Дорогие стоматологи ,Ваше мнения об Имплантах зубов?что вы думаете в целом,проблемы(все

Автор:
Опубликовано: 2101 день назад (24 июня 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
на сегодняшний день лучшее решение для пациентов с различными степенями адентии. при правельный постановке служит долгое время (десятки лет)
минусы, в некоторых случаях нужно ждать пару месяцев чтоб спротезуваты, ну и цена.
все остальное плюсы.
Нестандартная боль после лечения пульпита через 3 года. | Аренда стоматологического кресла
0 # 25 июня 2013 в 04:34 0
Олександр, "при правельный постановке служит долгое время (десятки лет)" - я не уверен, но самый долгий срок, который прослужили имплантаты был 13 лет. И то, в Америке с регулярным осмотром и профессиональным уходом раз в пол года, у пациента без соматических и эндокринных патологий. В нашей стране с безолаберностью многих пациентов и уровнем стоматологической гигиены среди населения они долго стоять не будут. У редкого пациента они простоят хотя-бы 7 лет.

Также вы забываете про реакцию организма на инородное тело, коим имплантат является и невозможность создать абсолютно стерильные условия заживления операционной раны в ротовой полости, что тоже влияет на срок службы имплантата.

Опять-таки нельзя сразу после установки имплантата проводить протезирование. В любом случае нужно ждать определенное время, пока пройдет заживление раны и стабилизация импланта в костной ткани.
0 # 25 июня 2013 в 17:20 0
Дмитрий, простите и не обижйтесь - а вы институт давно закончили (закончили ли вообще?) и сколько имплантатов поставили?
Своими глазами видела ПЛАСТИНОЧНЫЙ!!! имплантат, простоявший более 10 лет и на момент осмотра абсолютно стабильный, много раз видела Straumann который выполняют свою фукцию 8 лет и более и дальше будут выполнять и это все в России
0 # 26 июня 2013 в 03:13 0
Нет, институт я как раз заканчиваю. Но у меня отец - практикующий хирург-стоматолог. И его мнению я доверяю. то есть я немного "в теме" про имплантаты. Все данные о сроках имплантирования я находил на просторах интернета, и в принципе их можно считать достоверными. Скажите, Валерия, а в клинических случаях описанных вами (имплантаты Штрауман, пластиночный имплантат) были-ли сопутствующие патологии и какой уровень гигиены был у пациентов?
0 # 26 июня 2013 в 14:52 0
Дмитрий,тебе ше много надо почитать и еще больше увидеть. я лично на курсах видел и принимал пациента в которого импланты стоят 23 года. которые установлены в УКРАИНЕ. захочешь убедиться я скажу куда на курсы поехать.
0 # 27 июня 2013 в 01:27 0
Олександр, Мы с вами лично не знакомы, поэтому обращаться ко мне на ты несколько некультурно с вашей стороны.
Вы мне показываете частные случаи, я же ссылаюсь на статистику. Я не спорю, что опыта у меня маловато, но пока я на клиническом приеме воочию не убежусь в том, что имплантат может стоять более 13 лет и это будет документально подтверждено, то есть дата имплантации будет в карте у пациента, я буду придерживаться цифр статистики. И соответственно мнения менять не буду.
0 # 27 июня 2013 в 22:03 0
цифры статистики надо искать в достойных изданиях
уровень гигиены был обычным
то есть кое-какой налет который явно нерегулярно убирали
килограммов камней на соседних зубах не было

насчет сопутствующих паталогий не знаю
но пациентка с пластиночным имплататом была далеко не молода
так что явно там что-то было
0 # 28 июня 2013 в 22:47 0
http://www.lvivpost.net/content/view/3850/355/
почитай тут, і забудь свою статистику.
0 # 29 июня 2013 в 20:16 0
начинаєтся ........... Як довго людині можуть служити імплантати? Ходять чутки, що не у всіх вони приживаються, бо організм їх відторгує..
0 # 30 июня 2013 в 14:22 0
Олександр,
http://www.lvivpost.net/content/view/3850/355/ - на ридней мове не бачу. Это раз.
Второе. Статистика основанная на иследованиях американских врачей представляется мне более достоверной.
Третье. Веди себя культурно. Я тебя не знаю, ты меня не знаешь. Соблюдай установленные рамки приличий.

Валерия, "насчет сопутствующих паталогий не знаю
но пациентка с пластиночным имплататом была далеко не молода
так что явно там что-то было" - ну серьезных патологий с ЖКТ, эндокринной системой и ярко выраженных патологий сердесно-сосудистой системы не было?
0 # 2 июля 2013 в 21:20 0
то закинь в гугл и переводы. шоб ты знал амереканськи врачи не являются основоположниками имплантации. поэтому вирь кому хочешь. читай первоисточники прежде чем что-то комментировать, тем более что опираешься на какую то (льву) статистику.
0 # 3 июля 2013 в 12:01 0
не знаю - было или не было
а у всех остальных или у большинства есть такие тяжелые паталогии? скорее нет и она была не здоровее всех остальных
0 # 5 июля 2013 в 04:48 0
Имплантаты благо только в случае соблюдения множества условий. Прежде всего- это согласованность в работе всех звеньев цепи: хирурга, ортопеда, техника и пациента. Длительно живущие имплантаты, свыше 10 лет в нашей стране скорей случайность, чем закономерность. Ну, не привыкли "советские" люди заботится о своем здоровье. А плюс ко всему русский известнейший "авось". У меня вопросы к хирургам: 1- как часто на ваших консультация присутствуют ортопед и техник? 2- насколько серьезное обследование соматического здоровья вы проводите, помимо сбора анамнеза?3- что вам известно о функциональном состоянии ЗЧС пациента на момент постановки имплантата?
Последний вопрос далеко не праздный. Один из кандидатов на имплантацию пришел после консультации хирурга с положительным ответом. При этом у него повышенная стационаре зубов, снижение высоты прикуса и бруксизм.
0 # 5 июля 2013 в 07:14 0
Собственно говоря я вел к тому-же, но меня задавили авторитетом:-з
0 # 6 июля 2013 в 01:34 0
1. на консультации почти всегда присутствует ортопед, кроме случаев по установлению малого количества имплантов 1-2. или когда одиночные импланты вкручиваются в разных участках. техник не участвует никогда, по той причине, что он не нужен. консультация техника нужна ортопеду перед протезированием, после второго хир. этапа.
2. анализы проводятся в соответствии с клинической ситуации, они бывают разные.из стандартных то это: общ ан крови, сахар крови, свертываемости и кт, или ортопантомограмма.
3. известно почти все, этим вопросом занимается в основном ортопед. если появляются сомнения-пациент направляется на функциональную диагностику. кроме того ничего с Вами перечисленного в конце вопроса не является абсолютным противопоказаниями к имплантации!
0 # 6 июля 2013 в 13:42 0
"2. анализы проводятся в соответствии с клинической ситуации, они бывают разные.из стандартных то это: общ ан крови, сахар крови, свертываемости и кт, или ортопантомограмма." - а на гормональный фон анализы не делаете? Зря. Проблемы с эндокринной системой влияют на микроциркуляторное русло и репаративные процессы в тканях. Да и на реактивность организма в целом.
0 # 8 июля 2013 в 08:03 0
при чем тут репаративные процессы? такой анализ делается в очень редких случаях. титан инертный к организму, и реактивность проявляется так, как и при сложном удалении или резекции. поэтому для стабилизации пат. физиологии назначаются препараты. Если исходить из твоей логики то надо исследовать щитовидку и Са-Р обмен при постановке пломбы.
0 # 8 июля 2013 в 09:12 0
Давай не будем забывать о том, что ротовая полость - одно из самых микробно обсемененных мест в организме человека и добиться полной стерильности операционного поля во время операции и, уж тем более, после - нереально. И вот при этом необходимо учитывать способность организма к подавлению инфекции, эллиминации инородных организмов и репарации в присутствии микроорганизмов. И вероятность его стабилизации с участием костной ткани, а не фиброзной будет сильно зависить от реактивности организма.
0 # 9 июля 2013 в 17:19 0
Дмитрий, для этого назначаются специальные препараты)
0 # 10 июля 2013 в 06:07 0
На одной фармакологии не выехать.
0 # 11 июля 2013 в 10:40 0
ну у некоторых и мозг тело инородное, но не вываливается же