Icon!

Автор:
Опубликовано: 2074 дня назад (20 июля 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Коллеги, поделитесь вашим опытом работы с Icon...
остеоперфорация при обострении периодонтита | Сафорайд или Аргинат???!!!
Теги: icon
0 # 27 июля 2013 в 15:09 0
Иногда на звездном небе, бывает,дождь наблюдается,а падать с такой высоты ,по-любому очень больно.. но,не об этом :))никто уважение к Екатерине не терял,все здесь в курсе ее компетентности по многим вопросам.Однако,уж коли захотелось всем известному человеку в контакте зависать,(чего не станет делать реально загруженный практической и научной деятельностью работой человек,простите)да с молодежью бодаться,то можно это делать помягче :))именно такой подход даст уважение,со стороны студентов и практикантов,а то,так и будет эта тема тереться в районе гардеробщиц,да бабушек на скамейке у дома ....
ps с уважением
0 # 27 июля 2013 в 18:59 0
Эта звезда как минимум занимается преподавательской деятельностью, является представителем компаний, и ведет лечебный прием....успевает в выходной день съездить на студ. конференцию в твери, провести мастер класс по Icon ну а на ночь чтобы мозг сбросить пары посидеть в инете....и она действительно учиться многому у других....отчет о поездке в Тверь будет выложен в группе....Насчет того что тут много сидит праздных людей которым нечем заняться это правда, но скромно скажу что, чтобы уехать на 2 дня мне пришлось поработать 9 деньков по 10-11 часов....ну а тем кто не верит попробуйте записаться на прием - для питерских
0 # 27 июля 2013 в 22:23 0
И еще в Олимп лучше всех играет!Ну и как же у нее все так хорошо получается???))))
0 # 28 июля 2013 в 01:05 0
Все ! хватит уже !!! если есть мысли по теме- пишите.В разборки какие-то превратилась тема........(((
0 # 28 июля 2013 в 05:47 0
2Екатерина
Слушал рекламный семинар и читал Ваши посты, но меня волнует один вопрос - адгезия современных композитов к инфильтрированным ранее тканям. Каким образом в клинике определить лечили ли зуб ранее с помощью Icon? Ведь пациент может обратиться к нам с фрактурой или кариесом в другом месте и т. д. и т. п. Спасибо
0 # 28 июля 2013 в 11:56 0
1. немцы мерили адгезию - получается не больше и не меньше, чем у нормальной эмали.
2. никак не определить - только на гистологическом шлифе или из анамнеза.
3. если кариес на зубе в другом месте - то какая разница лечили его Icon или нет? место то другое.
0 # 28 июля 2013 в 20:51 0
"место то другое." - и то правда :)) А если адгезия норм, то в принципе можна работать (только подожду ещё, попробую на себе...)
ЗЫ: немцы хорошо меряют, но надо и деньги вложенные в разработку отбить :))
0 # 28 июля 2013 в 21:22 0
я делала своим пациентам комбинацию:
- вокруг Icon - внутри композитная реставрация - очень прикольно. иногда просто необходимая вещь - когда дефект окружен очагом деминерализации.

про немцев и деньги - согласна. хочу сама перемерить - времени пока не хватает.

последняя новость - поисследовали взаимодействие Icon и отбеливания. в первом приближении - если после Icon отбеливать - все отбеливается и все хорошо. Повторной обработки Icon не требуется, так как отбеливающие системы Icon не разрушают даже в очень жесткой экспозиции.
0 # 28 июля 2013 в 21:55 0
Я опять запутался! Если на поверхности зуба имеется небольшая реставрация и мы отбеливаем, то отбелится всё, кроме тканей под реставрацией. Каким же образом отбеливаются ткани под метилметакрилатной смолой Icon. Пахнет нечисто :)
Ещё скажите пожалуйста глубину протравливания и инфильтрации - интересно, как Icon работает при дефектах Е2, D1, D2. ведь довольно большой объём пораженных тканей и их прочность намного меньше.
0 # 28 июля 2013 в 22:08 0
У меня лично есть поражения Е2, D1 на контактах, пилить жалко....
0 # 28 июля 2013 в 23:09 0
1. Вадим - они не "под". После инфильтрации излишки Icon сошлифовываются с поверхности эмали - то есть Icon только внутри. Потому и отбеливается.

2. D2 - противопоказание.
Вопрос с D1 остается открытым - Icon гидрофобен, а в дентине жидкость - потому инфильтрация в начальные слои дентина под большим вопросом.
В пределах эмали - нет сомнений.

по поводу прочности - Icon противопоказан в зонах повышенной жевательной нагрузки.

3. глубина протравливания - там HCl 15% - она не проникает в эмаль, а удаляет псевдоинтактный слой с поверхности. На толщину 50 микрон при экспозиции 2 минуты.

сорри за телеграфный стиль
0 # 29 июля 2013 в 04:05 0
Спасибо за ответы :) В принципе понятно, за исключением некоторых разбежностей - Ирфан Ахмад 2-3.04.10 г. в Полтаве говорил и о D2 и 60 микронах (Ваши данные по поводу дентина мне импонируют больше).
Относительно эмали. Давайте проведём следственный эксперимент: возьмём ложку молотого кофе, инфильтрируем какои нибудь смолой или суперклеем например, высушим и попробуем заварить :))
То же самое мне кажется и с отбеливанием эмали :) или я не до конца понял методу...
ЗЫ: извините за настырство :)
0 # 29 июля 2013 в 04:48 0
не, классное настырство!
1. я не знаю кто такой Ирфан Ахмад и откуда он черпает информацию.
2. Украина уже сертифицировала Icon?
3. в России собирали типа авторизированных лекторов (или как это назвать) и три дня обсуждали сомнительные вопросы по Icon вместе в тремя немецкими женщинами - представителями DMG. если до этой встречи я теоретически предполагала, что Николаев из Смоленска - суперзвезда, то после дискуссии я готова вступать в его фан-клуб, коли таковой будет создан. Так вот по сути - то, что я излагаю есть некое общее мнение людей, которые реально в России занимаются Icon статьи по клиническим и лабораторным испытаниям Icon, опубликованные в серьезных журналах собственные исследования и клинические наблюдения.
Потому сказать, что это "мои данные" - наверно некорректно.
cтатьи по Icon выложены здесь
http://www.sverlim-net-spasibo.ru/ru/studien.html
0 # 29 июля 2013 в 18:36 0
Ахмад здесь :) http://www.irfanahmadtrds.co.uk/
он представлял DMG пол дня вместо заявленной сущности єстетики, но потом исправился :))
По поводу сертификации - не интересовался, но уже видел в продаже.
Возможно приму участие в энтом всемирном "заговоре" :)) - хорошая мотивация для пациента!
0 # 29 июля 2013 в 21:04 0
У меня был прикольный случай - меня в клинике врачи спросили - а какие особенности у применения Icon при клиновидных дефектах и гиперчувствительности? Я говорю: -Он не показан. Они в ответ: - А нам на выставке один из представителей DMG сказал что прекрасно помогает, но не сказал как....
Представителя этого я вычислила - а проку?
Так что айконизация стоматологической общественности наверняка будет обрастать мифами и легендами (
0 # 30 июля 2013 в 01:10 0
:))) главное, чтобы мифы не материализовались
У нас в городе есть кудесник, который переодонтиты пиявками лечит. Даже у меня есть пациент, которому это делали, но через некоторое время свищ снова открывался :))
0 # 30 июля 2013 в 08:24 0
Пиявки это тема!!!! - но это к Зебрину (старожилы знают)
))))))))

Я думаю, что если у доктора не отключен здравый смысл, то:
- Icon при соблюдении показаний и технологии вещь нужная и полезная
- Простой критический анализ позволит избежать большого количества ошибок (как в случае с D2)

кстати еще забавный факт - на мастер-классе видела такую ошибку. Сейчас основная тема - не пересушивать полость перед нанесением адгезива. Потому многие сушат аккуратненько под углом к поверхности.
так вот - доктор на пациенте попытался нанести Icon - на такую нежно просушенную эмаль. Гарантированно он был бы разочарован результатом и потом говорил бы, что фиговый метод.
0 # 30 июля 2013 в 08:51 0
А без коффердама с Icon никак нельзя?
0 # 30 июля 2013 в 08:56 0
если это вестибулярный Icon и есть возможность иной изоляции рабочего поля - то можно без коффердама.
0 # 30 июля 2013 в 12:10 0
Вот и до Беларуси (легально ;-)) добрался Icon. Семинар прошел в Минске 17 мая.

Выступал немец, толково, по полочкам рассказал о препарате, методике применения, показаниях.

На вопрос о НЕрентгеноконтрастности, не постеснялся ответить, что это единственное, что он хотел бы поменять в Icon. Меня лично интересовала усадка, ведь материал не наполненный, сказал, что на то нам двукратное нанесение.

Потом выступили наши местные ученые с собственными клиническими данными, выпендрились как обычно... Рекомендуют покрывать обработанные зубы препаратами фтора, хотя немец перед этим говорил о том, что необходимости в этом нет (об этом же пишет Екатерина Скатова), и данных о чувствительности во время или после процедуры нет . А ещё показали случай применения при неэндемической крапчатости эмали и прекрасный эстетический результат, мол, надо расширять показания, на что немец сказал: "Вот видите, хоть и не по показаниям, а хуже не стало! И всё-таки, мы не рекомендуем, точнее не гарантируем..."

Хочу попробовать в ближайшее время на сестре, у неё пигментированное пятно на мезиальной поверхности 12, сверлить жалко...