Дорогие стоматологи ,Ваше мнения об Имплантах зубов?что вы думаете в целом,проблемы(все

Автор:
Опубликовано: 2040 дней назад (24 июня 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
на сегодняшний день лучшее решение для пациентов с различными степенями адентии. при правельный постановке служит долгое время (десятки лет)
минусы, в некоторых случаях нужно ждать пару месяцев чтоб спротезуваты, ну и цена.
все остальное плюсы.
Нестандартная боль после лечения пульпита через 3 года. | Аренда стоматологического кресла
0 # 13 июля 2013 в 04:22 0
Олександр, может я и ошибаюсь. Однако, у меня создалось впечатление, что, по Вашему мнению, противопоказаний к имплантации нет совсем, относительные не в счёт. Неужели имплантат панацея сегодняшнего дня?!
0 # 14 июля 2013 в 12:27 0
я не Олександр, но думаю, что имплантат - и вправду панацея сегодняшнего дня

очень часто на имплантацию соглашаются пациенты уже "испытавшие" съёмные протезы и имеющие с ними крайний дискомфорт или рвотный рефлекс и невозможность ими полноценно пользоваться или аллергию (аллергия на пластмассу встречается в разы чаще, чем на титан - с этим трудно спорить), а также пациенты, получившие перегрузку соседних зубов при пользовании мостовидными протезами, протяжённостью более 1 единицы

разумеется, 1 отсутствующий зуб можно восстанавливать мостовидным протезом, можно даже попытаться изготовить адгезивную конструкцию (если не боковой отдел), для не желающих "обтачивать" зубы можно и "бабочку" сделать, а можно не восстанавливать одиночный дефект вовсе - без особого вреда для всей остальной зубочелюстной системы (не всегда, но нередко)

но пациенты с паталогией сердечно-сосудистой системы, ЖКТ, щитоваидки, проблемами с гигиеной - почему-то, уж не знаю почему, приходят как правило не с одиночными дефектами

при наличии грамотного пародонтолога гигиену и пародонт можно привести в норму
я , честно говоря, не всегда, даже приведя десну в порядок, могу заставить пациента этот порядок поддерживать, но я могу убедить его приходить на контроль и чистку раз в 1-3 месяца - чистка в этом случае делается со скидкой

а что касается общей паталогии - если она компенсироваа - почему нет? лучше обрекать пациента продолжать гробить ЖКТ посредством пользования съёмным протезом (?), да и не только ЖКТ - страдает всё - от сустава до самооценки

кстати, при стираемости зубов и паталогии прикуса - ортодонт в помощь - это тоже не новейшие методики
0 # 15 июля 2013 в 02:02 0
Уважаемые доктора, мы говорим с вами на разных языках. мы пробуем доказать вам то, что давно уже доказано. надо просто взять и почитать или съездить на курсы.
имплантология-это амбулаторная хирургия, поэтому неважно где она делается в частном кабинете или поликлинике, везде одни требования к санитарии, главное соблюдать хир. протокол.
и Вы Марина не ошибаетесь, противопоказаний действительно очень мало и с каждым днем они уменьшаются, потому, что приходят пациенты преимущественно не молодые и мягко говоря не очень здоровые, которые перепробовали все, и как ели кашу с вареной рыбой так и продолжают. поэтому часто приходится ити на риск и ставить имплант там, где он не должен стоять. но проходит время и мы видим что риск оправдан и прежде противопоказания - сегодня не противопоказания.
ну а на все остальные вопросы ответил
Антон Соколов
0 # 15 июля 2013 в 03:08 0
Олександр, вы сами признали (во всяком случае не опровергли) мое утверждение, что на гормональный фон вы анализы не делаете. Тогда рассмотрим такой клинический случай: к вам приходит пациент с компенсированной формой сахарного диабета и легкой гипертонией. Вы ему ставите имплантат, и вдруг, внезапно через месяц его диабет переходит в субкомпенсированную, а то и декомпенсированую стадию. Имплантат при этом нормально не интегрируется, т. к. у пациента и так проблемы с микрососудистым руслом, а тут еще и сверху накладывается сахарный диабет. Из-за повышения содержания сахара в ротовой полости увеличивается количество бактерий. Из-за развития легкой тканевой гипоксии вокруг имплантата разрастается соединительная ткань. В довершение ко всему там образуется очаг инфекции. Кто даст гарантию, что имплантат простоит еще хотя-бы 2 года, и пациент не двинет кони за это время. И самое главное., кто даст гарантию, что операция имплантации не была спусковым механизмом декомпенсации диабета?
0 # 16 июля 2013 в 18:37 0
В медицине вообще очень редко можно дать гарантии
Недавно по городу был случай - пациент пришёл к хорошему, достойному имплантологу в известную клинику, имплантировался под наркозом и погиб от неверных действий анестезиолога и это действительно ужасно

Лет через 10-15 увидите, что длительно служащие имплантаты в России - не экзотика, а наступающая закономерность так как при всём при этом и уровень отечественных специалистов повышается и количество качественной информации растет.

Дмитрий, вы очень грамотно аргументируете и профессионально рассуждаете - но абсолютно очевидно отсутствие собственного клинического опыта. Вы как бы "около темы", но не "в теме". Через несколько лет и мнение, и вопросы у вас скорее всего будут другими - и вы будете в первую очередь думать не о том, как много противопоказаний, а о том, как при этом выполнить операцию, чтобы всё было ок.
0 # 16 июля 2013 в 18:55 0
Валерия, проблема в том, что меня учили ничего не воспринимать на веру.
Через некоторое время я возможно и буду так думать, потому-что появятся новые материалы и методики как раз для случаев с патологиями. Просто очень многие воспринимают имплантацию как панацею, забывая как раз о показаниях и противопоказаниях. Кстати, диабет является довольно-таки веским противопоказанием, и в ближайшие 10 лет скорее всего таким и останется. Как и многие суб- и декомпенсированные хронические заболевания так или иначе влияющие на МЦР. Потому что в физиологии репаративных процессов все вертится вокруг именно обеспеченности тканей кислородом.
0 # 18 июля 2013 в 04:20 0
да, именно так
но я видела много пациентов с диабетом, причём иногда с ... не сказала бы, что с некомпенсированным, но с проблемным и ГБ у них тоже была....... и имплантаты им ставили и они прижились и стоят не перый год и пока нет оснований полагать, что они в ближайшее время отторгнутся - причем имплантаты далеко не самые дорогие
и сама ставила имплантаты и подсаживала десну пациентам с патологиями

а что касается методик - так они давно есть
конечно, пациентам с тем же диабетом применяются наиболее щадящие методы (как то минимальный разрез, максимальное обеспечение отсутствия перегрева кости, тщательнейшее ушивние, постоянное наблюдение на этапе заживления) - в общем, всё это давно известно и описано

что касается анализов - то как мы можем решить, что именно такому пациету назначить сдать, мы его лечащие врачи? нет. в таком случае они направляются к своему лечащему врачу,которые его наблюдает, он вновь проверяет их анализы (если они свежие), назначает новые и выписывает справку, разрешающую или не разрешающую пациенту идти на операцию имплантации

оставлять таких пациентов с пародонтитными или периодонтитными зубами или вовсе без них - вот что непоправимый вред для организма, который скорее станет причиной усугубления болезни

Дмитрий, то, что вы сейчас пишите - именно это нам говорили преподаватели, знавшие об имплантации только теоретически :)

Я даже доказывать ничего не хочу. Всё уже доказано. Существуют методики.Существует литература. Наконец, есть "живые" примеры. Если вам посчастливится вплотную ассистировать действительно опытному имплантологу, пообщатся с ним это перевернёт ваше сознание :) Ругают и ищут противопоказания в первую очедь те, кто сам в этом не очень-то разбирается практически. Почему-то в имплантации именно такая закономерность вырисовывается.

А наличие плохих имплантологов, равно как и плохих врачей никто не отменял нигде. Такие и в идеальных условиях напартачат.
0 # 19 июля 2013 в 16:50 0

Дмитрий ,твоя логика очень ошибочная, получается что с некомпенсированным диабетом, или другими заболеваниями, если человек сломал челюсть или в него аппендицит, то хир. манипуляции нельзя проводить? бред!
Валерия, правильно сказала, через некоторое время твои мысли кардинально поменяются как только ты начнешь практиковать.
0 # 22 июля 2013 в 07:06 0
Олександр, на это:
" получается что с некомпенсированным диабетом, или другими заболеваниями, если человек сломал челюсть или в него аппендицит, то хир. манипуляции нельзя проводить? бред!" - есть такое понятие, как "операция по жизненным показаниям", не слышал? Приведенные тобой примеры туда прекрасно вписываются. Знаешь, мне уже надоело вести с тобой беседу. У тебя все как0то слишком радужно выходит. Всегда есть риск сделать человеку только хуже. А одно из главных правил медицины - не навреди.
0 # 22 июля 2013 в 21:25 0
я тебе не жизненные показания объяснял, а то, что даже при таких нестандартных ситуациях проводится металло- остеосинтез и тогда почему то не идет речь отторгнеться титановый шуруп или будет стоять на своем месте и выполнять функцию. но ты от того очень далек. таким как ты остается сидеть и слушать лекции, чтобы никому не навредить
0 # 24 июля 2013 в 16:07 0
Олександр, знаешь без имплантата человек может прекрано прожить, а вот с неправильно сросшейся костью - как-то не очень. По этому перелом кости, требующий остеоосинтеза можно отнести к операции по жизненным показаниям.Тут выбор не велик - либо оставить человека калекой либо рисковать. Здесь риск оправдан. А вот установка имплантата при плохо собраном анамнезе и серьезной сопутствующей патологии - риск бессмысленный.
0 # 24 июля 2013 в 21:11 0
я уже говорил что ты ошибаешься и скоро ты сам поймешь
0 # 25 июля 2013 в 07:54 0
Олександр Солдан,какой смысл спорить с форумными троллями?))))
0 # 27 июля 2013 в 00:07 0
Ребят, вы часом не про себя? Если да, то мои соболезнования. Как-то у вас выходит все слишком грубо и уныло.
0 # 27 июля 2013 в 10:03 0
соболезнуй милай своим хЕрургам а?
0 # 28 июля 2013 в 06:04 0
Дмитрий, бессмысленно доказывать человеку то, к чему он рано или поздно придет сам.
Противотоказаний к имплантации действительно становится все меньше и меньше, т.к. совершенствуются технологии их изготовления, оперативные методики, методы диагностики и планирования установки как единичных, так и множественных имплантатов.
Негативное отношение к имплантации сформировано у врачей старшего поколения, во многом за счет того, что на заре импланотологии в России было мало специалистов, прошедших должную подготовку, мало опыта по послеоперационному ведению, определению топографии установки имплантатов и т.д.
Для того, чтобы безапеляционно что-либо осуждать, надо иметь собственный опыт и самому являться специалистом в обсуждаемом вопросе.
Когда я была студенткой 5 курса, мне тоже казалось, что имплантация - сомнительнй способ восстановления жевательной эффективности, в основном направленный на зарабатывание денег.
Прошло много лет, и теперь, работая рядом с профессионалами своего дела, я изменила свое мнение по этому вопросу. Поверьте, через годы, измените его и Вы.
PS. Слово "элиминация" пишется с одним "Л".
0 # 28 июля 2013 в 09:35 0
А теперь вопрос - где я написал, что имплантация - сомнительный метод?
Единственное, что я безапелляционно утверждаю, так это то, что имплантаты нельзя ставить всем и каждому без тщательного сбора анамнеза и консультации со смежными специалистами - эндокринологом, гастроэнтерологом(хотя об этом я в дискуссии не упоминал) и врачом-терапевтом.
0 # 28 июля 2013 в 14:29 0
Дело в том, что все те страшные соматические патологии, о которых Вы пишете, якобы являющиеся противопоказанием для имплантации, имеют клинические проявления, как в полости рта, так и в общем. Даже при латентном течении. И поэтому всем и каждому такой набор обследований проводить нет никакой необходимости.Только при наличии оснований. Имплантация на сегодняшний день - рутинная амбулаторная манипуляция (в большинстве случаев). А вся сопутствующая патология выявляется на этапе санации, которая неминуемо предваряет любую протезную работу, в т.ч. и с использованием дентальных имплантатов.
0 # 29 июля 2013 в 06:38 0
Екатерина права.
Могу заверить, что сейчас ещё мало хороших специалистов по имплантации зубов, но с каждым годом их становится больше, потому что проводятся различные курсы, технологии совершенствуются, на Российский рынок поступают новые фирмы имплантов, конечно не всегда все хорошие, но 6-7 качественных есть. И имплантация становится более доступной, для всех слоев населения.
0 # 30 июля 2013 в 10:40 0
Дорогие стоматологи,а кто бы хотел из вас пройти базовый курс по имплантологии?
Страницы: Первая Предыдущая 1 2