Этиология кариеса

Автор:
Опубликовано: 2038 дней назад (24 июня 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
случайно в другой теме столкнулся с интересными высказываниями по данному вопросу. я позволю себе скопировать пару мнений пр этой теме и был бы рад услышать что скажут по теме собравшиеся коллеги.
спасибо!
Что вы пишите в амбулат. карте про прикус? | Нестандартная боль после лечения пульпита через 3 года.
0 # 23 июля 2013 в 02:25 0
и ещё: более чем убедительно доказанно, что кариеса можно на 99% избежать... причем вне зависимости в каком возрасте начинать...
т.е. свести появление нового кариеса к нулю....
что то вы не так похоже делаете если кариес до сих пор появляеться...
0 # 25 июля 2013 в 08:15 0
Что-то я много пропустила:)))))))))))).Всем привет.Еще ситуация, но скорее уже в поддержку Игоря.Очень часть прихлдят люди кавказской национальности,у которых со сменой места жительства (с юга в Питер) просто зубы сыпятся.Тут уж конечно не генетика.А смена воды, пищи и климата.Хотя этот пример и немного против теории Игоря, ведь здесь уже влияние не только гигиены:)))))
0 # 25 июля 2013 в 15:12 0
Давайте я попробую подвести итог , исходя из всех мнений и случаев. 1.Нина Вы сами дали ответ на свой вопрос - если Ваша сестра питалась молоком мамы до 5 лет, а всем известно, что дети, находящиеся на грудном вскармливании, в отличии от искусственников, обладают хорошим иммунитетом, то это и есть ваше отличие.2.Смена климата, стресс при смене места жительства и адаптация к другой экологической системе тоже ведут к снижению иммунитета. Из всего того что мы писали выходит, что непосредственно кариозный процесс вызывают бактерии, титр и активность, которых зависит напрямую от состояния организма, т.е. иммунитета! Написала коротко.Так, что по своему правы все.Если брать только конкретный зуб, то на него действует микроорганизм естественно, но зуб у нас - это составляющая организма.Все взаимосвязанно.:)))))))))))))))
0 # 26 июля 2013 в 00:05 0
Не, конечно я не отрицаю, что роль сыграло мамино молоко, но это же ведь углеводы.
И все-таки я считаю, что генетическая предрасположенность есть.
0 # 26 июля 2013 в 04:34 0
Нина, ответьте пож. на мои вопросы из #42, если не трудно, спасибо...
0 # 26 июля 2013 в 04:51 0
Про DMFT?
Игорь, извините конечно, я только гигиенист, в том году закончила учиться. Сейчас учусь в университете, так что честно признаю, что не знаю такой аббривеатуры. Может, расшифруете, а я вам отвечу :)))
0 # 26 июля 2013 в 18:07 0
про DMFT/DMFS это только для полноты картины
(вот кстате ссылка, как всегда уберите пробелы... правда по англ., но уверен что в любом порядочном учебнике по тер.стому это подробно описанно)
http: //www. whocollab. od. mah. se/ expl/ orhdmft. html

меня итнересуют скорее научноые обоснования вашего мнения, учебники, статьи и т.д.
спасибо
0 # 29 июля 2013 в 21:05 0
К посту № 11
>>по порядку: пародонтоз (правильно пародонтит кстате, пародонтоз- нет такой болезни)

Игорь, извини, но пародонтоз есть.

Пародонтоз – это заболевание зубов первично-дистрофического характера. Это значит, что при пародонтозе происходит нарушение трофики (питания) костной ткани челюсти и тканей периодонта (нарушение обновления тканей, нарушение кровоснабжения десны, нарушение минерального обмена). Причинами пародонтоза являются изменения, вызванные заболеваниями внутренних органов и систем (атеросклероз, гипертония, вегетососудистая дистония), а также поражения костей (остеопении).

Пародонтоз встречается нечасто (5-10% случаев) и не вызывает болевых и других ощущений, поэтому больные, как правило не обращаются к врачу. В выраженных стадиях пародонтоз осложняется воспалением десны и называется пародонтит.
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3