Хороший доктор

Автор:
Опубликовано: 2069 дней назад (22 мая 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Коллеги, учавствуя в обсуждениях о пациентах и страхах, задумалась, а хороший доктор - это какой?
"Правда жизни" на первом. Делимся мнениями. | Выбор материала для эстетической реставрации
0 # 28 июня 2013 в 05:03 0
Ок, тогда в личку?
Я никому не скажу:-))))))))
0 # 29 июня 2013 в 01:18 0
а где прописаны правила дресс-кода "про машины"? :))))))))))))))))))))может и моя не соответствует...поменяем:-D
а я могу и без Лички сказать, например, наша Биденко-доктор СУПЕР, а нет у нее ВООБЩЕ машины. что вы на это скажете, Екатерина Скатова?
зав кафедры терстома ездит на отечественном автопроме...Данилевский ВСЮ жизнь проходил без авто, а сколько умных и полезных открытий он совершил!
...и это далеко конец списка..!
...да много таких вот приятных, умных и образованных, как сказано было выше "представителей интеллигенции" ездит на метро, маршрутерах и т.д.
НО!
Не буду сильно спорить с пеной у рта:))
.......................................
ИМХО: материальные блага не показатель профессионализма. хотя я понимаю, что 99% врачей, имея хорошие мозги и руки, получают за это хорошие деньги и вкладывают их в свое материальное положение и в обществе в т.ч. остальному 1% врачей (тоже умных и с мозгами):получив(заработав) деньги, они тратят их не на машины-вещи-квартиры-телефоны, а на литературу, семинары, курсы, поездки в конце концов по местам своих, далеко наперед расписанных в голове, удивительных мест....
не совсем нам понятны их действия, когда за очередную зарплату доктор спешит не в магазин за покупкой новых НЕкитайских тапочек, ибо те что есть- немодные (прошу не путать с поношенными), а бежит прямо в припрыжку в литературный отдел, проплачивает типографию для методичек к его проекту или зависает на сайте, чтобы заказать атлас, который ему так нужен, чтобы научиться работать еще лучше. Для таких вот докторов, внешний вид- это второстепенное... только не надо впадать в крайности по отношению к этой мысли:) бывают и исключения из правил:(
0 # 29 июня 2013 в 02:19 0
прикольно всех зацепили жигули и тапочки :-))))
Копейкин ходил по СК в поношенном костюме с затертыми коленями и беломориной в зубах. Он мог себе это позволить - потому что он - это эпоха в стоматологии. Есть доктора, которые ВНЕ условностей. Но ни один из здесь присутствующих таковой эпохальной личностью в стоматологии не является. Так что не надо равнять себя с Биденко и Данилевским.
0 # 29 июня 2013 в 21:55 0
весь день думала как их связать:-D
PS: а птому что ИМХО, это в корне неправильная мысль
как в мульте:...тапочки...жигули....главное: МОЗГ! (С)
0 # 30 июня 2013 в 19:12 0
а кто себя-то равняет?!
во-первых,у меня иномарка:)))) и мне, к сожалению, не потянуть такой образ жизни:пол-зарплаты за книги:( а хотелось бы...
во-вторых, я отнюдь не светило украинской стоматологии.
в-третьих, кто из здесь присутствующих будет эпохальной личностью в стоматологии- одному Богу известно.
================================
пост №41: Копейкину такое сказать решились бы?
0 # 1 июля 2013 в 03:04 0
Имидж-ничто!!!
Хотя,я вот,будь пациентом,побоялась бы обратиться к доктору,который на Бентли ездит.А вдруг всех моих денег не хватит на консультацию у него?!!
0 # 1 июля 2013 в 20:13 0
А что такое я бы решилась сказать Копейкину?
я не понимаю - чем хорошая машина мешает мозгу?
0 # 2 июля 2013 в 18:06 0
Лично для меня хвастовство чем-то материальным обозначает, что больше и хвастаться-то нечем... Как говорят, "время хоть и посеребрило его голову, но не превратило в золото то, что находится внутри" (с)
0 # 4 июля 2013 в 09:00 0
Екатерина, машина мозгу не мешает. Просто машина не всегда связана с качеством работы...
0 # 4 июля 2013 в 17:32 0
Не всегда.
К примеру если у врача муж - владелец нефтяной скважины :-)))))
тогда не связана.
Я объясню свою позицию - я работаю в коллективе, где все хорошо умеют "давить авторитетом", который часто не подтверждается профессиональной квалификацией. Точно как в цитате Евгения. Я считаю, что если исключить "магов вне категорий" - имидж доктора и уровень его заработка - прекрасный показатель его профессионализма.
0 # 5 июля 2013 в 05:35 0
Я не берусь судить, я просто не знаю вашего мира.. Я сам живу в мире, где не иметь машину довольно тяжело, т.к. это необходимый атрибут. Я встречаю немало бездомных, которые из-за бедности своей вынуждены жить в собственных машинах. Я видел у нас ассистентов на Лексусах и БМВ, а видел и докторов на Хондах и Фордах. При этом они ОЧЕНЬ хорошие доктора. Но их не особо интересует класс машины, т.к. для них это не предмет гордости, а средство передвижения.

В одном я уверен. Хроший доход - это не столько признак умения лечить, сколько умения продать себя и свой труд. А для продажи, как показывает опыт, не обязательно быть хорошим доктором.... к сожалению...
0 # 6 июля 2013 в 05:53 0
2 Екатерина: я имею ввиду ваш пост №41:
" Машина - на мой взгляд - это часть дресс-кода. Нравится- не нравится - будь любезен соответсвовать..."
предсталяю, как он медленно достает вою "беломорину" изо рта, переводит свой взгляд на вас...вы все понимаете одновременно вместе с ним и начинаете смеяться над всем этим...ибо это нелепо...:))))) ведь, если следовать вашей мысли: "эпохальная личность в стоматологии"-это высшее, его может достигнуть простой смертный, Копейкин (он же великий учитель - прошу без "ха-ха") должен был ездить МИНИМУМ на Майбахе :-D плюс феррари, На которой в деревню, так....на картошку:)))))) а в Бентли вывозить детишек к морю:))
0 # 6 июля 2013 в 13:49 0
послушайте, коллеги, менталитет меняется. И если для Копейкина в то время это было нормально, то наша профессура уже не может себе позволить дипломат из кожзама и жигули. Да и молодежь стремится к лучшему. Почему вы стесняетесь того, что хотите жить лучше? Выглядеть красиво? Деньги то мы не воруем, а зарабатываем!!! А как бы вы не хотели - встречают по одежке:))). Если доктор плохо работатет, пусть хоть одевается хорошо:))))))))))))))
0 # 6 июля 2013 в 20:05 0
в том-то и прикол, что доктор работает в форме:)
и слава Богу:)) униформа- она дисциплинирует.
жить хорошо мы не стесняемся,очень даже хотим;)
0 # 8 июля 2013 в 06:26 0
ну так, смотрите: Умеете хорошо работать - идет паток пациентов - больше зарабатываете - улучшаете свои условия жизни, даже кожанную куртку с заклепками уже не на рынке купите, а в бутике каком-нибудь! Есть деньги - есть развитие, те же книги тоже не дешевые. А если хорошо зарабатывать, а это следствие знаний и мануальных навыков, -хватит и на книги и на все остальное:))).
0 # 8 июля 2013 в 11:41 0
Всем доброго утра!!!! Чтобы на все хватило надо не работать а вкалывать!!! ))))
0 # 10 июля 2013 в 03:50 0
вкалывать - это за дешево:)))), хотя у каждого свое понятие о количестве денег:))))
0 # 10 июля 2013 в 04:18 0
Сколько не заробатывай все равно мало!!! Такая наша психология и менталитет!!!! "Денег мало не бывает"
0 # 11 июля 2013 в 08:03 0
денег много не бывает, Роман!:)))
0 # 13 июля 2013 в 05:14 0
Тьфу!!! Блин!!! Ну вы ж понимаете, тяжелое утро!!!!