингвально.
Одна из основных причин, почему я предпочитаю ставить свои импланты в подобных ситуациях - потому что во время операции оцениваем, где и как и какой конструкцией можно восстановить скомпрометированные импланты...
А подобные ситуации встречаются чаще, чем стандартные, где все в идеале.... Наверное к нам тольно сложные приходят ))))
0 # 10 июня 2014 в 10:24 0
ну простые все стоматологи в офисах давно сами поставили.
:-)
в зависимости от прикуса можно попробовать и лат. аугментацию...
угловые абат. кончено тоже решение. важно что хочет пациент!
0 # 13 июня 2014 в 13:51 0
Кстати, новая тема про туннели и графты сильно прекликается с этой. Отсутствие костной ткани в боковых участках - самая большая проблема. У меня есть интересный случай- выскажите ваше мнение.