Изолирующая прокладка

Автор:
Опубликовано: 2137 дней назад (16 июля 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Вот мне интересно,уважаемые доктора,в каких случаях вы ставите изолир. прокладки,каким образом(на все ли стенки),из каких материалов??просто сейчас оч много мнений по этому поводу...некоторые доктора вообще никогда их не ставят...
Уважаемые коллеги,я заканчиваю интернатуру,и хотелось бы узнать,какие мастер-классы ,лекции | Для тех у кого много "непроходимых" каналов.... (ВИДЕО)
0 # 26 июля 2013 в 13:51 0
не годится
много остается - покрывайте лак на ногтях после маникюра- прекрасно держится :-)))))
0 # 26 июля 2013 в 15:18 0
Мария,впервые слышу о такой методике,читайте лучше инструкцию, если под рукой ничего нет,для снятия чувствительности,то можно использовать Single bond2
0 # 26 июля 2013 в 18:25 0
действие ортофосфорной кислоты при тотальном травлении м.б. сравнимо с действием гидроокиси кальция- и в том и в другом случае мы получаем зону асептического некроза поверхностного слоя пульпы-только от гидроокиси он щелочной,а здесь кислотный. тотальное травление возможно даже при точечно вскрытом роге пульпы(при отсутствии см необратимого пульпита). использую эту методику больше 12 лет и тьфу..тьфу.. и не так важно,работаешь ты эстелайтом,геркулайтом или филтеком-адгезивные системы пр.одинаковы. правильная диагностика,обработка полости с хорошим водяным охлаждением,острые боры,правильная работа с адгезивной системой. и не читайте боровского и иже с ними. кстати эдтк(edta) это этилендиамидтетроуксусная кислота-ортофосфорной не пахнет,не правда-ли?
0 # 26 июля 2013 в 20:05 0
может не к месту уже написал предыдущий комент-писал,прочитав первую страницу.прочитав еще и последнюю решился добавить,что не стоит приличным людям ссориться из-за такой ерунды-никто так никому ничего не докажет-нужно использовать ту методику,в которую веришь и при которой получаешь макс положительные результаты.
0 # 26 июля 2013 в 23:20 0
2пост#91 Они на самом деле существуют в компьютерах Аполлонии!
0 # 27 июля 2013 в 02:11 0
Тогда вопрос - почему широкой стоматологической общественности хорошо известны непосредственные результаты, а отдаленные "существуют в компьютерах Аполлонии"? Почему они не существуют на страницах стоматологических журналов?
0 # 27 июля 2013 в 04:06 0
Екатерина, а о каких непосредственных результатах, известных широкой стоматологической общественности, Вы пишите?
0 # 27 июля 2013 в 08:35 0
Ирина, я не запоминаю наизусть библиографию всех статей, которые я читаю.
0 # 27 июля 2013 в 09:00 0
А ты лешего знаешь , а Колю из Оскола.... У меня предложение , а давайте встретимся, душевно посидим , под водочку селёдочку , а потом стенка на стенку. :-),
Прочёл все коментарии . Прям война миров , зажотел поучавствовать . Я и за СИЦ и в некоторых случаях против них.
Так же прошел курсы в Апполонии , и моя позиция такова. Добиться хорошего эффекта можно при адекватной пластической обработке стенок дентина . В случае ,когда задним местом чувствую, что произойдёт вскрытие , предпочитаю не рисковать. Точечно накладываю СИЦ на обработанный антисептиком дентин ,прижимаю влажным тамптном , провожу адгезивную обработку , восстанавливаю коронку. Про подробности долго писАть. Господь миловал.
жду дискуссий.
0 # 27 июля 2013 в 13:37 0
Мне всегда настораживает мнимая биологическая целесообразность у некоторых докторов. Пришел пациент с глубоким кариесом, отпрепарировали полость ... получился очень глубокий кариес дно плотное.. но чернь присутствует. дайкал , сиц, филтек бугры красивые и пациенту мол: у вас тут полость глубокая если что нерв удалять будем.. пол года и пульпит, если в лучшем случае, а если он уже был ... то периодонтит, итд.
мораль: по мкб 10 глубокий кариес=гиперимия пульпы.
депульпируем товарищи и продляем срок службы зубов и ни каких лечебных пр. я за снятие с производства их совсем, морально устаревшие препараты
0 # 27 июля 2013 в 14:21 0
И что теперь каждому кариозному зубу капут. В самом начале развития кариеса происходит адаптация пульпы(можно её назвать патологией). Изменяется расположение органел одонтобластов и.т.д. и.т.п. . Можноэто так же считать обратимым пульпитом. И что?
Необходимо устроить микроорганизмам натуральную голодовку!!!
Если думать что рано или поздно всё равно пульпита не миновать , то давайте думать ,что все зубы ваще к пенсии будут удалены.
Необходимо в клинике ииеть соглашения для подобной формы деструкции тв. тканей ,с перечисленными возможными осложнениями, ценовой политикой клиники , в конце которого Пациент ставит подпись. Не в коем случае нельзя Его обманывать, настраивать на 100% положительный результат. В конце концов Он должен решать в пользу своего здоровья самостоятельно.А вы уверенны ,что сумеете уничтожить всю инфекцию в корневом канале? Быть может в подобном случае мы лишаем человека ещё одного барьера перед периодонтитом?
Напишите свой комментрий.
0 # 27 июля 2013 в 17:49 0
Никто ни в чем уверен быть не может.можно быть уверенным только в соблюдении необходимых технологий.А еще и в том,что и ВАМ ,в том числе хочется спать спокойно.Значит -надо уметь грамотно прикрывать СВОЮ задницу в том числе.Пациентов много,а вы один.Другой жизни не будет,и жить ее нужно спокойно :)))
0 # 28 июля 2013 в 05:08 0
Елизавета YeliZZa Ольхова- полностью с ВАМИ согласен!
0 # 28 июля 2013 в 08:43 0
При соблюдении технологии, методов изоляции любая методика хороша. Об этом никто не спорит,но всё же ... кто как привык работать , тот делает ошибок на каждом этапе существенно меньше, чем если бы его заставили работать по другой.
Лиза , а что на счет прикрытия собственной передницы? Не судите строго,пожалуйста. Судите адекватно.
0 # 28 июля 2013 в 11:37 0
Под прикрытием задницы-подразумеваю следующее:во всем цивилизованном мире,диагноз "глубокий кариес"-отсутствует,то есть есть сразу "пульпит".То есть-если сомневаешься хоть в чем-то-лечи так,как точно уверен,в этом и есть понимание прикрытия пятой точки.Далее-есть лишь вариации на тему-ЛЕЧИТЬ КАК ПОЛОЖЕНО,а не "кто как привык",это вторая часть того же прикрытия той же точки.И эти вариации-лишь в мелочах,но не в главном.
0 # 28 июля 2013 в 12:01 0
На счет глубокого кариеса согласна - нет такого диагноза, ушел он вместе с переходом советской стоматологии к цивилизованной. Прокладки не ставлю и вообще бред какой-то на сырой СИЦ ставить композит.Очень редко использую лайнер.Но у некоторых врачей рука не поднимается сразу депульпировать "глубокий кариес" или нет времени на эндодонтическое вмешательство или умения и надеются что пронесет, а несчастные пациенты мучаются потом с гнойными пульпитами и периодонтитами.С читаю что пульпа всегда уже инфиированна при глубокой полости и не всегда визуально определишь степень деминерализации дна полости .Что то никто не написал что пользуется кариес детектором.Впрочем это к данной теме неотносится.Работать в муниципальной поликлинике и явно приносить вред пациентам при невозможности оказать реальную медицинскую помощь (а стоматология как ни крути к ней все еще относится) считаю просто грехом и нарушением клятвы Гиппократа.Не грешите или покупайте свои материалы и инструменты и не позорьте стоматологов.Если пациент на бесплатном приеме лечится это не значит что ему всякую Х-НЮ в зуб пихать надо.Вы бы хотели оказаться на месте своих пациентов Максим Ветчинкин?
0 # 28 июля 2013 в 13:02 0
"Но у некоторых врачей рука не поднимается сразу депульпировать "глубокий кариес" или нет времени на эндодонтическое вмешательство или умения и надеются что пронесет, а несчастные пациенты мучаются потом с гнойными пульпитами и периодонтитами"
Наталья, есть такой метод лечения - "непрямое покрытие пульпы. Если есть к нему показания - пожалста, не депульпируйте сразу. Просто методику соблюсти надо.

"...считаю просто грехом и нарушением клятвы Гиппократа"
Вы поклялись даже не помните какой клятвой. Никто и не давал клятву Гиппократа))). Клятва врача России давным-давно)))
0 # 28 июля 2013 в 15:45 0
Про некоторых врачей я не себя имела ввиду. А про клятву не надо к словам придираться кто хотел тот все понял.
0 # 28 июля 2013 в 17:21 0
А я тоже не Вас имела ввиду. Я имела ввиду отношение к подкладкам.
Насчет клятвы - уж простите за занудство, но я за точность формулировок, чтобы меньше поводов придраться было))
0 # 28 июля 2013 в 20:36 0
А зачем на инфицированную пульпу непрямое покрытие.Ведь речь шла о "глубоком кариесе" а не о случайном пульпитис просверлитис.Да и как его сделать можно не понимаю.С закрытыми гназами полость препарировать что-ли?