"Гриназоль" при лечении обострения хронического периодонтита.

Автор:
Опубликовано: 1519 дней назад (30 июля 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Хотелось бы обсудить препарат "Гриназоль". Кто за и против применения этого препарата?
Препарат "Гриназоль" фирмы "Септодонт" представляет собой пасту, содержащую 10%метронидазола. При обострении хронического периодонтита "Гриназоль" вводится в канал с помощью каналонаполнителя, корневой иглы или пульпэкстрактора. На устье канала накладывается ватный шарик и зуб закрывается повязкой из дентина (т.е. обострение лечится не открытым, а закрытым способом). Пасту в канале нужно менять ежедневно до полного стихания воспалительных явлений.
Лично я в полном восторге от применения "Гриназоля".
Уильям Проффит Современная ортодонтия | объемное моделирование съемным протезам
0 # 30 июля 2013 в 15:13 0
спасибо за рекомендацию. проверю обязательно
0 # 30 июля 2013 в 15:13 0
отношение следующее-при правильной обработке-то бишь-коффердам-краун-даун-паркан-соник-ставятся исключительно кальцийсодержащие пасты-но если в клинике нет какого-либо вышеоговоренного компонента для правильной обработки-то конечно-прийдется работать с гриназолем.-другого выхода у врача нет.
0 # 30 июля 2013 в 16:23 0
Елизавета Ольхова. Я Вас не вполне понял. Какие кальцийсодержащие пасты Вы ставите при обострении хр.периодонтита (в первое посещение)?
0 # 30 июля 2013 в 16:36 0
А я все как-то по старинке - либо димексид йодоформ, либо паста с мефенаминатом Na.
а можно чуть-чуть шире - что делать, если из кисты течет? в таком случае гриназоль тоже работает?
0 # 30 июля 2013 в 17:23 0
Йодоформ хорошая вещь. А с димексидом разве он сочетается?

Вообще применение "гриназоля" позволяет лечить обострение закрытым способом, что предотвращает попадание пищевых остатков в полость зуба и вторичное инфицирование.
Др.доктора применяют "гриназоль" в перое же посещение даже если из кистогранулёмы течёт. Я же делаю немного по-другому (если видно что из кистогранулёмы течёт во время пальпации в обл апекса). В первое посещение полость зуба я оставляю открытой и велю пациенту чтобы он применял внутриротовые содовые ванночки. Во второе же посещение (как правило на следующий день) я "гриназоль" помещаю в канал и далее лечу обострение закрытям способом.
Примечание: во время ежедневной (либо в крайнем случае через день) смены повязки с "гриназолем" я обрабатываю к/каналы и др.антисептиками - 3%перекисью водорода, парканом и др. Лишь после этого я вновь помещаю в канал "гриназоль" и закрываю зуб наглухо.
0 # 30 июля 2013 в 18:56 0
С димексидом сочетается практически все. Турунду в р-р димексида, потом в порошок йодоформа и в канал под врем пломбу - в канале и вокруг мрет все.
0 # 30 июля 2013 в 20:07 0
во -первых-димексид штука волшебная ааабсолютно во всем-во вторых при правильной обработке-в первое посешщение ставлю каласепт-али метапекс-что имею-через неделю повторяю-и поверьте-все работает.естественно-перорально назначается все то же-что и при гриназоле.однако-у септомиксина и гриназоля есть минус-снижение местного иммунитета-но при неправильной -оговоренной выше обработке каласепт буде заметно болезненно восприниматься пациентом-когда была студенткой-сама проходила это.так что-если коффердама нет и все остальное под вопросом-то гриназоль-а потом уже каласепт.но таким образом я не делаю уже более шести лет .попробуйте-вам понравится-я сначала тоже удивлялась-когда получаться началось :))))))))
0 # 30 июля 2013 в 21:05 0
А я в каласепт добавляю гриназоль, и на 5-7 дней, потом меняю на чистый каласепт. Результаты - отличные!
0 # 30 июля 2013 в 21:14 0
а зачем собаке пятая нога ?или вы ,Таисия без коффера работаете?
0 # 30 июля 2013 в 21:31 0
С коффером, ув. Елизавета! Просто эта методика, пусть и не совсем по иннструкции, очень хорошо себя оправдала не на одной сотне пациентов.
0 # 30 июля 2013 в 21:50 0
Действительно ли доказано, что пасты на основе антибиотика (напр: пульпосептин, гриназоль, pulpomixine и.т.п.) способствуют снижению местного иммунитета? Где можно найти источник, с данной информацией?
0 # 30 июля 2013 в 22:35 0
Доктор Максимов,на счет лит-ры не знаю,но если вспомнить банальные знания общей медицины,то а.б. причиняют вред тока при их неправильном использовании. а если все по правилам,то снизят конечно,но в пределах нормы
0 # 30 июля 2013 в 22:50 0
Еще в 1999 г когда я в интернатуре училась, нам говорили, что ВОЗ не рекомендует (просто запретить они не вправе) применение малых доз антибиотиков, в том числе призывала ограничить местное применение а/б.Якобы это организм иммунизирует, вызывает привыкание флоры и т.д. Или полным курсом, или никак
0 # 30 июля 2013 в 23:59 0
Александру-про местный иммунитет можно найти в книженции по эндодонтии-это такой атлас -авторы Бир,Бауманн,Ким-под редакцией Виноградовой.А так же на любых курсах за деньги по эндодонтии.плюс-на собственно опыте-когда я отказалась от приминения данных паст,научилась таки работать правильно и в коффердаме-результаты стали в 100 раз лучше-чем до этого:)однако-есть еще клиники,где врачи еще не в курсе технологий,тогда а/б необходимы....на всякий случай...