Как вы делаете контактный пункт?

Автор:
Опубликовано: 1516 дней назад (27 июля 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
используете какие-нибудь фишки? Я использую контакт-про
бруксизм.(вопрос пациента 4) | Rq-снимки:отдавать или нет?
0 # 28 июля 2013 в 11:59 0
Ирина, в клинике у С.В. Радлинского, материалы храняться в холодилнике,утром достаются и час лежат при температуре 22 градуса,после начинают работать.Сейчас может быть,что то изменилось? " во время изготовления комп-х вкладок и накладок внеротовым методом их фотополимеризация происходит в печах при высоких температурах" - согласен ,но только это специальный композит ,который используется в зуботехнич. лабораториях ,им пломбу не поставишь.
0 # 28 июля 2013 в 12:35 0
1Данил!
Действительно,Радлинский очень строго следит за температурой хранения,термометры у него в кабинетах повсюду.И чтоб не перегревать,и не переохлаждать.Хотя на последних семинарах он про разогрев композитов говорил,именно нанокомпозитов касается.Мы эту тему вроде бы уже обсуждали в топике про Премис.
Но греть на батарее это уж слишком!
0 # 28 июля 2013 в 12:49 0
Ирина, я настаиваю на том, что нельзя сразу хвататься за все, что Вы прочли в журнале. Даже в "ДентАрт". Потому что:
1) о сроке службы реставраций г-на Радлинского мене до сих пор ничего неизвестно. Товарищи, кто что слышал по этому вопросу?
2) плавали - знаем. Когда сначала кричим на всех углах об одном, а потом : мы заблуждались в отношении целесообразности резекции дентина, алгоритма цветового построения коронки и т.д... мол, все гораздо проще.
Вот скажите, Ирина, если Вы через 2 года в этом же журнале прочитаете, что греть композит ни в коем случае не надо, ибо это способствует развитию пор, Вы поменяете точку зрения вновь?
0 # 28 июля 2013 в 14:25 0
И опять меня беспокоит: Как же Салова работает? Хиора? Так и живут, бедолаги в неведении, что там слой деградирует...
0 # 28 июля 2013 в 15:00 0
Даниил)) может и изменилось, не спрашивала)) но вот то, что они греют композит в Кальсете - это точно))) в ноябре там на курсах была) и при этом, заметьте, не опасаются никаких усадок? )))) про спец комп для изготовления вкладок/накладок я знаю, просто пример привела )) а при нагреве композита даже до Т 70 градусов никакой усадки не произойдёт )))) но если не хотите - не грейте))) Вас же не заставляет никто) просто поделилась новинками так сказать ))) может кто-то из докторов тоже возьмёт на заметку))
0 # 28 июля 2013 в 15:05 0
>> а по исследованиям ,предварительный нагрев композита перед внесением позволяет улучшить физические св-ва реставрации не только в непосредственом но и в отдалённом периодах))

Да такие исследования есть, но в них не пишут про нагрев до 54 градусов

Поделитесь латинским названием прибора, Кальсет по Яндексу - это диета-)))
0 # 28 июля 2013 в 15:22 0
Ольга, ну что ж Вы так разволновались)) без паники)) срок службы реставраций Радлинского - 10-15 лет... по-моему неплохо, есть к чему стремиться, не правда ли)) Если Вам ближе методики Саловой - ради Бога))) каждый доктор сам выбирает как ему работать)) я видела, что Салова и СИЦ под композиты ставит.. ну что ж, значит у неё такой взгляд.. ))) а однозначно Вам же никто не раскажет как надо работать)) всё методом проб и собственным опытом)) но если я вижу клинику в которой огромнейший опыт работы с прямыми композитыми реставрациями ,я естествено буду брать с врачей этой клиники пример))
Юлия, а что Вас смущает в подогреве композита на батарее?)))
0 # 28 июля 2013 в 15:51 0
По поводу деградации слоя жидкотекучего композита от контакта со средой полости рта. Что-то непонятно, вот новый Премис флоу (Керр) рекомендуют использовать даже как самостоятельный пломбировочный материал при полостях V класса и небольших полостях III ! класса, а также при инвазивной герметизации фиссур в силу его высокой наполненности. Так что, неувязочка получается. А что его нельзя использовать для восстановления контактного пункта, так это тем обусловлено, что все-таки низковата его наполненность по сравнению с композитами обычной вязкости, отсюда износоустойчивость слабовата, следовательно не выдержит, сотрется. По-моему как-то так.)
0 # 28 июля 2013 в 15:55 0
ага,Юрий))) а я Вам до 200 предлагаю греть что-ли? )))
0 # 28 июля 2013 в 16:15 0
Елена, насколько мне известно, есть только 2 ж/тек комп - упрочнённый вариант - градиа ло-флоу и эстелайн (по-моему так пишется)...а насчёт премис флоу не слышала, может он тоже относится к упрочнённым...
0 # 28 июля 2013 в 16:19 0
Вы знаете, Ирина, меня вообще очень нервирует, когда люди слушают, читают, а собственных выводов сделать не могут. Вы сами видели работы Радлинского 15-летней давности? Я видела пару раз... Не айс:((
Я не могу сказать, что я работаю конкретно по чьим-то методикам. Я считаю, что голова не только для того, чтобы красить губы и туда кушать, но еще и для мыслительных процессов. Логика в голове еще происходит.
Радлинский - выдающийся реставратор, Салова тоже не пуговка от кальсон. Ну нельзя же слепо следовать всему, что говорят на курсах! А если они что-нить новенькое не предложат, кто к ним поедет-то?! Вот и изгаляются, имхо...
0 # 28 июля 2013 в 17:20 0
Юрий, прибор Кальсет выпускает АддентИнк.,Данбери, как по лат не знаю, сори!
0 # 28 июля 2013 в 18:09 0
Ирина,меня смущает то
,что может случиться с композитом если его постоянно нагревать,а затем охлаждать.Ни в какой инструкции к материалам об этом не сказано.
Ирина,а что Вы крамольного видите в СИЦ под композит?Сэндвич-технику никто еще не отменял!
Считаю и Радлинского и Салову выдающимися специалистами в эстетической стоматологии,у каждого есть чему поучиться.Сама активно пользуюсь теми знаниями,которые получила на их курсах и семинарах.
0 # 28 июля 2013 в 18:16 0
1 Ольга Толстова.Абсолютно согласна!Нельзя слепо следовать методикам,полученным на каких то конкретных курсах,завтра-будут другие,на которых будут отрицать все предыдущее!А там и до синдрома эмоционального выгорания рукой подать!
Но чем больше мы будем знать методик и подходов к лечению,полученных на курсах у выдающихся специалистов,тем шире будет наше клиническое мышление!
0 # 28 июля 2013 в 19:43 0
Ольга, Вы,я вижу оооочень нервная женщина))) но любящая думать и складывать обо всём собственное мнение)) поздравляю! судя по всему, в Вашей голове логика происходит регулярно))) против Саловой ничё не имею против)) и про пуговку от кальсон кажется ничего не писала))) я ещё раз повторяю - не хотите греть - не грейте))) если видели работу Радлинского, кот простояла 15 лет и вам показалось, что она выглядит не оч эстетично...хм, это означает только одно - по прошествии 15 лет реставрацию надо заменить! ))) но даже если и так, это не самый плохой срок службы))) кстати, что нравится мне в философии Радлинского, так это то, что человек не боится признавать своих ошибок)))ваше мнение, что они изгаляются - ну и ладно!) клейте на здоровье жидким композитом))) ничё криминального в этом нету)))
0 # 28 июля 2013 в 20:19 0
Юлия, ничё с ним (комп-м) не случится!в тех же исслед-х говорится, что шприцы, предварительно нагретые, а потом охлаждённые до комнат Т , могут использ-ся большое кол-во раз! но я думаю, что в таких случ лучше пользоваться капсулами))) насчёт сэндвич-техники... ставить сиц под композит не очень хорошо, тк они нестабильны в удерживании собственного объёма, т е во времени происходит гигроскопическое расширение сиц из-за напитки водой))) так что не стоит!
0 # 28 июля 2013 в 22:10 0
Похоже, что все сейчас нервные, одна Ирина спокойна и холодна, как мраморная глыба...
Очень жаль, что Вы не очень увлечены поиском собственного мнения((
0 # 28 июля 2013 в 22:13 0
1 Юлия ,Ирина ,я в Ольге почему -то не вижу оооочень нервную женщину,каждый высказывает своё мнение,одни пасивно,другие темпераментно,в этом я не вижу ни чего плохого.
0 # 28 июля 2013 в 23:07 0
ах, Ольга)) ну почему же Вы делаете столь скоропалительные выводы? ))) очень даже увлечена, поверьте)) я ж не только у РАдлинского на курсах была? ))) и если мне понравились их методики, что в этом плохого?)) объясните мне с присущей Вам горячностью? ))))
0 # 28 июля 2013 в 23:36 0
Даниил ))) вот-вот))) все мы имеем свои взгляды на жиСТЬ)) и тут кажется раздел так и называется ОБСУЖДЕНИЯ)))) так что надо ОБСУЖДАТЬ )) и чё переживать-то так?