чем пломбируем каналы?

Автор:
Опубликовано: 2045 дней назад (14 июня 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Работаю вертикалкой (метод непрерывной волны)
как провести оценку проведенной ранее рем терапии? | НеаlOzonе
0 # 20 июля 2013 в 02:02 0
А у нас ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЛАТЕРАЛЬНАЯ КОНДЕНСАЦИЯ!!!!!Люблю я её,иногда даже с конусным моноштифтом применяю!Я-главврач,поэтому все так работают.....
0 # 20 июля 2013 в 11:17 0
латеральная конденсация-это для бедных клиник,в одной из которых и я ,к сожалению работаю.а вы, Людмила одним штифтом что-ли пломбируете,простите:))))?даааа уж-звездная болезнь засасывающая штука,улыбнули конкретно :))))))))))))))))))))))))))
0 # 20 июля 2013 в 16:58 0
Друзья,коллеги!Латеральная конденсация-надежный,проверенный десятилетиями метод,применяемый во всей Европе ,прекрасно себя зарекомендовавший по отдаленным результатам.К тому же действительно довольно экономичный.С конусным штифтом применять ее нужно всегда,иначе невозможно заполнить все пустоты(используется все-таки холодная гуттаперча,а не разогретая).
А вопрос о бедности и богастве тоже очень актуален.Но может быть доверим его решать нашему правительству,ну или Р.Абрамовичу....


0 # 21 июля 2013 в 03:30 0
Юлия,вот тут мне интересно стало-может ,мы брито-стрижено разговариваем..что вы имели ввиду? ".С конусным штифтом применять ее нужно всегда,иначе невозможно заполнить все пустоты(используется все-таки холодная гуттаперча,а не разогретая)."низкоконусный штифт подразумевает обработку канала низкоконусными инструментами,высококонусные инструменты подразумевают работу с высококонусной гуттой-ТАК?именно так все пустоты будут заполнены. и второй вопрос:правильно ли ставить один гуттаперчивый штифт в канал,почему правильно-или НЕ ПРАВИЛЬНО ? :))
0 # 21 июля 2013 в 04:54 0
Наталья. Все депульпированные зубы рано или поздно нуждаются в ортопед. лечении.А вы уверены,что все ваши пац. к вам вернутся? И что делать бедным ортопедам в других клиниках если они придут к ним?
0 # 21 июля 2013 в 07:07 0
Елизавета,я имела в виду гуттаперчивые штифты конусностью 04 или 06,которые применяют для пломбирования каналов после обработки их инструментами соответствующей конусности,например протейперами.В данном случае речь все таки идет о методе латеральной конденсации,т.к.на мой взгляд оставлять в канале один штифт не вполне корректно,хотя на рентгене картинка красивая будет.Я,обычно ,добавляю несколько штифтов стандартной конусности 02.
Если же исподьзовать горячую гуттаперчу на носителе(термафил,софткор) ,либо вертикальный метод,то при разогреве гуттаперча расплавляется и заполняет не только магистральный канал,но и все ответвления.При холодной же гуттаперче такого не происходит,поэтому приходится использовать несколько штифтов ,конденсируя их,даже если мы создали путем обработки механической нужную конусность.
0 # 21 июля 2013 в 08:16 0
1 Юлия. Не согласен с вами Елизавета,,что латеральная конденсация-это для бедных клиник,хороший и проверенный метод.Метод одного основного штифта есть у - Densply ProTaper universal, создаётся конусность и пломбируется специальными гут.штифтами с такой же конусностью.Другой есть способ пломбирования с одним штифтом ,я считаю ошибочным,когда доктора пломбируют пастой канал и вставляют один штифт и думают,что это метод латеральной конденсации,через год гарантировано осложнение в связи с разгерметизацией пломбир.материала,а штифт просто болтается в канале. В принципе все методы пломбирования каналов хороши,(хоть пломбируйте фосфат-цементом,хоть термофилом) если не вредят пациенту и качественно запломбирован канал,без дальнейших осложнений.
0 # 21 июля 2013 в 15:51 0
Данил,абсолютно с вами согласна.Но даже при использовании дентсплаевской гуттаперчи под протейперы,я несколько штифтов еще обычных тоже добавляю.Так надежнее.Тем более устья часто бывают вытянутые,а не идеально круглые(под штифт) и даже штифта соответствующей конусности бывает недостаточно одного.
0 # 21 июля 2013 в 16:46 0
ну вот и славненько:))а то уж я испугалась-что люди один штифт ставят-значит все же несколько :)))а термафил -штука вообще классная,а если канал уж сильно широк,то к нему еще дополнительно залатералить можно :))
0 # 22 июля 2013 в 03:10 0
Имея возможность работать с термафилами и софткорами все таки предпочитаю латеральную конденсацию.
0 # 22 июля 2013 в 19:58 0
Я, может, крамолу скажу какую. Но говорят, будто многие отходят от горячих методов в пользу латералки. Якобы перегрев периодонта всего на 10 градусов (а это трудно контролировать) неминуемо ведет к развитию периапикальной патологии в течение нескольких лет (М.Соломонов). У моей однокурсницы в итоге БиФилл простаивает. А в Амфоденте Шпак говорила, что фактически термафил не дает трехмерной обтурации, так же, как и Микросил, а только лишь плотная качественная обтурация магистрального канала. И латералка по-прежнему остается золотым стандартам, с которым все остальные сравнивают. Я тоже использую после протейпера или М2 конусные штифты, но в 95 % добавляю латеральной.
0 # 23 июля 2013 в 10:47 0
Наталье Журавлевой: Думаю что просто заранее все депульпированные зубки нужно штифтовать. Пациенты возвращаются по разным причинам и на проф.осмотр и просто другие зубы лечить.Даже от ортопедов других клиник идут, для того чтобы мы сами свой цемент распломбировывали под вкладку. Распломбировываем ничего страшного.
А вот насчет латеральной конденсации - ничего против не имею, но как быть с ответвлениями в каналах?
0 # 24 июля 2013 в 00:19 0
Наталья.Штифты-это зло,кот. не спасает при отломе стенки, а добавляет проблем.
0 # 24 июля 2013 в 23:03 0
Елизавете.НЕ ПЛОМБИРУЮ Я ОДНИМ ШТИФТОМ!Люблю латеральную конденсацию,даже при конусных моноштифтах!
Ольге Толстовой.Согласна ,что бывает перегрев периодонта.У меня есть пациенты,которым я же 7 лет назад пломбировала термофилом периодонтиты нечасто,но есть.Очень многие мои коллеги из далеко небедных клиник предпочитают латеральную конденсацию.
С Даниилом и Юлией полностью согласна!
0 # 25 июля 2013 в 07:59 0
Можно поподробнее о штифтах пожалуйста! А то я в декретном отпуске по уходу за ребенком, чувствую что отстаю от жизни. Почему и с каких пор они стали злом для зуба. Когда я уходила в отпуск все наши ортопеды твердили, что депульпированные зубы обязательно нужно штифтовать. Есть какая -то литература, дайте ссылку, если не трудно. Спасибо за ранее.
0 # 25 июля 2013 в 16:25 0
К посту 99
А как при горячих методах мы относимся к микрофлоре на внешней поверхности корня? Вот также и к канальцам при лат. конд.. Вся надега на хорошую ирригацию, а потом на иммунитет.
0 # 26 июля 2013 в 06:30 0
Согласна!К тому же стандарты эндодонтического лечения предполагают обработку и ирригацию именно магистральных каналов,в ответвления мы никак не попадем,ну разве кое-куда горячая гуттаперча затечет.Правда,очень помогает ультразвук в сочетании с мех. и мед.обработкой,в плане обработки именно этих ответвлений.
Наталье.Действительно ортопеды просят штифтовать зубы перед протезированием.И это вполне оправданно,но зубы должны быть обязательно быть закрыты коронками,т.к.от отлома стенок это действительно не спасает.Если же по различным причинам пациент не планирует ставить коронку на зуб,то я предпочитаю реставрировать зуб по типу накладки с перекрытием стенок до экватора.Штифты предпочтительно использовать стекловолоконные или кварцевые.Меньше стресс для корня и лучше соединение с композитом.Эстетичнее!
0 # 26 июля 2013 в 10:28 0
Джан Лука Гамбарини (Римский университет, какой-то страшный эксперт в Европе по эндодонтии) говорит,что многочисленные исследования доказали, что мед. обр-ка к/к в сочетании с УЗ не показала бОльшей эффективности, чем без УЗ. Объясняет это концепцией биоплёнки.
0 # 27 июля 2013 в 06:04 0
Коллеги,поделитесь,пожалуйста, опытом бондинговой обтурации каналов.кто работал Resilon или RealSeal??????в Канаде мой друг работает дантистом,пломбирует только этим.да и господин Иоффе в своих статьях ссылается на эту методику.а как в России?как у вас в клиниках?
0 # 27 июля 2013 в 20:05 0
Для Людмылы:все каналы с широкой -или разбарабаненной верхушкой в следствии обработки например,необходимо,безусловно латералить.ежели в них пользовать термафил-то и будут ваши периодонтиты.термафил ставится в каналы с хорошей обработкой,с созданным по всем правилам уступом,с сохраненной физиологической верхушкой.тогда ни про какие ОЖОГИ говорить не прийдется,тем более,что термафил,или софткор больше 60градусов не нагревается-там ограничение стоит,думаю-что это даже в принципе не реально.этот вид пломбировки я оочень уважаю,особеноо с того момента-как все уяснила окончательно,и руку набила-проблем вообще никаких. для Ольги-без узи мне обработка даже логически непонятна.а практически,только с приминением узи в моей личной практике исчезло понятие постпомбировочных болей,что я связала безусловно,с дополнительной очисткой канала,чего в совдепии не было..