Аллергопробы по капле крови

Автор:
Опубликовано: 2169 дней назад (17 июня 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Интересует, куда можно направить пациента для проведения аллергопроб на анестетики, материалы ПО КАПЛЕ КРОВИ в СПб.

Раньше была лаборатория на Днепропетровской улице, но она закрылась, похоже. Сейчас приходится направлять в МЕДЕМ, но там прайс зашкаливает - около 80 евро за 1 анализ. Кто нибудь знает еще приличные лабы?
Обработка и обтурация неполностью проходимых каналов в зубах с витальной пульпой. | Фотоаппарат для дентальной съемки
0 # 22 июля 2013 в 12:46 0
Из опыта.Была пациентка с аллергической реакцией на напыление и фторакс( обратилась с этим), сняли, заменили на керамику и бесцветную с двойной полимеризацией, сначала все хорошо, потом опять аллерг.реакция пошла.Переварили протез на всякий случай и отправила я ее к гастроэнтерологу.В результате ей удалили желчный(полный камней) , мониторинг кишечника и.т.д.И о чудо - аллергии больше нет.Но это тоже индивидуально.
0 # 22 июля 2013 в 22:00 0
На кафедре аллергологии и иммунологии СПбГМУ им. акад. И.П. Павлова, в лаборатории, делают тесты по крови. Что для меня актуально (весьма-весьма редко) - аллергия на никель или марганец. Анализ на 1 металл стоил 800 руб., кажется. Насчёт отсального можно узнать. Ф.И.О. у зав. кафедрой для меня невыговариваемое, а где записывал - не помню.
0 # 22 июля 2013 в 23:58 0
Вот аллергопробы покажут есть ли аллергия, а как же быть с другими реакциями?
Истинные аллергические реакции - только те реакции на лекарства, которые обусловлены реакциями антиген-антитело или антиген - сенсибилизированный лимфоцит. Эти реакции обычно непредсказуемы, не связаны с фармакологическим действием и, обычно, дозонезависимы. Лекарственные аллергические реакции:
- встречаются у небольшого количества пациентов;
- для их развития необходим (но не всегда) предыдущий контакт с тем же самым или подобным ему препаратом;
- развиваются вскоре после повторной экспозиции.
Выраженными антигенными свойствами обладают гормоны, ферменты, гетерологичные сыворотки, белковые препараты крови человека. Большинство же лекарств являются низкомолекулярными соединениями, т.е. неполными антигенами (гаптенами). Для образования полноценного антигена они должны связаться с транспортным белком организма, образовать комплекс белок - лекарство. Именно этот комплекс и стимулирует развитие иммунной реакции.
Не следует путать лекарственную аллергию с другими реакциями: побочными эффектами, передозировкой, непереносимостью и псевдоаллергией (реакциями, при которых не происходит выработки специфических антител к препарату),
которые может проявиться после первого же приема препарата (что исключает даже намек на сенсибилизацию). Их то не определить на пробах.....


0 # 28 июля 2013 в 00:03 0
А это уж как повезёт или не повезёт.
0 # 29 июля 2013 в 03:32 0
Аллергии любой- сокрушительный бой!*** Это название группы, в которой можно обсудить эту тему.( см. мою страничку)
0 # 30 июля 2013 в 10:54 0
Доктора проба иммунологические по крови клиника Аллергомед ( на один анестетик около 500 рублей),на Невском 46 проводят кожные пробы.В практике два раза встречала настоящий отек Квинке на ультракаин ( возможно на консерванты или парабены)
0 # 30 июля 2013 в 23:59 0
Екатерина, в нашей клинике был случай настоящего отека Квинке на 37% раствор ортофосфорной кислоты (он используется локально для протравливания твердых тканей зубов перед пломбированием, вероятно при смывании попал на слизистую). То есть даже иньекция!
Страницы: Первая Предыдущая 1 2