крезопат при лечении пульпитов временных зубов

Автор:
Опубликовано: 2105 дней назад (20 июня 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Кто видел у себя отдаленные результаты? Это действительно лучше резорцин-формалинки?
Расчетные нормы обслуживания для врачей амбулаторно-поликлинических учреждений (подраз | Имплантация
0 # 15 июля 2013 в 21:30 0
например в США могут спокойно лешить лицензии врача или клинику которые преминяют резорцин форм метод..Вроде бы в израиле он фактически в не закона.Ссылки на законы конечно же не дам за не имением,попробуйте пообщатся с врачами работающими там,особенно с израильскими в сети так вообще думаю не проблема. Методу через 4 года уже 100 лет,развитые страны, лет как 20 него отказались,конечно умом Россию не понять,поэтому 100летний метод у нас так популярен.
0 # 16 июля 2013 в 11:09 0
Для Елизаветы, для меня трудный доступ к каналу это когда у пациента ограниченное открывание рта или верхние моляры наклонены в щечную сторону и тп подарки природы..
0 # 17 июля 2013 в 18:37 0
Резорцин и нижние зубы мудрости,у меня при такой ассоциации сразу матерящийся про себя гневный хирург перед глазами встает...Лично я удаляю без разговоров нижние восьмерки,если нет возможности найти и пройти все каналы, Вам как хирургу вообще про резорцин и восьмерки нижние кощунство говорить.
0 # 18 июля 2013 в 09:34 0
Максим Тютюник.
Я общался с одним практикующим врачом из Германии (умный еврей кстати) - он применяет рф-метод. (Как ни странно, применяет он и амальгамовые пломбы - только золотую амальгаму, а не серебрянную).

***Резорцин и нижние зубы мудрости,у меня при такой ассоциации сразу матерящийся про себя гневный хирург перед глазами встает...Лично я удаляю без разговоров нижние восьмерки,если нет возможности найти и пройти все каналы, Вам как хирургу вообще про резорцин и восьмерки нижние кощунство говорить.***

Есть пациенты которые ни под каким предлогом не соглашаются удалять пульпитные восьмёрки.И за лечение своих пульпитных восьмёрок - они платят клинике (и соответственно - мне) деньги.
Лично у меня при удалении резорциненных восьмёрок проблем возникало не больше, чем при удалении нерезорциненных восьмёрок. Благо - бормашина есть (иногда приходится удалять восьмёрки с использованием бормашины). Те коренные зубы которые я резорцинил сам - удалять их мне ещё не разу не приходилось. Слава Богу.
0 # 18 июля 2013 в 20:29 0
Я лично использую Р-ф редко, но существуют городские поликлиники, пациенты престарелого возраста с пульпитами, каким методом предлагаете их лечить?
0 # 18 июля 2013 в 22:54 0
Лично я рф-метод тоже использую редко. Обычно я произвожу обтурацию каналов гуттаперчей. Бывает что и депофорез применяю. Но когда есть показания к рф-методу - то я применяю его.
0 # 18 июля 2013 в 23:50 0
Временные зубы резорцин-формалином и пр. не лечу и девитальными методами практически не пользуюсь. Провожу витальную ампутацию с наложением пульпотека. Крайне редко, когда затронута корневая пульпа, работаю девитальными методиками . Пульпотек стоит недорого, уважаемые коллеги, давайте любить и беречь наших маленьких пациентов:) Всем-успехов.
0 # 19 июля 2013 в 14:53 0
С какого дают :))) До 5 лет- без вазоконстриктора (мепивокаин, например), после 5- можно артикаиновый ряд в возрастной дозировке. Проводниковая анестезия во временном прикусе нужна крайне редко.
0 # 20 июля 2013 в 04:25 0
Ребята, в смысле господа! ваша дискуссия читается как детектив... такая куча мала аргументов, просо крантец... амальгама как аргумент за, сша и израиль вроде против, но в то-же время умный еврей в германии это за.... черт ногу сломит! :-) так что на правах ещё одного, надеюсь, умного еврея из германии решил вмешаться:
Современная университетская эндодонтия Германии запрещает изпользавание всех этих ядов! Да и любой из нас никогда не поставит эту гадость своему ребенку! куда это всё дифундирует никто не знает. исследований по этому поводу нет, так что получается опять стоматология по типу "старушка зав. отделением советовала"....
В Германии, в отличие от США, еше не так много судебных разбирательств с врачами. Традиции, другая система оплаты адвокатов и пр. причины. потому и не лишают лицензии за такое "лечение", хотя надо бы...
Так что как на молочных, так и на др. зубах надо пользоваться методиками подтвержденными проспективными, контролированными иссдедованиями.
Ну и вопрос на последок: почему детям до 5 без адреналина? Али провинились чем? :-)
С уавжением



0 # 21 июля 2013 в 11:50 0
Последний вопрос, я так понимаю, ко мне;) Потому, что до 5 лет, при лечении зубов, вазоконстриктор не нужен. Анестезия должна быть минимально-достаточной, анестетики ксилидинового ряда хорошо работают и без вазоконстриктора. Кроме того, уходят многие проблемы, связанные с наличием вазоконстриктора. Можно и с адреналином. Но лучше без:)
0 # 21 июля 2013 в 17:49 0
Нет простите не понял! Не применяю потомучто не нужен, потому что не требуется...и какие проблемы связаны с применением вазоконстриктора? по моим данным только приимущества! потому и применяют повально!
Адреналин мы добавляем для:
- усиления глубины и продолжительности анастезии, а также и уменьшения аплицируемой дозы при одинаковом или лучшем эфекте
-координальное уменьшение всасывания и распостранения А. по всему организму. Она ведь родимая не знает какие нервы мы хотим обезболить а какие просто на пути попались
Не даром максимальные дозы А. с адреналином выше тех же без адреналина... (Артикаин с адреналином 7мг/кг, а без 4)
с др. стороны все А. обладают сосудорасширяющим свойством. у меаверино оно выражено меньше всего, это правда.
Артикаин несет в своей молекуле эфирную и амидную связь и за счет этого соединяет в себе отличные обезболивающе качества и низкую токсичность. Кроме того Артикаин лучше всех дифундирует внутрь костных тканей! холин эстераза крови быстро и эфиктивно расщепляет артикаин до безвредноий артикаиновой карбоновой кислоты, которая без проблем выводятся почками.
такчто и токсичность для тканей и при попадание в кровь минимальная!
вот... простите за занудство, но с такой радостью покапался в учебниках, что пришлось выписывать все...
так что можно и без но лучше с....
а это мизерное количества гормона раствориться на фоне той концентрации, что выдает надпочечники ребенка на приеме у стоматолога, хотя это может только у меня они волнуются, не заню...
:-)



0 # 23 июля 2013 в 14:53 0
Игорь, речь идёт не о токсическом действии, а о длительной местной ишемии;)
0 # 25 июля 2013 в 17:37 0
?????
Я о том что без адреналина токсическое действие анестетика больше, что для детей до 5 не желательно.
О продолжительной местной ишемие ничего не знаю. нокогда не слышал. и почему она с 5ти лет не наступает?
:-)
0 # 26 июля 2013 в 04:22 0
так что нам посоветут Игорь Шлафман по лечению молочных зубов,конкретно
0 # 26 июля 2013 в 22:50 0
Пардон, все флуд да флуд...
витальная ампутация как описана выше, нормальная ендодонтия с временними пастами и удаление, что гаразда лучше зачастую чем сохранение зубов даюших абсцессы...конечно ортодонтический контроль за правильным прорезанием постоянный зубов и за сохранением места молочных зубов... так меня учили и такой мой опыт...
я работаю хирургом...
0 # 27 июля 2013 в 00:36 0
Игорь - учили-то, наверное, правильно, а вот вы видели хоть одного детенка с удаленными зубами и сделанными на них протезами??? У нас ортодонты вообще в эту сторону ортодонтии (т.е. в детское зубное протезирование) хоть иногда заглядывают???
0 # 28 июля 2013 в 10:23 0
я с детишками работаю 10 лет,с тех пор как появился крезопат,более лучшего способа лечения пульпитов молочных зубов не знаю!
0 # 28 июля 2013 в 16:46 0
да я видел... в университете... и еще в специализированых детских кабинетах... это все не дещево и не укладывается в систему больничных касс...но эта единственная проблема. а уж не сьемные конструкции удерживающие место удаленных молочных и сам делал (лаборатория конечно делала, я цементировал).
Конечно реальная жизнь не институт...но пациент же платит деньги...
0 # 28 июля 2013 в 17:59 0
Игорь, поймите меня правильно, я не пытаюсь с вами спорить:) Возможно, наш диалог поможет нашим молодым коллегам сделать свой выбор и избежать проблем, учась на чужих ошибках, а не на своих собственных. Попробую обосновать свою точку зрения. Допустим, мы лечим пульпит методом витальной ампутации (речь ведь об этом, не правда ли?). Вазоконстриктор есть- есть сужение сосудов и длительная (более 30 минут!) ишемия пульпы. Оно нам надо?;) Я сейчас не говорю о других осложнениях- слишком много писать, это есть во всех учебных пособиях по анестезии применительно к детскому возрасту. Ну а разделение на периоды детского возраста- это не я придумала, а педиатры:) Каждому периоду соответствуют анатомо-физиологические особенности (это по поводу "до и после 5 лет") Скажу Вам по секрету, я вообще дошкольникам стараюсь делать анестезию без адреналина:)
С уважением, всем удачи !;)
0 # 29 июля 2013 в 03:03 0
Спасибо, Елена за мягкий тон и вдумчивое изложение...
сам в себе засомнивался...пошел спросил колег. они со мной согласны.. может это немецкое мнение по этому вопросу? (см. также обсуждение про кардиостимулятор) обязуюсь спросить научного референта фирмы Авентис- производителя Ультракаина... наверно надо открыть отдельную тему по локальной анестезии...
тут прочел кстате инструкцию к местному аналогу крезопата (Фирма Septodent) так они сами пишут что надо применять в редких случаях когда др. лучшие методы лечения не дали результатов. и обязательно, говорят, обьясните пациенту о возможных некрозах и токсических воздействиях и (редком но возможном) повреждение постоянных зубов....сам производитель пишет, представляете....
немецкую анатацию пришлю с как ссылку по желанию собравшихся с удовольствием!
С уважением