чем пломбируем каналы?

Автор:
Опубликовано: 2172 дня назад (14 июня 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Работаю вертикалкой (метод непрерывной волны)
как провести оценку проведенной ранее рем терапии? | НеаlOzonе
0 # 28 июля 2013 в 00:18 0
Согласна с Елизаветой!К тому же если мы промываем канал гипохлоридом,а затем озвучиваем,то мы еще и нагреваем раствор,вследствие чего обработка получается эффективнее и быстрее.А при периодонтитах так вообще вещь незаменимая!К тому же довольно экономично-эндочак на скайлер стоит около 100 евро,а эффект потрясающий!
И даже если эксперт Лука из Рима не видит пользы в применении ультразвука,то стоит все же немного повременить и пока не выбрасывать эти замечательные аппараты на свалку вместе с прочим мусором.Вдруг взгляды ученых на концепцию биопленки изменятся еще не раз.Как знать....
Что касается бондинговых систем для обтурации каналов,то речь об этом ведется уже несколько лет.В ЦНИИСЕ проф.Винниченко этим занимается.На последнем конгрессе в Питере тоже немец Шлейман об этом говорил.Но насчет применения массово в клиниках... пока не слышала об этом.Хотя,конечно,технология эта заслуживает внимания.Стоит попробовать!
0 # 28 июля 2013 в 17:33 0
Я, конечно, не настаиваю. Но чтоб такое брякнуть, даже Гамбарини должен иметь доказательства.Видимо, он их имеет. Из моих знакомых некоторые стали меньше пользоваться УЗ, потому что легко сделать уступ УЗ-файлом из-за ригидности оного,особенно если канал с изгибом. У меня на студенческом приеме его нет, так я и не горюю. А в клинике -пользуюсь. Но не всегда. Как говорится, на УЗ надейся, а сам...
0 # 28 июля 2013 в 22:41 0
Да,с УЗ надо осторожненько работать.канал должен быть хорошо расширен.
0 # 29 июля 2013 в 21:39 0
ну-и как вариант-узи должен быть в порядке-то бишь в исправности-тогда все путем будет :)))
0 # 29 июля 2013 в 22:53 0
Надо использовать УЗ-файл на один размер меньше последнего рабочего файла,тогда не будет ни ступенек ни отломов.Да даже перед работой конусными никель-титановыми инструментами,как ручными,так и машинными,рекомендуется обработать канал стандартными стальными файлами до номера 20-25(ковровая дорожка)
0 # 30 июля 2013 в 01:16 0
только водичку выключить когда греем раствор,такая УЗ ванночка получается и видно как из канала муть идет практикую постоянноно и не откажусь никогда!только ультразвук подключаю на 30 номере и стоппер обязательно уступ можно им в пару дижений разбить,при распломбировое и работе со штифтами вообще незаменимая штука!
Страницы: Первая Предыдущая 2 3 4 5 6