Этика и деонтология.

Автор:
Опубликовано: 2128 дней назад (25 мая 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Коллеги вот когда к вам обращается пациент с откровенной хряпой,производства другого доктора,и обращается он именно с этой проблемой, вы как нибудь прокомментируете предыдущее лечение и если да то как?
греем гипохлорит? | Ваше мнение о скалере(автономном) фирмы AmDetn(Швеция)
0 # 11 июля 2013 в 20:46 0
что-то я не уразумела вашей критики, Антон. А в данном случае какой смысл делать анестезию, ежели зуб давным давно депульпирован??? 0_о
0 # 13 июля 2013 в 18:47 0
смысл-поставить коффердам-и работа в районе зубо-десневого сосочка с матрицами и клиньями-попробуйте на себе-поймете :))))))))))))0
0 # 13 июля 2013 в 19:01 0
да она не колет их)))
как мы не пытаемся ее заставить)))
вдруг помрут...
0 # 17 июля 2013 в 09:25 0
Не надо путать ляпы и ошибки с откровенной безграмотностью и непрофессионализмом доктора, основной принцип не навреди. Если чувствуешь, что не знаешь или не можешь что-то сделать лучше в этом признаться, чем делать херню и впаривать пациенту, что в его случае было сделано все что можно. Доктора, который не понимает, что он делает, я покрывать не буду.
0 # 17 июля 2013 в 14:32 0
Сергей,а как вы будете дифференцировать докторов:кто сделал "х**ню",а кто "ляп или ошибку"?В зубах это зачастую смотрится одинаково!)))
0 # 18 июля 2013 в 02:02 0
Елизавета, я не работаю с коффером, о чем уже неоднократно писала в соответсвующей теме, а на себе коффер пробовала, в т.ч. когда закончилось действие анестетика - действительно незабываемые впечатления...

Антон, я не колю не из боязни осложнений от анестезии, а из-за нецелесообразности и хватит уже на меня "наезжать" по этому поводу, это проитиворечит этике и деонтологии, между прочим... и если бы я ставила коффер - можете не сомневаться, анестезию бы сделала..
0 # 19 июля 2013 в 04:11 0
уважаемая,вы к группе которая и создана для обсуждений,я же не пациенту ето говорю,поетому если вы тут тусуетсесь будте готовы к критике причем тут этика?
0 # 21 июля 2013 в 10:52 0
Антон, это уже не критика, это уже "наезд".. к критике я готова, но смысл меня постоянно "подкалывать", когда я давно уже сказала, что с коффером не работаю (извините, нет у меня возможности все и сразу купить, поэтому приходится выбирать приоритетные направления), а анестезию делаю при необходимости (и вовсе не из соображений экономии или боязни осложнений)...
0 # 21 июля 2013 в 11:12 0
Я тоже не работаю с кофердамом( хотя у меня есть возможность купить и работать с ним). Уважаемые коллеги далеко не все дантисты Европы работают с ним,особенно в Германии и США. Для работы не спорю удобно,для пациента не очень и вообще считаю ,что это хорошо разрекламированный продукт производителей.Есть мнение ,что благодаря кофердаму,свет.композит стаит лучше,изолируя влажность полости рта.Возможно да,но я не вижу в этом проблему ,работаю свет. композитом давно,пломбы стоят 5-7 лет,считаю самое главное не нарушить технологический процесс !!!А на Карину не наежайте- давайте жить дружно!!!
0 # 23 июля 2013 в 07:40 0
Еще бывает приходит пациент и просит зацементировать ему мк коронку или мост.протез, вроде как расцементировка, а на самом деле ему в другой клинике поставили на временный цемент, пока он не оплатит работу полностью. А он решил половину сэкономить.
Вроде и хочется за пять минут заработать, но не рекомендую. лучше отправить к лечащему врачу.

Я всегда работаю с кофером. С трудом даже представляю себе эндо без него.
0 # 25 июля 2013 в 12:06 0
К вопросу об этике и деонтологии. Если вижу отломок в канале, да еще, не дай Бог, клиника какая есть - всегда предупреждаю об условном лечении, потому что... И рассказываю, что у всех случается и т.д.Если пациент нудный попался, говорю о разных подходах к лечению, разных стандартах, методиках, ... Не выгораживая врача, но стараюсь и не критиковать. А в процессе отмечаю для себя, насколько конфликтный пациент. Не исключено, что завтра он поклёп против меня же начнет. Хотя, когда недавно пациентка 28 лет пришла для санации со свищом отнижних резцов НА ЛИЦЕ, и сказала,что врач ей присоветовал левомеколью "прыщик" мазать, чуть не брякнула в сердцах все, что думала. Вздохнула... А она: "Все понятно, не продолжайте!"
0 # 25 июля 2013 в 21:25 0
Карина Lepra Проскурина,а зубы депульпированные были?Если да,то зачем было мучиться и с ними и со своей совестью?Не видела клиническую ситуацию,но по тому,как Вы ее обрисовали,скорей всего ,подвижную 8-ку отправила бы на плановое удаление,а 7-ку на изготовление культевой вкладки(или пост с культей) и икусственной коронки.Судя по Вашему описанию,от зуба после снятия старой пломбы ничего не осталось.Если же зубы живые то при таких разрушениях по контакту,Вы все-равно не натянете пломбы идеально,тут прямые показания к изготовлению керамичеких вкладок при соответствующей платежеспособности пациента.Хоть я терапевт,но в таких случаях подкидываю работу ортопедам)))
0 # 26 июля 2013 в 04:00 0
Леся Грещик, 8-ку я не стала пока что трогать, но думаю, что она все таки стабилизируется, она живая, так что пущай стоит себе, сколько простоит :)) А на счет вкладки - там разрушение где-то до 1/3 коронки, восстановила химией, сверху накрыли штампованной коронкой (только в свете платежеспособности пациента, вернее нежелания его тратиться на лечение своих зубов... да и керамическими вкладками почему-то мой супруг-ортопед заниматься не желает)
0 # 26 июля 2013 в 22:51 0
Не видя, что было до лечения и, что говорил пациент другому доктору, трудно судить о работе, можно лишь судить о качестве и чести того доктора.Бывает приходят и с инстр. в каналах, но знают об этом.Это нормально.А вот, если денежки снимут большие, да еще и скажут, что все замечательно, это уже как то не очень.Раньше приходили на консультацию ( я ортопед), а я говорю-"надо начать с санации, эту пломбу поменять, тут кариес, тут нависает, тут наоборот", а пациент - "Я только что после санации, все сделали сказали!", и что отвечать? Теперь сначала, перед рекомендациями на тер.лечение спрашиваю " Давно зубки лечили?", а вдруг только от терапевта:)))))
0 # 27 июля 2013 в 03:39 0
Карина,да у Вас вообще золотой тандем-возможность работать с пациентами в замкнутом цикле,выбирая наиболее оптимальный для них вариант лечения,не теряя при этом в прибыли :)))
0 # 29 июля 2013 в 12:35 0
Елена, а представим, что во рту помойка, а он только что от терапевта. Как Вы на протезирование его возьмете? Все равно говорить как-то приходится. Я,если вижу косяки какие-нибудь, стараюсь описывать ситуацию, не характеризуя личность врача. И пространно говорю о разных стандартах, подходах, возможностях технического толка... Мол, для жизни ничего, но для протезирования ортопед в таком состоянии не возьмет эти зубы и т.д.
Мой бывший шеф однажды вляпался. Приходит тетка, говорит, мол, мосты давят, все неудобно, десны ноют... Шеф посмотрел и душевно так, пожалел же бедолагу, говорит: "На**ать бы в руки тому, кто Вам так сделал". А она:" Так Вы же и делали год назад..."
Поэтому деликатно надо, наши какашки тоже где-то ходят.
0 # 30 июля 2013 в 00:59 0
Так об этом о речь, как убрать какашки, чтобы самой в них не вляпаться:))).Обычно говорю, если уже от терапевта, что надо переделать, с точки зрения ортопедии, типа для протезирования так будет лучше, бред, конечно, но проходит обычно.Если доктор знакомый, иду заранее предупреждаю в коректной форме, почему переделка и тогда он с умным видом говорит" да,да, для протезирования надо немного по другому" , что-то в этом роде, иногда и бесплатно. А вот, если это такой доктор, который, если переделает, то только хуже будет, то вот это уже проблем.
0 # 30 июля 2013 в 02:56 0
Я с такими не работаю, чтобы не осрамиться перед больным
0 # 30 июля 2013 в 16:59 0
А мне иногда приходится, т.к. работаю не только в клинике, но и на кафедре, которая базируется в районной поликлинике, к нам частенько присылают с приема "сложные случаи", обычно это неадекват или что-то ужасно запущенное, еще и без денег.Вот и возимся.Зато какой опыт, особенно в области психиатрии:))))).Лечение, естественно тоже у них бесплатное и как правило(хотя и не правильно) до консультации ортопеда.Вообщем, в гос.поликл. ничего не меняется.
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3