Кариес корня!!!!! АААА!!!!!

Автор:
Опубликовано: 1518 дней назад (25 июля 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Зуб стоял под коронкой долгое время. Открылся край коронки с язычной стороны. После снятия коронки обнаружилась большая кариозная полость, уходящая в корень ниже десны на 2-3 мм. отсутствует язычная стенка. В целом зуб хороший. удалять рука не поднимается. Зуб депульпирован. Раббердам установить не получается!!!!
Есть какие - либо идеи???
Посоветуйте толковый семинар по эндодонтии в Москве!Не могу выбрать,боюсь ошибиться! | Специализация или ординатура??
0 # 28 июля 2013 в 23:22 0
Карина, сделайте все как хотите, а деньги возьмите через год, если все будет хорошо. Так по-моему честно :)
0 # 28 июля 2013 в 23:44 0
Я понимаю Ваши тезисы и сам об этом раньше долго думал.. какой найти выход..
И пришел к единому алгоритму, или мы занимаемся ЛЕЧЕНИЕМ с прогнозируемым результатом или я предлагаю идти к другому доктору.
Поймите это медвежья услуга, сегодня ты пошел у него на поводу бесплатно, завтра ты пошел на поводу и взял за это чуть-чуть денег(объясняя ,что можно еще лучше ,но это уже совсем дорого) и вот тут ты становишься "доктором за три копейки" у которого и качество ну так себе , но зато не дорого...
Если подобный путь профессионального роста устраивает, то нет вопросов.
0 # 29 июля 2013 в 01:09 0
p/s/
К слову о посудомойке..
когда я поставил два года назад ее дома ( раньше мне казалось ,что это не очень нужная вещь) я захотел проголосовать за вручение нобелевской премии человеку который ее придумал!!!!
Это просто супер!!!)))
Может мы не всегда можем правильно объяснить ,заинтересовать и убедить пациента?
Или мы в принципе не умеем так работать? ( нет общения с дорогими (мастерами) техниками, нет времени, желания, оптики, хороших оттискных масс и т.д. и поэтому мы предлагаем ХОРОШУЮ работу не вначале(настраивая на это пациента) а в конце (как-бы между прочим, мол есть еще и такой вид лечения, но он очень дорогой..)
Вот какие надо задавать вопросы самому себе и друг другу..
И тогда возможно многое станет ясно и каждый выберет свой путь..
0 # 29 июля 2013 в 03:47 0
Максим,я ещё не видел пациента,когда он после одного года,оплачивал за работу доктору. Скорей он забудет о долге,через месяц.
0 # 29 июля 2013 в 05:21 0
Александр - я работаю на кафедре без ассистента, на рентген у меня уходят как бермуды.... вокруг меня толпа студентов, интернов и прочей нечисти (простите меня дорогие интерны и студенты) - у меня оптике приделают ноги через полчаса.... так что ж мне теперь прикрыться тряпочкой и рыдать в углу что я не профессионал? я не согласна!
кста - у меня вопрос - что есть критерий качества? - субъективная убежденность доктора в преимуществах метода или благодарные пациенты которые лечатся десятилетиями целыми семьями?
0 # 29 июля 2013 в 07:25 0
нет Екатерина, тряпочкой накрываться не надо... а так можно при таких условиях действительно заплакать... к вам вопрос однозначный: Зачем? и почему?
вы классный специалист, и можете настолько лучшее лечение делать...
0 # 29 июля 2013 в 07:39 0
"кста - у меня вопрос - что есть критерий качества? - субъективная убежденность доктора в преимуществах метода или благодарные пациенты которые лечатся десятилетиями целыми семьями?"

1) Благодарные пациенты естественно на первом месте!!!!
2) На себя так сильно не переводите, я пытаюсь передать общую мысль.. пусть у Вас не оптика, но я уверен ,что есть те инструменты ,основные, прикладные, любимые, которые Вы выбирали, покупали, заказывали под себя.
И чтобы им не приделали ноги студенты Вы храните их очень бережно ,как зеницу ока))
0 # 29 июля 2013 в 08:19 0
Иогрь, спасибо за похвалу:-)
на свое счастье могу выбирать методы. но я далеко не всегда выбираю "самый крутой" - так как для меня на первом месте целесообразность. потому у меня пациентов больше, чем я физически могу принять - после моих консультаций я часто отдаю пациентов более молодым докторам, которым надо набирать "своих".
для меня лучшее лечение - которое подходит данному пациенту.
то есть если я вижу, что меня он "не тянет", то я отдам его другому врачу. бывают случаи когда я пациента "не тяну" - я тоже легко направлю его в другую клинику и буду рада. у каждого метода и подхода своя ниша - и если работать без халявы - то будет лучше, чем когда у нас доктора в погоне за " крутыми" методами вредят пациентам.
0 # 29 июля 2013 в 10:15 0
Александр - я всегда против категоричности в выборе метода лечения. всегда есть несколько путей к одному и тому же результату. главное, чтобы результатом не стало полное съемное протезирование :-)
0 # 29 июля 2013 в 10:30 0
К посту 100
Игорь, этот вопрос Вы можете обратить к большинству членов группы.В частной даже клинике я не могу из руководства коффер выбить! Год назад я ходила туда со своим эндомотором и апекслокатором! Потом сжалились и купили. Но теперь надо докупать никель-титан (прежний износился, пора уже), и я даже не знаю,как сказать об этом..
На кафедре все, чем я работаю со своими больными, я покупаю сама. Нет только своего УЗ и микроскопа. Но не семижильная же я...
0 # 29 июля 2013 в 12:10 0
Егор, нон конформист вы наш! не все преподы плохие, только потому что они преподы! я просто констатирую факт... чисо професионально... а о личностных сторонах тут не причем!
Екатерина, то что вы сказали понятно и правильно, мой вопрос был:
почему и зачем трудиться на кафедре на таких условиях?

Благодарные пац. тоже вопрос... я видел пац. боготворивших своего стоматолога, кот "кидал" анкеры в не заполненые каналы и делал на них кошмарные коронки... мне кажется главное пользоваться методами доказательной мед., современными стандартами и применять то, что делал бы и у родных и близких...
0 # 29 июля 2013 в 13:57 0
Ольга, я понимаю... позиция Александра максимализм, но так наверно и надо! Компромисы они сами появятся... сначала надо пытаться на все сто... (латентно все ищем новое место работы с меньшим кол-вом компромисов....)
0 # 29 июля 2013 в 14:34 0
триада принципов принятия рещениея с точки зрения ДМ:
1. Существующие доказательства
2. Клинический опыт
3. Предпочтения пациента
Sackett L. et al., 2000
причем это должны быть равноправные понятия по мнению разработчиков ДМ. если пациент хочет анкер в пустой канал и клинический опыт врача позволяет ему это сделать - значит доказательства в меньшинстве и это будет правильным для данного конкретного случая решением. это не мое мнение, я его переписала с умной книжки по ДМ.
0 # 29 июля 2013 в 15:03 0
так пац. же не знает камильфо это или нет, анкер в пустой канал... главное чтобы коронка по цвету подходила!!!! :-)))
0 # 29 июля 2013 в 15:41 0
Так по порядку)))
1) Екатерина ,я думаю мы понимаем друг друга просто говорим об этом разными словами.
А два полных съемных могут очень хорошо держаться на балках или на шариках)))
2) Ольга! Вы умница ,что купили это себе в ГСП , это все вложение в себя в первую очередь, а та клиника где из руководства надо выбивать кофер и т.д. я думаю через годик другой Вам просто не будет интересна, на этом не зацикливайтесь!
3) Игорь ,я не максималист ,как может быть кажется)))
Но "врачей от Бога" тоже повидал, которые не знают что такое уступ и убеждающие пациентов ,что имплантаты выпадают через 3 года)))
0 # 29 июля 2013 в 17:27 0
в действительности я думаю, что все собравшиеся солидарны во мнении, что главное перед собой не кривить душой и не идти на внутренние компромиссы - типа тут я схалявлю - вдруг повезет. на сегодняшний день если убрать социальную составляющую из детской стоматологии - отрасль в России умрет. так что варианты работать только супер технологиями доступны в моей дисциплине может ну сотне врачей на всю страну. остальные юзают серебрение и РФметод. это плохо. но это временно.
0 # 29 июля 2013 в 18:30 0
согласен...
2 Александр: я же в полож. смысле... очнь позиция у Вас принципиальная, но хорошая!
0 # 29 июля 2013 в 19:31 0
вот приятно было почитать разговор профессионалов! Браво, коллеги, чинно, благородно:-))). Причем, действительно правы все!
0 # 29 июля 2013 в 19:36 0
Спасибо за поддержку позиции)))
Если со стороны кажется слишком принципиальный тон, не сочтите за высокомерие и желание быть истиной в последней инстанции.
Такой видимо стиль..
С уважением ко всем!
0 # 29 июля 2013 в 20:51 0
Особенно все вышескаанное Екатериной актуально в условиях финансового кризиса.На дорогостоящие технологии у многих денег уже нет.И для клиник коммерческая составляющая важнее.В одной из московских клиник за последний месяц аренда выросла в 2 раза!До коффердама ли хозяевам?
Кстати,Даниил,мне тут один должок вернули спустя 5 лет....