Что это может быть и как бороться?

Автор:
Опубликовано: 2193 дня назад (24 мая 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Любимой подруге (ну это как вседа)) пролечила не глубокую чувствительную эрозию на 44 ( жидкотекучим). И началось: ни накусывать, ни горячее/ холодное, ни зубы чистить... Горизонтальная перкуссия резко . Переставила Витремер, та же картина. Подождали 3 недели-мучается страшно.
На Rg пульпа стоит высоко. Решила депульпировать. т.к. она уезжает на 3 месяца туда, где нет стом помощи. Пульпа живая и красивая была...Крезофен на 1-2 дня - болит 44. Перкуссия . Поставила Метапекс и она уехала, через месяц созвонились- боли прошли, горизонтальная перкуссия, по ее словам, . Было ли у кого подобное и что делать?
Анестезия наступила,но...не действует:( | MTA почему не застывает и как с этим бороться?
0 # 20 июня 2013 в 21:04 0
Ольга, я спросила мнение опытных врачей с целью разобраться в произошедшем, чтоб исключить подобные ситуации в будущем. Спасибо за совет про Фуджи, учту. Витремер тоже СИЦ и тоже фтор выделяет. Есть ли принципиальная разница? А если брать во внимание пост 22, то ни Фуджи, ни Витремер для прямого покрытия вскрытой пульпы не подходит...

Спасибо, Екатерина. Возможно, из-за инфильт. ан-зии я все же вскрыла точечно пульпарную камеру и крови не увидела. В пользу Вашего варианта (атипичный рог пульпы, отрывавшийся вестибулярно) -из всех имеющихся у нее эрозий, эта единственная чувствительная, хотя по глубине они все одинаковы.
0 # 21 июня 2013 в 15:38 0
Извинятся не перед кем не собираюсь, я против хамства даже под "сладкими соплями")

Екатерина, Вы для меня не авторитет)
0 # 24 июня 2013 в 04:32 0
2 Анастасия Серегина
Да и Вы для меня никто, чтобы меня учить корректности и уважительности. Я к Вам за советом не обращалась. Так что будьте аккуратнее в высказываниях.

На извинениях я настаиваю.
0 # 25 июня 2013 в 07:37 0
Я такой же участник обсуджения, как и Вы, поэтому имею право высказывать свое мнение, тем более, что Вас, Екатерина, ничем не оскорбила)
0 # 25 июня 2013 в 21:10 0
Как я обожаю таких докторов - как учить - так первая, а как извиниться - так в кусты.
Причем со стороны Анастасии Серегиной ни по данной клинической ситуации, ни по "вопросу" токсичности композита - ни слова. Зато как вести дискуссии - знаний огромное количество.
Прелестно.
0 # 26 июня 2013 в 03:34 0
Хамство процветает как и прежде .Почему-то я не удивлена.
0 # 29 июня 2013 в 00:49 0
а почему Ветример как подкладочный материал? он вроде как позиционируется восстановительный?
и результаты хорошие при работе с ним , не могу судить конечно на микроуровне ), но клинически хорошие результаты при соприкосновении со средой полости рта

поправьте меня если не права,или мои знания устарели - кроме того что СИЦ содержит в себе ионы фтора, также он "адсорбирует" ( не знаю как правильнее назвать) на себя ионы фтора из слюны и паст, за счет этого и пролонгированное их действие
0 # 30 июня 2013 в 05:25 0
А я знаю почему Марина не удивлена - когда я ее в бан-лист в "Детской стоматологии" отправила за пропагандирование лечения зубов детям без обезболивания - она посчитала это хамством. То есть - забанить хамство, а лечить пульпиты детям на живую - это видимо очень хорошо по мнению Марины)))) Мне очень приятно когда меня осуждают такие люди, как она (врачами я их не считаю).

Ольга, у Fuji Triage, который на территории РФ, есть два цвета - ярко-белый и ярко-розовый. У нас он позиционируется как герметик или материал для временной реставрации - чтобы при удалении пломбы четко была видна граница "пломба-зуб" и чтобы не убрать лишнего.
Так как зуб 44 явно находится в зоне улыбки - врядли русский Triage туда подойдет(((( Но GC Europe и GC America - отличаются, возможно существуют и другие варианты Triage. У нас на рынке только такие.
0 # 30 июня 2013 в 21:33 0
Насчет витримера тоже не совсем согласна.У нас он позиционируется именно как реставрационный материал
http://www.dentalinfo.com.ua/3/3.05/Vitremer.htm
Прокладочный -витребонд.Я в подобных случаях тоже меняла композит на витример,обычно помогало.А сейчас на пришеечн.полости и эрозии использую адгезивную систему 6 поколения,самопротравливающуюся.Обычно чувствительности не бывает.
0 # 1 июля 2013 в 12:46 0
2 Olga Kharevich: в данной теме не стала бы говорить про интеллигентность - со стороны Екатерины здесь прозвучало столько оскорблений в адрес участников обсуждения, что просто непонятно, как человек с высшим образованием, может делать такие заявления о профессионализме своих коллег, не видя их работы. и больше всего апломба здесь имеено у нее.
0 # 1 июля 2013 в 21:10 0
Как плохо было в группе до того как к нам пришел такой образец этичности, корректности и профессионализма как доктор Серегина!
Но Серегина не даст нам пропасть во мраке моих оскорблений!
Сейчас нас всех научат как надо вести дискуссии - до того мы то лохи и не знали!
Достаем блокноты - готовимся конспектировать. Ура!
)))))))
0 # 6 июля 2013 в 05:32 0
Екатерина, пост #33 (второй абзац) 100!
Думала, я что-то путаю!..

Sorry for offtop.
Ольга "кроме нас двух..." - это Вы про сочетание качеств? ;-)
Да, К СОЖАЛЕНИЮ, у людей, которые преподают, занимаются научной деятельностью, да ещё активно работают в клинике, редко остаётся время на то, чтобы строчить сообщения в И-нете, а тем более обсуждать апломб молодого поколения... :-)))))
0 # 7 июля 2013 в 05:50 0
Катерина, Вы мало знаете про тайные страсти "людей, которые преподают, занимаются научной деятельностью, да ещё активно работают в клинике" )))))))))))))))))))))
прогулки в инете - это еще из невинного)))))))))))))))))
0 # 8 июля 2013 в 19:01 0
Ой, Ольга, я совсем не о том. :-))) В любом случае, не обижайтесь! :-)

А вот за молодое поколение обидно!.. Мне кажется, не так уж здесь много задиристых людей, чтобы обобщать, ведь больше тех, кто хочет пообщаться на профессиональные темы с коллегами. Просто сложно вести диалог, если после первого неудачного комментария на человека вешают табличку "неврач"...

Всё. Больше не "оффтоплю" в этой теме. ;-)
0 # 9 июля 2013 в 23:14 0
добъем оффтоп
умение вежливо спросить - это важно.
когда очередной субъект "открыв дверь с ноги" с умным видом несет ахинею, зачастую даже не ознакомившись с содержанием темы - я считаю что таких надо наказывать. результатом этого могут быть следующие варианты:
1. кто умный - исправится.
2. кто дурак - обидится.
3. кто почитает - задумается.

так что с педагогической точки зрения крики таких "обиженных" - это очень важно для привития молодому поколению врачей принципов этики и деонтологии.
0 # 10 июля 2013 в 21:10 0
Хамка однозначно.Как вам только молодых докторов доверяют учить.Я вас даже за норм человека не считаю не то что за педагога.Если бы вы знали сколько я благодарственных писем получила за то что поставила вас на место.И еще раз повторяю что лечу без анестезии детям кариес если им не больно.А не больно лечить я умею в отличии от вас.Ни один мой пациент не согласен сесть в кресло к другому врачу,наверно так у садистов не бывает.Недавно лечила ребенка 3 лет ,пролечила 4 зуба без единого укола и ребенок даже не догадывается что мы не в игру с ним игрались.А вы продолжайте закалывать своих детей если по другому не умеете.

удалю все к чертовой матери и забаню и разбираться не буду!!!!

*модератор Соколов*
0 # 11 июля 2013 в 00:22 0
удалю все к чертовой матери и забаню и разбираться не буду!!!!
0 # 14 июля 2013 в 05:58 0
М-дя... А все так безобидно начиналось... Дай, думаю, спрошу у более опытных коллег об ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОМ и непонятном случае. Ольга, если бы я депульпировала такие зубы и раньше, и считала, что это в порядке вещей, я бы ни здесь, ни где - либо, таких вопросов не поднимала. И я совсем не горжусь содеяным, а только пытаюсь разобраться. Видимо, надо быть скромнее и хранить скелеты в шкафу, а не выставлять их на всеобщее обсуждение. Просто, мне ВАЖНО знать причину, для того чтоб этих скелетов не прибавлялось.
К # 37 депульпировать -это крайняя вынужденная мера. Пациент уезжает ПОСЛЕЗАВТРА на 3-4 месяца в глухую псковскую деревню. И я бы не желала, чтоб дело кончилось как с персонажем Т. Хенкса в « Изгой» ( смотрели?), где он выбивает себе больной зуб лезвием фигурного конька. Зуб был крайне чувствителен как до моего вмешательства, так и после. И начала я его лечить с паст для чувст-х зубов и Бифлюорида, которые, как и Витремер, я купила сама, потому как у подруги нет денег не то что на поход ко мне в частную клинику, а на метро. Сложно лечить человека у которого нет ни времени, ни денег.
Ольга, а Вы сами ставите Fuji Triage?
0 # 16 июля 2013 в 06:24 0
К #42, Екатерина, неужели я спросила недостаточно вежливо?
0 # 16 июля 2013 в 09:30 0
2 Анастасия Павлова -
Ваш вопрос был корректен, грамотен и свидетельствует о Вашем профессионализме и неравнодушном отношении к своей работе. К Вам мой трагический оффтоп из поста 42 ну никак не относится.

в вопросе необходимости депульпирования я с Вами солидарна - мы не раз обсуждали вопрос о целесообразности сохранения компрометированной пульпы и пришли к тому, что это излишний риск.

и последнее - лечить подруг - худшее из наказаний для стоматолога - хуже них только родственники и коллеги. Так что анамнез был отягощен изначально ))))))