Gradia Direct Flo

Автор:
Опубликовано: 2167 дней назад (19 июня 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
GC Gradia Direct Flo
кто нибудь применяет этот пломбировочный материал?ваше мнение в работе при эстетических реставрациях?
апексогенез: методика, препараты. | Гигиена
0 # 19 июня 2013 в 20:02 0
Ирина, мое отношение к флоу-композитам вообще ( не только к градии, а ко всем) такое. К реставрациям он, имхо, отношения не может иметь, т. к.:
1) Наполненность его ниже, значит, полируемость хуже, износостойкость меньше, значит, в пришейках на нем будет сидеть налет(потому что более шероховат по сравнению с обычным композитом) - гингивит,вторичный кариес;
2)усадка ок. 5% тоже не сильно обнадеживает;
3) когда мы адаптируем порцию обычного композита к стенкам полости, мы его притираем, выдавливая слой, ингибированный кислородом, который образуется при полимеризации бонда. Здесь хотя бы примерно ясен механизм сцепления композита с поверхностью, обработанной адгезивом. При внесении жидкого конденсации не происходит, поэтому лично мне неясно, как он приклеивается. также неясно, как происходит соединение порций материала между собой.

На основании этого я для себя сделала вывод, что применять флоу- композит надо минимально, и использую его при выполнении штифтовых реставраций ( тогда я проливаю им поднутрения под головкой анкера и пр. "мелочи", когда нельзя быть уверенной, что смогу надежно при конденсации заполнить их стандартным композитом), и при пломбировании полостей 2 кл по Блеку при активной методике (типа, по Саловой) - тоненько-тоненько наношу на придесневую стенку и сверху конденсирую стандартн. композит. Жидкий бОльшей своей частью выдавливается наружу, и в полости его почти не остается, остается лишь отличное краевое прилегание в придесневой области.
Вот и все.
0 # 20 июня 2013 в 05:05 0
по моему чем больше наполненность тем хуже полировка
хотя флоу и впрямь паршиво полируются
0 # 21 июня 2013 в 03:28 0
Полимерная матрица не полируется. Значит, ее в объеме пломбы должно быть как можно меньше. Значит, наполненность должна быть выше.
0 # 26 июня 2013 в 15:36 0
10 Ольга Толстова
использую флоу минимум, проще подогреть порцию композита и притереть - надежнее :))
0 # 29 июня 2013 в 06:35 0
Прочитала тут на днях. Именно в Градия директ флоу наполненность такая же, как и у стандартной вязкости Градии. А текучесть связана с изменением соотношения смол в матрице. Вот так вот.
0 # 8 июля 2013 в 15:52 0
а мне нра что там два вида текучести.
но на самостоятельную реставрацию не использую
только для вспомогательных целей
0 # 14 июля 2013 в 10:13 0
Слышал о конденсации жидкотекучего композита.Для этого надо тонким штопфером или зондом просто водить по дну полости,тем самым выгоняя слои ингибированные кислородом.Ну это чаще всего при создании суперадаптивного слоя при пломбировании полостей 1 и 2 класса.
0 # 16 июля 2013 в 22:28 0
O_o выгоняя слои ингибированные кислородом. Поясните плиз.....

Я то деревня думал, что этим распредиляю его равномерно, и что бы поры не допустить, а тут вон оно как, шаман.