Как вы считаете, есть ли смысл в лоскутных операциях?

Автор:
Опубликовано: 2106 дней назад (20 июня 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Доктора!
По сложившейся у нас традиции, отвечайте честно,так как думаете!
Опрос абсолютно анонимный.
подскажите, как убрать баланс с подковы на имплантах. | Расчетные нормы обслуживания для врачей амбулаторно-поликлинических учреждений (подраз
0 # 20 июня 2013 в 08:09 0
Я их сама не выполняю, и вообще пародонтологию терпеть не могу. Но есть у меня однокурсница - руки золотые, и ей парод-я нравится. Мне главное - чтоб результаты были. Результаты есть, очень хорошие. Я думаю, что разочарования могут быть связаны с преувеличением возможностей лоскутных операций, когда неоправданно много надежд с ними связано. К любому методу лечения есть показания и противопоказания, относительные и абсолютные. Когда адекватны доктор и пациент, то все ок!
0 # 20 июня 2013 в 09:29 0
очень интерессно... Максим,как возник такой вопрос? это же не нововведение... техника этаблированна годы назад, много раз модифицированна и обоснована неимоверным количеством клиничесских исследований...может обсудим есть ли смысл в пломбах?
очень интерессно...
0 # 20 июня 2013 в 12:19 0
Подоплека вопроса №1 - много раз услышанные сомнения в данном методе со стороны многих моих коллег. Хочется объективно получить мнения многих коллег по этому вопросу. Узнать общественное мнение.
Подоплека вопроса №2 - хронический пародонтит время = утрата кости. Например, вилка - удалить зубы и установить имплантаты пока еще есть условия, либо сохранить зубы и потерять кость, и возможность имплантации в будущем.
0 # 25 июня 2013 в 02:16 0
Просто есть определенные показания для лоскутных, не надо делать их всем подряд. Многие врачи считают лоскутные панацеей в парадонтологии. По статисткике западных врачей 70% зубов удаляются в течение 10 лет после операции....
0 # 26 июня 2013 в 10:25 0
лоскутные работают,просто надо брать не совсем убитые варианты.там ,где есть сомнения-конечно ,лучше имплантация.иногда можно частично совмещать..
0 # 27 июня 2013 в 03:36 0
дело не просто в показаниях но и в системе лечения... регулярная профилактика (проф. чистка), регулярное закрытое лечение, регулярные контроли и замеры карманов (пару рез в год в зависимости от агрессивности) ну и если есть показания лоскутная оп, но только в том месте где нужно (не от уха до уха!). и все путем! регулярным лечением можно утрату кости серьезно приостановить (хр. случаи)
а решение удалять или сохранять очень трудное! зависит от очень многих факторов! мотивация пац., гигиена, морфология конрней, форма пародонтита, желание пац. сохранять или удалять и т.д. не надо думать что удалив проблемный зуб у пародонтитного пац. и поставив туда имплантат мы не увидим через какое то время периимплантит...


0 # 28 июня 2013 в 11:41 0
абсолютно согласна . Если зуб был удален из-за парадонтита -есть риск развития периимплантита, так как микрофлора может быть агрессивной.
0 # 29 июня 2013 в 01:14 0
Если есть генерализованный пародонтит и среди всех имеющихся зубов некоторые меняются на имплантаты... то пародонтит никуда не уходит...
Но в случае удаления пародонтитных зубов... пародонтита больше нет.
Либо молоко, либо селёдка... смешивать не соит )
0 # 29 июня 2013 в 17:32 0
не совсем согласен... или вам удалось с бактериями договориться "сюда не ходи, снег башка упадет...." :-))
т.е. на одних зубах они селятся, а на других нет? пародонтит поражает весь рот, только не некоторых зубах он более выражен. непример в силу морфологических причин- поражение бифуркации, плохо прилегающие края коронки, плохая гигиена и т.д....
посему сначала удаляем зыбы кот. не спасти, лечим пародонтит (вам же не приходит в голову кюретировать только отдельные зубы?) а потом имплантируем. только если убрать всю среду обитания (в нашем случае все зубы) мы можем быть уверены что пародонтите больше нет...
вот такое вот эстонское национальное блюдо- молочный суп с селедкой!
0 # 30 июня 2013 в 02:00 0
Уточняю пост номер 9 (так как казалось, что все прозрачно)

Если есть генерализованный пародонтит и среди всех имеющихся зубов некоторые меняются на имплантаты... то пародонтит никуда не уходит... (а с ним и агрессивная микрофлора, и очень вероятно развитие периимплантита)

Но в случае удаления пародонтитных зубов (при генерализованном пародонтите - всех зубов)... пародонтита больше нет (так как нет ни зубов ни пародонта ни условий для развития агрессивной микрофлоры)

Либо молоко, либо селёдка... смешивать не соит )
(иными словами, либо лечим пародонтит и классическое протезирование, либо прощаемся с пародонтитными зубами ВСЕМИ и имплантация)
0 # 30 июня 2013 в 04:38 0
получается, что мы об одном и том же разными словами! вот и договорились! Славно!
однако я бы не побоялся имплантировать если удалены даже не все зубы, главное чтобы пародонтит был пролечен и под контролем.
0 # 30 июня 2013 в 10:54 0
а депульпирование зубов,шинирование на мк,лоскутная-не подходят для контроля за инфекцией?
0 # 30 июня 2013 в 22:24 0
при пародонтите зубы депульпируются только по терапевтическим показаниям (ретроградный пульпит,например)
0 # 2 июля 2013 в 11:18 0
смотря какая этиология пародонтита,какая гигиена у пациента,иногда лучше удалить не дожидаясь перитонита,,иногда есть смысл побороться за зуб
0 # 2 июля 2013 в 21:03 0
депульпирование как способ лечения пародонтита мне принципиально не понятен! шинирование же не способно контролировать инфекцию... каким образом?
дольжен признаться вообще не совсем понял ваше высказывание, ув Елизавета...
0 # 5 июля 2013 в 12:33 0
2Анна #15 полностью согласен
#16 а какие такие различные этиологии (множ. число)пародонтита бывают?


0 # 6 июля 2013 в 13:43 0
я просто неправильно выразилась,этиология пародонтита одна -инфекционная,но на фоне общесоматической патологии сах диабет ,дисфункция щитовидной жележы и т д,лоскутные операции могут только усугубить положение
0 # 6 июля 2013 в 17:32 0
Анна,меня учили по-другому,а применительно к практике-данная учеба не прошла даром.при пародонтитах депульпируются все зубы-что мы планируем сохранить.шинируются,делается лоскутная,на дом медикаментозная терапия,затем регулярный контроль пожизненно.Игорь,меня учили в Питере,за деньги ,безусловно.этому курсу повышения я благодарна.как вариант-это работает .можно предложить пациенту все удалить,накрутить имплантов-но это уже пациенту выбирать-свои спасать-или имплантация,у пациента должен быть выбор.да -и еще-людям с сахарным диабетом,проблемами щитовидной-ничего не остается-как пытаться сохранять свои зубы-имплантов им не накрутишь.при наблюдении за ними-все заживает-только дольше.а еще лоскутные противопоказаны злостным курильщикам,так что все всегда индивидуально.
0 # 7 июля 2013 в 11:05 0
давайте по парядку. имплантаты можно ставить и с заболеваниями щитовидной и с сах. диабетом... почему нет? Лечить пародонтит при диабете тоже самое...с курильщиками тоже все просто: обьяснил ему о риске и делаешь. сам пускай решает...
ну и по теме: чему способствует депульпирование зубов при пародонтите? какой в этом смысл?
для того мы и собрались чтобы обсудить кого как учили и по результатам изменить/обновить собственные лечебные нормы...
0 # 7 июля 2013 в 20:26 0
депульпирование делается для того,чтобы исключить большую частоту рецедивов.если это инфекционный процесс-то одного лоскута не достаточно-убрав только воспалительные грануляции снаружи,мы оставляем инфекцию внутри пульпарной камеры.то бишь в сосудах и нервах,грубо говоря.убрав же все и из пульпарной камеры тоже,мы получаем возможность контролировать процесс в будущем уже только снаружи-то бышь регулярно снимаем отложения.мне это кажется логичным-но вам решать для себя самому,Игорь.