Читать обязательно:)))

Автор:
Опубликовано: 1519 дней назад (30 июля 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Атлас-1

НАУЧНО- ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ООО «АТЛАС-1»,
производит и продает по патентам на изобретения Цивинского С.В.
сертифицированные препараты:


САНТЕДЕНТС СВЦ-4, СВЦ-5


Пломбирование зубов со стопроцентной гарантией БЕЗ СВЕРЛЕНИЯ БОРМАШИНОЙ. Медицинская газета от 4.11.88 г., стр.2 "Полчаса с открытым ртом".

I.ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
Сантедентс СВЦ-4 единственный материал который позволяет пломбировать зубы без сверления бормашиной и в том числе самим пациентом в условиях, когда стоматологическая помощь невозможна или пациент не переносит бормашины.
Установка постоянной пломбы производится в двух основных вариантах:
1.При глубоком кариесе первоначально из материала СВЦ-4 устанавливают временную пломбу, затем ее удаляют через 6-7 часов и устанавливают постоянную пломбу из материала СВЦ-5.
2.При неглубоком кариесе временную пломбу устанавливать не требуется. Достаточно первоначально почистить зубы обычной зубной пастой, прополоскать рот водой , а затем зубной щеткой с порошком СВЦ-4 почистить кариозную полость или кариозное пятно, посидеть 5- 6 минут с открытым ртом, прополоскать рот и поставить постоянную пломбу из СВЦ-5.
Кроме двух основных вариантов пломбирования существует еще один дополнительный, когда постоянную пломбу устанавливают из материала СВЦ - 4 с использованием отвердителя в виде обычной водопроводной воды.
Этот вариант применяют, когда традиционные стоматологические материалы не имеются в наличии или в силу особых обстоятельств недоступны. Такие пломбы при замешивании на воде могут простоять несколько лет. Их недостаток в том, что они медленно твердеют после установки пломбы в течение 1,5-2 дней. Их используют только для коренных зубов.
1I. ОЧИСТКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ КАРИОЗНОЙ ПОЛОСТИ И УСТАНОВКА ВРЕМЕННОЙ ПЛОМБЫ ПРИ ЗАМЕШИВАНИИ НА ВОДЕ.
Этот вариант применяют, когда кариозная полость глубокая, и в ней идет воспалительный процесс, сопровождаемый болью.

1.Почистить кариозную полость (дупло) зубочисткой или спичкой, убирая остатки пищи.
2.Почистить зубы щеткой с зубной пастой, прополоскать рот холодной водой и держать рот открытым для предотвращения попадания слюны в дупло .
3.На блюдце насыпать порошок СВЦ - 4 горкой, примерно 10 мм в диаметре основания и добавить в него 2-3 капли воды. Размять с усилием пальцами двух рук густое плотное тесто. Обязательно двумя руками слепить плотный шарик-горошину, иначе пломба будет пористой и непрочной.
Нельзя катать тесто между пальцами одной руки, оно рассыппется.
4.Прополоскать рот холодной водой для удаления случайно попавшей слюны. Положить под щеку ватный тампон рядом с больным зубом, подсушить дупло кусочком ваты, набить дупло тестом, уплотнить тесто палочкой и пальцами, подровнять и убрать все лишнее.
5.Держать рот открытым в течении 20 - 30 минут. В это время необходимо следить за тем чтобы слюна на пломбу не попадала, иначе она станет рыхлой и выпадет. Для этого следует менять вату, а чтобы пломба не намокала, сразу покрыть ее слоем густого вазелина и сверху накрыть сухим ватным тампоном и нужно держать голову так, чтобы слюна с больного зуба стекала минуя пломбу.
6.Вытащить вату, закрыть рот и лечь спать. Ничем не полоскать.
7.Если дупло глубокое (пульпит) то через 6 -8 часов первую пломбу следует удалить скрепкой или булавкой. Эта пломба очищает дупло заменяя сверление. Зуб при этом не разрушается. При этом происходит обеззараживание кариозной полости и потому зубная боль проходит через 30 - 40 минут после установки пломбы. Зубной нерв остается живым, и удалять его не требуется.
8.Далее в тот же день (утром или вечером) необходимо тем же материалом провести повторное пломбирование. Если после установки второй пломбы не жевать пищу на запломбированном зубе в течении 1,5 суток, а только на другой стороне челюсти, то пломба станет постоянной.
Первую пломбу удалить именно через 6 - 8 часов, иначе она полностью
Михаил Соломонов - герой нашего времени | Клинический случай, трещина зуба
0 # 30 июля 2013 в 17:57 0
затвердевает ,и пораженная ткань зуба останется в кариозной полости - дупле.
Чтобы первую пломбу было легче удалить, пломбировочную массу делают менее плотной за счет уменьшения усилия при разминании массы.
9.Если кариозная полость не глубокая и нерв не обнажен, первую пломбу можно не удалять. Обычно она сама выпадает через несколько дней или сразу закрепляется, если дупло не грязное, После выпадения первой пломбы проводят повторное пломбирование.
10.После удаления первой пломбы вторую пломбу можно самому поставить из материала СВЦ - 5.
Эти варианты пломбирования описаны в разделе III. Их применяют для восстановления коренных, сильно разрушенных зубов и для пломбирования передних зубов.


III.ПЛОМБИРОВАНИЕ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПОРОШКОВ СВЦ-4, СВЦ-5 И
ОТВЕРДИТЕЛЯ СВЦ-5/1.
Пломбирование с отвердителем СВЦ-5/1 в этом варианте применяют в двух случаях:
1.Для установки пломб из материала Сантедентс СВЦ - 4,которые стоят 3 - 5 месяцев,после чего можно ставить такую же пломбу второй,третий раз и т. д.,но уже без установки временной пломбы на 6 - 7 ча­сов, как описано в разделе II.
2.Для установки высокопрочных постоянных пломб из порошка материала СВЦ-5, которые могут служить 5 и более лет. Кроме того после очистки поверхности зуба зубной щеткой с порошком Сантедентс - СВЦ - 4 можно поставить протез при полном отсутствии одного или двух зубов сформировав мост и прилепив его к соседним оставшимся зубам или к корню зуба.. Кроме того можно покрыть тонким слоем кариозное пятно,чтобы далее кариес не развивался.
Далее подробно описана методика пломбирования зубов из обоих вышеуказанных материалов с использованием отвердителя СВЦ-5/1. Для обоих материалов методика одна и та же.
1.Подготовить кариозную полость по п.п. 1 • 7 раздела II.
2.Почистить зубы влажной щеткой с порошком СВЦ-4,посидеть с открытым ртом 5 - 8 минут.
3.Прополоскать рот холодной водой для удаления случайно попавшей слюны.
Подсушить дупло кусочком ваты,положить вату рядом с больным зубом.
4.В горку порошка СВЦ - 5 или СВЦ-4 размером приблизительно 10 мм из пипетки добавить 2 - 3 капли
отвердителя СВЦ-5/1 и НЕ СПЕША шпателем или подобным инструментом смешать, формуя густое,
вязкое пломбировочное тесто. Далее тесто берут между двух пальцев и периодически обмакивая его в
порошок скатывают в клейкий шарик.
5.Затем плотно набивают дупло в зубе пломбировочной массой, убирают все лишнее, сжимают челюсти
на короткое время 2 - 3 сек. и для защиты пломбы от действия слюны сразу покрывают пломбу слоем
густого вазелина и кладут сверху сухой ватный тампон. Однако, лучше на 20 минут плотно приложить к пломбе ватный тампон ,смоченный растительным маслом или сразу маслом прополоскать рот.
Держать рот открытым 25 минут. После пломбирования не есть 2 часа.
Описанная методика также позволяет восстанавливать сильно разрушенные зубы и изготавливать даже протезы одиночных зубо, приклеивая их к корню или к соседним зубам, а также делать тонкие прочные покрытия на зубах, имеющих кариозные пятна и предотвращать развитие кариеса.
При использовании описанной процедуры не следует использовать слишком много пломбировочной массы, так как после затвердевания излишек трудно удалить. Если окажется, что пломба не полностью заполняет кариозную полость, процедуру позже можно повторить и долепить пломбу.

Материал СВЦ и технологии, ОПИСАННЫЕ В РАЗДЕЛАХ I – III, открывают в стоматологии новые возможности. Значительная часть зубов безболезненно может быть запломбирована самим пациентом дома. Пломбирование одного и того же зуба можно проводить многократно не разрушая зуб сверлением и не увеличивая кариозной полости.
Стоматологи могут пломбировать зубы, которые до создания материалов группы СВЦ - 4 и СВЦ-5 удалялись. Они могут также стать домашними врачами, устанавливая пломбы пациентам у них дома. Стоматологам кроме того легко организовать частный зубоврачебный кабинет ,так как для этого не требуются дорогостоящие бормаш
0 # 30 июля 2013 в 17:57 0
ины и даже стоматологические кресла.
Широкое применение материалов СВЦ - 4 и СВЦ-5 значительно улучшит здоровье людей. В частности, оно исключит заражение СПИДОМ в процессе пломбирования.

Материалы СВЦ - 4 и СВЦ-5 следует хранить при комнатной температуре.
Срок хранения СВЦ-4 не ограничен, СВЦ-5 три-пять лет.

Качество пломбировочных материалов СВЦ - 4 и СВЦ-5 и технологий их применения гарантированы ПАТЕНТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

Примечание:
Шри острой боли иногда временную пломбу по разделу II приходится последовательно ставить
2 - 3 раза до полного устранения боли, после ставят постоянную пломбу.

ООО Научно-производственное предприятие «Атлас-1»., тел. (495) 376-9700, 9-16 ч. будни. 109417 г. Москва а/я 15 ген. директору, академику РАЕН Цивинскому С.В. Е-mail: vk600а@сеа.ru, www.civinst.ru
0 # 30 июля 2013 в 18:16 0
Обратите внимание на автора - академик РАЕН Цивинский.Ужас.
0 # 30 июля 2013 в 21:31 0
у нас академик РАЕН - Кадыров мл. что еще можно говорить...
0 # 30 июля 2013 в 21:41 0
Действительно ДУПЛО! хотя если бы такой материал появился, он бы был круче фуджика 9,для детей пригодилось бы.
0 # 30 июля 2013 в 22:55 0
а мне понравилось!
если глубокое дупло - пульпит! надо удалить пломбу скрепкой и напихать в дупло побольше
зачем эндодонтию придумали????
хотя
" Цивинский С.В. автор многих физических теорий, экспериментальных исследований и создатель многих изобретений в области металлургии, энергетики, виноделии и медицины."
0 # 30 июля 2013 в 23:46 0
вот-вот в виноделии переэкспериментировал ))))