Финансовый кризис

Автор:
Опубликовано: 2180 дней назад (1 июня 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Как повлияет падение экономики на стоматологию? Интересно мнение с разных стран)
Contact Point | Барахолка - купля-продажа стом.оборудования
0 # 16 июля 2013 в 00:37 0
К посту 56: я разве написала, что бесплатно работаю!?))) Я нормально получаю за сделанную мною работу. Я просто не согласна с тем, что мне чаевые нужно оставлят, если я добросовестно работаю и пациентам не хамлю. У моей дочки училка замечательная. Нарадоваться не могу. И что, мне тоже ей чаевые носить, за великолепное обслуживание моих детей??? Тогда возникает вопрос: как часто и сколько)))
0 # 18 июля 2013 в 22:45 0
Наталия Кузьмина ну вы ж благодарите учителя на праздники?это и есть так сказать те же чаевые....знаете (не в обиду)откуда такая невинность и честность в наши времена?я поражаюсь...может это и хорошо не знаю но вашего мнения я не разделяю и вряд ли когда нить буду разделять...)
0 # 19 июля 2013 в 04:44 0
Ирина, если Вы не видимте разницу в том, как выражать свою благодарность (оставлять чаевые или подарить что-нибудь в знак благодарности наподобие конвет, тортика , бутылочки шампанского или букетика цветов) то мы с Наталией видим. И этот спор ни к чему не приведет. Мы разные с Вами люди. Называйте, это как хотите.
А поздравить учителя с праздником букетом цветов и коробочкой конфет - это не то же самое, что чаевые.
0 # 20 июля 2013 в 21:28 0
1 Конфеты - да, деньги - через кассу
0 # 22 июля 2013 в 01:56 0
в одессе учителям давно конфеты не носят только наличными...сужу по тому городу в котором живу...хотя не скрою приятно иногда и цветочки и конфетки...но деньгами все таки лучше...
0 # 23 июля 2013 в 13:29 0
как известно доктор цветы и конфеты не пьет
0 # 24 июля 2013 в 08:08 0
Анекдот.
Приходит к доктору благодарный пациент с большим пакетом,достает оттуда франц.коньяк,икру,конфеты...
Доктор(возмущенно):
-И кто же дал вам право так распоряжаться МОИМИ деньгами?!!!
0 # 25 июля 2013 в 02:42 0
Ирина Стратонова: так я и не навязываю Вам своего мнения, живите как хотите. Я теперь вот зато знаю ,что честность уже не в топе(((
Ну а на счет учителей: да, мы поздравляем нашу училку несколько раз в году. Но это именно поздравление, подарок к Новому году, например. Просто, поскольку мы ее любим, делаем это искренне, а не потому что "надо". И, если - это чаевые, по Вашему мнению, то мы с Вами абсолютно по-разному понимаем суть самого понятия и дискуссия бессмысленна.
Антону Соколову: у меня коллега высказывается интереснее: когда ему цветы приносят, говорит нам потом: "Я что лошадь, траву жрать?!".
0 # 26 июля 2013 в 06:14 0
почитала все посты... прониклась...умилилась...
такая щепетильность... интеллихентность- мы не парикмахеры и все такое...
"да, мы поздравляем нашу училку несколько раз в году"
- но вот почему педагога своего ребенка "училкой" называем?
может и докторов теперь "врачилками" называть?
0 # 26 июля 2013 в 10:12 0
Наталия Кузьмина: мне вот интересно, а если человеку проще не тортик покупать, а просто дать деньги в благодарность от всей души- это чаевые?и потом, Вы ж не вымагаете, вам их дают?!!Знаете, есть такая пословица: дают- бери, бьют- беги.
0 # 26 июля 2013 в 11:00 0
Ирина Стратова: наверное, мы с Вами просто "говорим" о разных вещах и поэтому никогда не придем к единому мнению. Я не имею ввиду, что если человек кого-то искренне хочет отблагодарить, он должен обязательно покупать тортик (у нас, кстати, их уже не носят, в моде шоколад и алкоголь). Дело не в том "что", дело в том "как". Вот и выходит, что вопрос довольно скользкий и, честно говоря, заставил задуматься...Живем-то мы фактически в разных странах, выходит что и пациенты наши ведут себя по-разному. Поняла это сейчас, когда вспомнила, что самую дорогую "благодарность" нам оставлил как раз пациент из Москвы)))
0 # 29 июля 2013 в 14:55 0
Екатерина Скатова: Вы не замечали, что некоторые обсуждения под конец превращаются в "Клуб любителей русского языка" ? Но упрек принимается, согласна, "училка" звучит плохо, но просто в этом слове букв меньше, чем в слове учительница, лень сгубила))) А еще мы, родители, между собой нашу любимую и уважаемую Татьяну Васильевну называем "Васильевна". Тоже плохо?

P.S. Кстати о финансовом кризисе...У нас (в Риге) уже немного чувствуется: пациенты делают более длительные интервалы между визитами, страховки некоторым не продлеваются, народ пореже стал соглашаться на дорогие протезные работы. Правда, сужу только по клинике, в которой работаю.
0 # 30 июля 2013 в 04:27 0
Наплыв,скорее всего есть и будет пока.Люди,как уже говорили,вкладывают свои деньги.А в здоровье и образование вложить-самое выгодное.Многие желают сразу внести авансом и "застолбить" цену,особенно на дорогостоящее лечение.Но это касается их накоплений, а не постоянного дохода. Когда эта волна закончится,будет посложнее, много предприятий закрылось...Цены поднимать нереально в данное время, а закупка увеличилась. Просто выхлоп будет уже меньше. Правильно сделали те,кто вложился в расходник до подорожания!!!
0 # 30 июля 2013 в 08:58 0
На все импортные материалы цены взлетели!3М так вообще раза в 2!!!
0 # 30 июля 2013 в 14:23 0
И техничка взлетела, импланты, абатменты,ZOOM,много всего. Поэтому и выхлоп меньше.
0 # 30 июля 2013 в 20:39 0
Приветствую всех Коллег!!!!
Я из Казахстана..могу заверить что кризис коснулся и нас....Работы практически нет..1 - 2 первичных в неделю...
Ну у нас вроде сейчас всё утихомиривается...Но по-началу цены на материалы взлетели практически на 40%
Даже другие кабинеты нашего города тоже сидят практически без работы....мы часто созваниваемся и интересуемся у кого как дела обстоят!!!
Вот так вот!!
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4