как бороться с резорцин- формалиновой?

Автор:
Опубликовано: 2069 дней назад (26 мая 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
скажите, часто приходиться перераспломбировывать каналы, запломбированные этим "вечным материалом".... скажите, с помощью чего можно егог легко убирать...ато жаль инструменты портить!!!
внутриротовые пескоструйки | Машинные никель-титановые инструменты
0 # 14 июля 2013 в 10:29 0
#62 - жду мастер-класс по суперобработке каналов у пациентов старше 75 с выраженной кривизной и облитерацией

в интернете все пишут, что пройти могут, а на деле как правило у врача всегда запрятан форфенан в ящике

и потом, про эффективноть этой пасты при рациональном применени в теме писали неоднократно
0 # 17 июля 2013 в 00:23 0
Юрий ,во первых про 75 лет речь не велась ,было изначально написано обо ВСЕХ "труднодоступных". А по делу ,действительно не вижу проблемы в рамках современной эндодонтии, при использовании современных инструментов, не жалея высоких концентраций гипохлорита, rc prep, под прикрытием УЗ, обработать канал если как писалось выше канал пройден наименьшим инструментом. Мастер класс? Да легко ,велкам на ДВ. Заметьте я не говорю ,что для меня не существуют "не проходимых" каналов, но глупо отрицать тот факт ,что есть люди для которых действительно НЕТ , не проходимых, зато у них в замен есть скоп, годы потраченные на самообразование, возможно смена религии (я про понимание рабочих процессов) ..Просто наверно всё дело в том ,что каждый по своему понимает эти процессы ,я считаю ,что 90% не проходимых каналов, это дело наших рук ,в виде ступеней, забиваний апекса дебрисом и прочее.. Многие не понимают ценность УЗ ,оптики, год добивался оптику ,нервов ушло не меряно ,но добился и мне купили бинокуляры, работаю ими один ,другие лишь посмеивались , кто то даже говорил как ты такой страшный (у меня крепление на шлеме свет ) будешь над пациентом стоять. Если прямо по честному у меня не много 75 летних пациентов, но много облитерированных, далеко не прямых каналов. (а было время я удивлялся, когда начал понимать и делать из каналов с небольшой кривизной, практически прямые каналы) И с каждым годом оценивая свою работу я замечаю ,что так называемых не проходимых для меня становится меньше. Уже больше года я не трогаю резорцин. Простите за такое количество букв ,просто накипело.
0 # 17 июля 2013 в 20:14 0
Я НЕ пытаюсь тут членами меряться, просто действительно трудно сдержать эмоции когда только начавший свою карьеру доктор, самоуверенно заявляет, что трудно доступные (запятая) труднопроходимые (заметьте доктор тоже понимает, что не проходимых нет), я про искривленные и молчу каналы, НУЖНО лечить используя форфенан. Как начал работать с оптикой, понял, что само трудно в как кажется изначально фатально облитерированных каналах это добраться до средней трети, если до туда прошел не накосячив, то канал из списка безнадёжных вычеркивается.. Нужно стремиться к лучшему, конечно проще всего себя успокоить, что как не старайся, а форфенан форева, я так тоже какое то время работал, пока не открыл для себя умных людей, например Илья Мер очень сильно повлиял на моё сознание, да и не только на моё. )))
0 # 17 июля 2013 в 21:06 0
1Максим.Уважаю!Далеко не у всех докторов хватает сил и терпения на такую сложную и кропотливую работу,но надо к этому стремиться!А когда и где Мер проводит свои курсы,не подскажете?
0 # 18 июля 2013 в 20:45 0
А зачем их вообще распломбировывать? Если апекс запечатан - то и надобности нет. Под вкладку его - протейпером, или под стекловолокно на худой конец))))) Конечно само стекло пробурить не реально, но можно АКУРАТНО вклиниться в пространство между материалом и тканью зуба, после чего - фрагментировать и извлеч остатки материала. Разумеется этого не стоит делать в нижней 1/3 т.к. есть риск возникновения продольного перелома корня... Если корень прямой - алмазный бор наш верный друг))
0 # 19 июля 2013 в 22:49 0
Максим,немного корректеней
а мерятся членами вам в другую группу
0 # 22 июля 2013 в 09:55 0
>> Юрий ,во первых про 75 лет речь не велась ,было изначально написано обо ВСЕХ "труднодоступных".

а вот у меня в основном прием пожилых, потом в 7 и 8 зубах форфенан актуален.
Тем более, что в теме давно уже говорятоб оклотематических моментах практики

>> Уже больше года я не трогаю резорцин. Простите за такое количество букв ,просто накипело

иногда жалею, что вконтакте нельзя цветом выделить, а очень хочется, т.е. прописная резорционовая смесь и форфенан разные вещи по дозировке вещества, джоп ингридиентам и т.д.
0 # 24 июля 2013 в 22:43 0
открыл на свою голову тему....вечно кому-то что-то не нравится..и кто-то возмущается...не пробовали просто оставлять свое мнение по созданой теме...а не использовать не совсем этический, врачебный лексикон....и пытаться показаться круче кого-либо?.....
тут вроде темы создаются для обсуждения, а не для показухи себя как сверх классного спеца...хух...выдох...точка....
0 # 27 июля 2013 в 12:16 0
Юлия ,расписание курсов Мера можете посмотреть тут http://doctour.ru/seminar/rus , единственно что ближайшие курсы 28 февраля - 1 марта переносятся на апрель ,по еmаil который на сайте можно уточнить))) А посмотреть на работы доктора и задать вопросы по ним можно на 100mat и жж http://endodontics.livejournal.com ))
0 # 27 июля 2013 в 13:05 0
Спасибо,Максим!Обязательно посещу этот семинар,давно собираюсь да и отзывов много хороших слышала,в т.ч. и на этом сайте.
0 # 27 июля 2013 в 21:08 0
Резорцин-формалин распломбировывается.если изначально был плохо сделан.а если он был сделан с прохождением канала до верхушки.с предварительной импрегнацией.то его можно охарактеризовать как невыковыриваемое вещество.Иногда такие зубы по 30 лет стоят и удаляются.когда пришла пора изготавливать культевую вкладку.Инструменты тупятся.горят.звук.как железом по стеклу.Иногда попадаются древние работы.но такого качества!И изменений на корне никаких!
0 # 28 июля 2013 в 11:12 0
Если резорцин-формалинновая пломбировка неправильная....часто вычисчаю порошок серо-черного цвета.....не знаю почему такой цвет....почему я решил,что это резорцин-формалин...2 канала пломбированы ним (до верхушки,щёчные каналы) небный был в порошке....по ходу неправильно пломбирован... это не первый раз такое наблюдаю.....
часто каналы пломбированы идеально резорцин-формалином...но коронковой части свойственно подвергаться сколам и т.д.... и когда идет речь о протезировании.....ну тоесть...этот вопрос снимается...ибо подготовить зуб нереально.....
а пациентам тяжело объяснить..что он не лечиться.....люди начинают просто сомневаться в квалификации...
0 # 28 июля 2013 в 18:28 0
ну под вкладку то можно распломбировать имхо

Владимир, причины вызывающие сомнения пациентов в нашем профессионализме как правило не связаны с резорцином)))))))
0 # 29 июля 2013 в 16:27 0
я не это имел ввиду Антон ...и вы это прекрасно понимаете...ваши подколки уже порядком достали.....
бывают случаи...когда стоматологи не могут ничего поделать....
Я не знаю где вы работаете.....но в нашей клинике если каналы не до конца запломбированы и перелечить невозможно...без договоров нельзя заниматься протезированием.....а бывает,что пациент просто не понимает,что невозможно перепломбировать....и я обязан в договоре указать возможные осложнения...и многое из перечисленного просто иногда пугает пациента....
0 # 30 июля 2013 в 04:13 0
Пы.Сы... не всегда под вкладку можно подготовить..даже если опустить правовые аспекты....
0 # 30 июля 2013 в 12:43 0
я еще раз подчеркиваю,Владимир,ваша работа не только в том чтобы перелечивать зубы но и в том что бы общатся с пациентами и уметь им что либо объяснить
неадекватные люди безусловно есть но их не так уж и много
а где я работаю видно на моей странице-ничего особенного.

ps и подкалываю я вас доброжелательно,пока....
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4