Деминерализация эмали!

Автор:
Опубликовано: 2128 дней назад (24 июля 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Уважаемые доктора. Очень нужен совет! Пациентка 30 лет, 6 месяцев носит брекиты! Гигиена плохая. За полгода появились жуткие очаги деминерализации эмали на всех зубах! Чем можно ей помочь?С гигиеной уже налаживаем, курс глубокого фторирования назначили. Думаем еще про электрофорез с кальцием? Знаю что детям еще назначают таблетки с натрий фтор, но не уверена что в этом возрасте поможет! Жалко девушку, ведь после снятия брекитов, в лучшем случае придется все закрыть винирами!(((((((((((
Помогите выбрать апекслокатор. | скандальные пациенты
0 # 24 июля 2013 в 09:21 0
У нас очень любят в таких случаях мазать зубы вот этим средством http://www.kraftwaydental.ru/new/1

Таблетки тут не помогут, к сожалению
0 # 24 июля 2013 в 09:21 0
Ну посоветуйте что нибудь еще!!!!!!!! Ссылка на сайт у меня не работает.((((((((
0 # 24 июля 2013 в 10:56 0
препараты кальция после фторирования неэффективны, так как фториды резко снижают проницаемость эмали. так что если уже фторируете - то ссылка вам бессмыслена. таблетки тоже не помогут.
тут главное наладить гигиену - а все остальное - только после.

если очаги деминерализации уже видимы глазом, то скорей всего на курсе ремотерапии удачным исходом будет их пигментация, так что аккуратненько готовьте пациентку морально к винирам.
0 # 25 июля 2013 в 18:23 0
Яночка, Вы хотите не согласиться с официальным opinion leader фирмы GC в России по регламенту применения Tooth Mousse??????
В этом вопросе со мной нельзя не соглашаться. Надо просто конспектировать, что я говорю.
Полнейшая глупость применять этот препарат после фторирования. А глубокое фторирование - это вообще колхоз и о нем не стоит писать рядом с таким продвинутым препаратом как Tooth Mousse.
Во всем мире рекладент (действующее вещество Tooth Mousse) является препаратом выбора для реминерализации, а вот про глубокое фторирование НИГДЕ кроме России НИЧЕГО неизвестно, потому что оно суть есть чистая ерунда.
Также умиляет назначение рыбы и твердого сыра.
0 # 26 июля 2013 в 16:44 0
интересно так было почитать ваши споры, но там же написано "ГИГИЕНА ПЛОХАЯ" и хоть чем вы мажте и ешьте. А гигиену нужно было наладить ещё до брекитов, ну и потом куда там смотрели пол года? Сейчас наверное там уже как мин. прямые реставрации. времени много прошло. Красинькова ***kisa*** Светлана расскажите чем дело закончилось
0 # 27 июля 2013 в 12:32 0
до брекетов гигиена была очень даже приличная! А закончилось все винирами!)))))) ничего не помогло, на всех пришейках эмаль отвалилась!
0 # 27 июля 2013 в 13:37 0
))) это ещё хорошо,что обошлось винирами))) бывает и сложнее) старайтесь смотреть за гигиеной особенно тщательно особенно в первые месяцы ортод. леч (это же визит на пять секунд). Есть такой контингент пац. вроде чисто, а возле десны немного мягкого налёта (когда им его показываешь они ещё всегда говорят "да, только поел"), а с брекетами там будет совсем грязно. И если есть деминерализованная эмаль, никак её назад не вернуть, можно остановить и самое эффективное, это хорошая, разумная гигиена...
0 # 27 июля 2013 в 15:45 0
пациентка очень проблемная, ушла к ортодонту и пропала! Пока ортодонт за руку не притащил никто ничего и не знал, а было уже поздно. Вот и пытались помочь кто чем может!)
0 # 27 июля 2013 в 19:11 0
вот я и написал "бывает и сложнее) " К нам в клинику приходила одна. поставила брекеты в др. клин. ниразу небыла ни у кого 1.5 года, сделали комп. томаграфию. и ШОК! все зубы на удаление, помойму 1, 2 можно было сохранить, ей чуть за 30. помойму, ушла опять думать.
0 # 28 июля 2013 в 16:19 0
Яна, если Вы учились на семинаре, проводимом "оффициальным дистребютором " - то тут и говорить дальше не о чем.
Если Вы не понимаете, что препараты с фторидами для местного применения бывают ооочень разные - то поднимать Вас из под плинтуса я не буду.
Одно только замечу - официальное представительство по России, Украине и Белоруссии находится в Москве и рекомендации регионального дистрибьютера не могут носить официального характера. Это ваше местечковое достижение научной мысли.