Есть ли здесь врачи, кто подтвердил диплом заграницей?

Автор:
Опубликовано: 1599 дней назад (26 июля 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
я закончила университет в Германии
приказ от 10 марта 2008 | как вы относитетесь к микропротезироанию(керамическим вкладкам?)
0 # 26 июля 2013 в 11:28 0
Ребят, у меня вопрос- можно ли получив образование в России, пройти интернатуру в Германии??? И что нужно чтобы работать там стоматологом?
0 # 26 июля 2013 в 11:28 0
Насколько я знаю (а столкнулась я с этим вопросом достаточно серьезно), нельзя:))
Определенные люди (если интересно, могу написать подробнее) здесь имеют права пару лет работать, пока не подтвердят свой диплом (экзамен), но для этого УЖЕ НУЖНА пройденная интернатура из России. Практически любой может участвовать в конференциях, различных курсах, семинарах, повысить свою специализацию, что очень прекрасно и далеко не бесплатно, но БЕЗ практического опыта на пациентах.
Кроме того, узнавали ли Вы, признается ли пройденная в другом государстве интернатура, в России?
0 # 27 июля 2013 в 00:10 0
а если диплом получен в россии, здесь же пройдена интернатура и опыт работы в частной стоматологии, надо ли заново сдавать экзамены чтобы работать за границей? если да, то примерно сколько это удовольствие стоит? например, в европе?
0 # 27 июля 2013 в 12:13 0
Про Европу в целом сказать ничего не смогу, знаю только ситуацию в Германии.
Экзамен сдавать обязательно, не сразу, а после определенного периода работы врачем-ассистентом(= подготовки). Срок этой подготовки решается индивидуально (в среднем 1,5-3 лет). Экзамен сложный, валят специально (от земли к земле по-разному, но в целом 80-90% провала), сама не сдавала - много друзей.
Вопрос не в том, сколько это может стоить, а в том, КТО имеет право на эту подготовку и на этот экзамен:))Человек, не являющийся гражданином Евросоюза, может "поучаствовать" только в исключительных, оговоренных специальными параграфами случаях, с учетом индивидуального подхода.
0 # 27 июля 2013 в 14:39 0
а где можно узнать полную инфо о нелбходимых документах -экзаменах и всему-всему-если в нашем городе нет посольства данного государства:))?надо ехать в Москву-или как то возможно отправить запрос на информацию ?спасибо:))
0 # 27 июля 2013 в 17:28 0
Спасибо, Наталья! И всё таки, после прохождения интернатуры в России, при каких условиях я могу, как вы писали, после определённого срока подготовки выйти на этот экзамен? По поводу Гамбурга в этом отношении знаете что-нибудь?
0 # 28 июля 2013 в 08:43 0
Елизавете:

К сожалению, не знаю, где именно в России можно добыть подобную информацию. Сама узнавала все уже здесь. Попробуйте посмотреть по ссылке если не смущает немецкий (не нашла на английском).

О том, какие именно документы требуются, сообщается индивидуально в письменном виде, после телефонного запроса.
Я очень сильно сомневаюсь, что консульские работники в курсе таких вещей, они как правило занимаются больше визовыми вопросами. Если Вы уже знаете, в какой Земле будете жить, то советую связаться уже непосредственно с Zahnrztekammer и с Bezirksregierung этой Земли, например по E-mail.
0 # 28 июля 2013 в 21:00 0
Елизавете:
Ссылка находится на моей странице на стене - не смогла разместить здесь или отправить Вам сообщение.
*ред.
http://www.berlin.de/SenGesSozV/lageso/z_08.html
0 # 28 июля 2013 в 23:04 0
Vot otkril ja ety temy i kak-to davno ne smotrel,a tyt stolko soobwenij... Vot s natashej mi y4ilis na pervom kyrse...
Vsem privet iz Hamburga!
Jenje:
Ja jivy v hamburge, poetomy znajy vse, 4to zdes i kak. 4tobi sdavat ekzamen v etoj zemle vi doljni imet postojannij statys projivanija v Germanii s pravom raboti, postojannyjy propisky v Hamburge i imet diplom stomatologa i zakon4ennyjy internatyry. S bolee konkretnimi voprosami mojete vsegda obrashatsa ko mne na profil.
Elizavete:
Kak vam skazala Natasha, v posolstvo obrawatsa po etim voprosam bespolezno i daje vlasti zdes vse obo vsem soverwenno ne rasskajyt, pomogaet sarafannoe radio, toest lydi, kotorie eto yje prowli. Togda ponimaesh, naskolko mir tesen. Esli 4em smogy, vsegda pomogy...
Julii:
Ekzamen stoit ot 1000 do 5000€ v zavisimosti ot zemli, t.k. zdes v Germanii po4ti v kajdoj iz 16 zemel svoi zakoni... No kak vi yje yznali ot Natashi, delo zdes ne v dengax, ekzamen o4en slojnij i v nekotorix zemlax prosto bespolezno daje i pitatsa ego sdavat. On ne idet ni v kakoe sravnenie s ekzamenami, kotorie mi sdavali v Rossii, kak i voobwe sistema oby4enija zdes...