Что это может быть и как бороться?

Автор:
Опубликовано: 2125 дней назад (24 мая 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Любимой подруге (ну это как вседа)) пролечила не глубокую чувствительную эрозию на 44 ( жидкотекучим). И началось: ни накусывать, ни горячее/ холодное, ни зубы чистить... Горизонтальная перкуссия резко . Переставила Витремер, та же картина. Подождали 3 недели-мучается страшно.
На Rg пульпа стоит высоко. Решила депульпировать. т.к. она уезжает на 3 месяца туда, где нет стом помощи. Пульпа живая и красивая была...Крезофен на 1-2 дня - болит 44. Перкуссия . Поставила Метапекс и она уехала, через месяц созвонились- боли прошли, горизонтальная перкуссия, по ее словам, . Было ли у кого подобное и что делать?
Анестезия наступила,но...не действует:( | MTA почему не застывает и как с этим бороться?
0 # 24 мая 2013 в 22:22 0
мало того что не проф, так еще наверняка никогда не будете))))
0 # 27 мая 2013 в 07:36 0
Хамить не хорошо!!!! Я только учусь!!!!
0 # 27 мая 2013 в 18:01 0
чёрт!и что за токсическое действие композита?! да,бред!!!
0 # 28 мая 2013 в 15:44 0
Вы еще хотите сказать что такого нету???
0 # 30 мая 2013 в 07:43 0
"Уважаемы коллеги давайте уважительно относится друг к другу в обсуждениях" ето пойму в правилах групы!!! Если все такие умные почему не професора??? Я просто высказал свое мнение!!!! Потому что сталкивался с таким!!!! 21 зуб... глубокий кариес, запломбировано Herculite!!! Через месяц в канале вообще пусто и сухо... вертикальная перкусия резко болезнена, на рентгене пат. изминений нет!!!!!
0 # 31 мая 2013 в 02:58 0
ню,знаете если съесть килограмм просроченного Геркулайта, Вам хорошо не будет))))
0 # 31 мая 2013 в 20:36 0
Михаил 1
потом ошибки первичной диагностики еще никто не отменял.

так что, Роман, "давайте уважительно относиться друг к другу" - не писать всякую ахинею в темах, а то читать тошно((((
0 # 1 июня 2013 в 07:46 0
Екатерина, вы так жестко я смотрю всех по местам расставляете. Ахинея не ахинея, человек высказал свое мнение, пусть ошибочное, но он и не заявлял об истинности.
Есть хорошее выражение: "если кто-то знает истину-то ее нужно подавать как подают пальто, что бы его удобнее было надевать, но не тыкать в лицо словно грязным носовым платком". (к сожалению кто сказал не помню)
Читать ваши поддевки, поверьте, гораздо более тошно, и Михаил ХВОСТ ТРУБОЙ Никитин туда же.
Раз уж здесь академическая группа, давайте вести себя соответственно, иначе вы своими постами на корню убиваете желание дискутировать.
0 # 1 июня 2013 в 18:17 0
Спасибо за поддержку Екатерина((((( Скушайте Активированого угля чтоб не тошнило!!!! А я говорю то что нас учили!!!! Понятно?????
0 # 1 июня 2013 в 20:31 0
Даниил - это не студенческий сход, здесь предполагается присутствие врачей с опытом, или студентов с желанием учиться.
О чем может быть желание дискутировать- о токсическом воздействии композита? У меня нет желания об этом дискутировать в данном контексте - мало того я намеренно желаю убить всякое желание к дискуссии - так как тогда мы скоро докатимся до дискуссии по типу "в голове ли растут зубы" и так далее. У академической группы должен быть академический уровень, на мой взгляд.
Роман - не надо мне давать советы, лучше назовите мне фамилию преподавателя, который вас ТАК учил.
0 # 3 июня 2013 в 18:51 0
"Из истории медицины:
2000 г. до н.э.: Поесть корешков
1000 г. н.э.: Корешки - это язычество. Молись.
1850 г.: Молитва - это предрассудки. Выпей эту микстуру.
1940 г.: Микстура - это яд. Прими эти таблетки.
1985 г.: Таблетки не действуют. Возьми эти антибиотики.
2000 г.: Антибиотики искусственные. Поешь-ка корешков."..
я и не собирался никого обижать,просто токсичность композитов это бред!
а послеоперационную чувствительность определяют несколько иные факторы...
0 # 8 июня 2013 в 13:54 0
Вот мы и узнаем - кто бредит в НМУ им. Богомольца!)))))))
0 # 9 июня 2013 в 13:00 0
))) Все напечатанное выше, конечно, очень интересно и познавательно, но позвольте привлечь Ваше внимание к вопросу.
Про невролога посещала мысль, но я лечила ей другие зубки по поводу глубокого кс - без осложнений ( Роман, адаптивный слой тем же жидкотекучим композитом). Пациентка не ипохондрик, но, правда, впечатлительная. И впечатлилась бы она почти пульпитными вторичными кс верхних центральных))
Вариант с вестибулярно наклоненной коронковой пульпой отпал после депульпирования ( все было обычно). Термический ожог пульпы при препарировании тоже исключаю. Дебондинг композита устранился бы Витремером.
Особенность всего этого в том, что болезненна только горизонтальная перкуссия, а вертикальная ( со всех сторон зуба) - нет. Пародонт-N, 4.3 и 4.5 - N.
Возможно, дело в эрозии? Они образовались бысто, на фоне хр. стресса ( годовалой давности).
0 # 10 июня 2013 в 08:32 0
1) боюсь )) вызвать снова дискусию не по теме, но все таки , если композит недополимеризован , то там есть чему наверное воздействовать токсически
2) Салова один раз приводила подобный пример, в том случае у 25 зуба была произведена пришлифовка супраконтакта и боль прошла у пациентки
3) а почему вы решили , что тот дефект эрозия? они единичными вроде как не бывают? какую форму имел этот дефект ? возможно это все таки из- за супраконтакта образовался абфракционный дефект?
0 # 11 июня 2013 в 23:18 0
Ектерина, я действительно пришел в ету групу что бы учиться!! Но я действительно слышал о токсическом действии фото композита!!!! А вы как врач с опытом, и я уважаю и прислушиваюсь к вашему мнению, сделал свое предположение, а вы сразу ругатся, и Обзывать НМУ им. О. О. Богомольца!!! Я постараюсь побыстрее наити ету информацыю, и я надеюсь обсудим ее без ругательств!!!! )))))) Ок??
0 # 14 июня 2013 в 23:08 0
Я не обзываю НМУ им. Богомольца - я лично знаю многих преподавателей и не раз была в вашем университете - выступала с докладами, привозила учеников. Потому я ОЧЕНЬ удивлена, что в стенах такого уважаемого мною ВУЗа кто-то преподает такие странные вещи.

Мне не нужно чтобы Вы что-то искали, я лишь еще раз настоятельно прошу назвать фамилию преподавателя - 10 сентября ваши педагоги приезжают к нам в Крокус - вот я их и порадую информацией.
0 # 17 июня 2013 в 15:22 0
Екатерина я не помню фамилмю преподавателя, потому что ето было давно!! Но я слышал об етом точно!!! Просто не помню на какой кафедре!! Поетому и высказал свое предположение(((( Я действительно все обдумал, поискал в интернете, и понял что оно ошибочно!! Вся ета токсичность в старых композитах, и ето было давно!!! Но зато запомню на всю жизнь!!!!)))
0 # 18 июня 2013 в 12:15 0
Екатерина, спасибо за варианты. Это действительно эрозии и их несколько. Позвольте мне не цитировать учебник с дифдиагностикой эрозий, клиновидных и пришеечного кс)))Остальные были не глубокие и не чувствительные,поэтому решила понаблюдать их в динамике в надежде, что они перейдут в стабилизированную стадию.
о супраконтактах я не думала, т.к. первая,и на то время единственная на 4.4,пломба поставлена на вестиб.пов-ть. Но я проверю, спасибо!
0 # 20 июня 2013 в 04:24 0
2 Екатерина Скатова:
здесь была предложена клиническая ситуация, Анастасия спрашивала если не вашей помощи, то хотя бы совета. и, думаю, Вы тоже были с ситуации, когда происходя т совершенно непаривычные вещи в привычных условиях. поэтому Ваши высказывания насчет профессионализма Анастасии по меньшей мере некорректны. предлагаю уважительно дискутировать!
0 # 20 июня 2013 в 05:40 0
Анастасия Павлова
учитывая, что ранее лечение было без осложнений - неврология маловероятна.

есть еще версия - атипичный рог пульпы, отрывавшийся вестибулярно. диаметр соустья может быть настолько мал, что его невозможно обнаружить зондом, а за счет топографии - невозможно увидеть на рентгенограмме.Все мы сталкивалась с откровенным вскрытием пульпы в тех местах, где ее в принципе быть не должно.
тогда картина острого пульпита укладывается в описанную ситуацию, а горизонтальная " "перкуссия может быть обусловлена тем, что перкутировали в проекцию вскрытого рога.
какую-то информацию дали бы цифры ЭОД, но уже поздно.
По-моему, подстраховаться от такой ситуации практически невозможно - но и вероятность повторения крайне мала.
теоретически на такой клинике можно было бы попробовать гидроокись кальция, но учитывая ситуацию- депульпирование - единственно рациональный вариант.

Анастасия Серегина
Ну здрасти-приехали!
- почитайте мой пост №2 в этой теме и извинитесь передо мной за непрошеные советы.

Роман - удалять посты не по-мужски ИМХО