Кризис... или время новых возможностей :)

Автор:
Опубликовано: 2163 дня назад (23 июня 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
мне кажется, что проблемы начнуться весной
Вектор при переимплантите | Цементная фиксация или винтовая?
0 # 29 июня 2013 в 13:02 0
Виктория вложение - это то что ты потом можешь выложить ) мне кажется имплант никому не понадобится... ) с неправиьным прикусом можно ходить годами, не исправляя, а вот голодным нет.
0 # 29 июня 2013 в 20:07 0
Виктория,обьясните если можно на примерах плиз какова альтернатива дорогим материалам?
0 # 29 июня 2013 в 22:57 0
я б даже сказал качественным и как следствие - дорогим :)
0 # 30 июня 2013 в 00:21 0
ну... это ж ладно. но я как порядочный гражданин пойду к зубному только с острой болью тем более во время кризиса. во время кризиса нельзя заработать по стандартным схемам.
0 # 30 июня 2013 в 06:57 0
Стандартных схем "как заработать" не бывает.
Если есть желание и финансовые возможности оплатить более качественное и дорогое лечение, то почему нет? Другой вопрос, что нельзя рассматривать только крайние варианты, мол, если лечение не стоит миллион, то это в полеклинику в общую очередь. Выбор огромен. В любой отрасли найдется продукт с хорошим соотношением цены и качества. И если вы покупаете, например, боры за три копейки и после однократного применения их выбрасываете, то это тоже своего рода хорошее соотношение цены и качества.
0 # 30 июня 2013 в 11:26 0
Вы уверены в этом антон?.. в принципе время покажет. а стандартная схема - ортопед обточил - слепок - примерка - посадил. только я еще раз делаю упор на эстетику которая очень сильно пострадает от кризиса.
0 # 30 июня 2013 в 11:55 0
то есть Нельзя работать по схеме: "ортопед обточил - слепок - примерка - посадил" а как же тогда 0_о какой пункт из этого уберем? "слепок" или "посадил"? XD
0 # 1 июля 2013 в 05:41 0
эх... металлокерамику уберем вот что.
0 # 1 июля 2013 в 10:55 0
металлопласт вы что это ж так дорого %) айда штамповки шлёпать :)
0 # 2 июля 2013 в 01:34 0
ну вот кстати тоже кризисный вариант...
0 # 2 июля 2013 в 04:28 0
Вот видите сколько вариантов на пути от циркониевых конструкций к штамповкам! :)
0 # 2 июля 2013 в 05:09 0
ну так. я и не отрицал штаповку и металлопластмассу. но сраните на них цены и металлокермаикой, и потом откуда берутся у ортопедов средства со штамповки?.. )
0 # 2 июля 2013 в 06:41 0
Какова альтернатива дорогим материалам? Вроде все просто, но сдругой стороны - недоступно. Например, NOBEL - дорогая система, лидер на рынке, качество! Но лидер на российском рынке! В Европе есть другие лидеры, которые на одном уровне с NOBEL используются в стоматологии, но на российском рынке пока, к сожалению, только набирают популярность, а их стомость в два раза дешевле. Понимаете, дорогие системы - они как дорогие автомобильные бренды, в которые, как считается, вкладываются большие деньги для научной разработки и движения научной мысли вперед. Но ведь это касается почти всех производителей, и слишком много денег берут именно за имя!!! За бренд. Можно значительно уменьшить стоимость лечения пациента (таже самая имплантация, если хотите), а тем самым привлечь большее количество пациентов, которые пойдут на лечение по приемлемым ценам. Просто надо не идти за массами врачей, обработанных рекламой и сильным маркетингом, а присмотреться и найти другую нишу. Эти ниши есть, не хочу называть их названия, кто-то может посчитать это рекламой. И поверьте, пациенты, которые желают дорогого лечения также всегда останутся.
P.S.: NOBEL не плохая система, даже очень, но есть аналоги!!!
0 # 2 июля 2013 в 08:15 0
Я думаю, что у Нобеля много неплохих аналогов, причем более доступных по цене. Но почему же тогда большинство людей предпочитают самую дорогую систему?
Раз уж такой разговор зашел, то давайте возьмем для сравнения производителей автомобилей. SAAB 95-й и HYUNDAi Sonata - разница в стоимости 50%. Sonata можно так сказать аналог SAABa 95. Посчастливилось прокатиться и на том и на другом авто. Два очень качественных авто, а разница есть и по стоимости они нормально отличаются.
То что происходит на Российском рынке импланталогии можно было бы представить себе так: Например, у того же SAAB или BMW есть сервисные центры, автосалоны, реклама, презентации, тест-драйвы и т.д., а авто остальных производителей продаются на общих авто-рынках, ремонтируются в авто-мастерских и т.п. Причем нормальные машины - Mersedes, Audi, Volvo.. При таком раскладе большинство людей с деньгами покупали бы только SAAB или BMW.
Вообще-то в таком воопросе сложно быть объективным. Если в России появится компания, которая будет не просто иметь в ассортименте, а активно продвигать качественную имплантологическую систему по справедливой цене и предоставлять всю необходимую поддержку, то тогда возможен разговор о равноправии. И до тех пор пока этого не случится Нобель будет локомотивом, что бы там за границей не происходило. И пока Астра или Штрауман будут стоить почти как Риплейс - доктора будут ставить Риплейс. Конкуренция должна быть справедливой. Я бы хотел, что бы завтра появилась система сравнимая с Риплейсом, с хорошей сервисной поддержкой да еще и за пол цены.
Да и вообще, имплантология, я надеюсь, станет людям доступна так же, как сейчас стала доступна сотовая связь.
0 # 2 июля 2013 в 08:17 0
Почему прдепочитают более дорогую систему? Маркетинг, его никто не отменял, вложения в науку. Сервис важен, но в плане грамотных поставок и удобстве работы. Конференции - это прежде всего возможность для компании привлечь максимальное количество потенциальных потребителей данной продукции, организовать тусовку и снять с этого деньги. И это не плохо, так как посетители получают информацию. Но будем объективны, большие компании получают сверх прибыль, за счет которой могут организовать подобное. Как-то так :-)
0 # 2 июля 2013 в 12:59 0
Ну в общем-то согласен со всем кроме отношения к конференциям. Конференции проходят практически по себистоимости и люди, которые в них участвуют как правило узнают очень много. Т.е. конференции - это не просто рекламная компания.
0 # 2 июля 2013 в 13:54 0
И все-таки, даже если конференции в ноль, то они приносят множество потенциальных и реальных клиентов, т.е. в итоге - коммерция. И это неплохо и тем и другим )))
0 # 2 июля 2013 в 16:51 0
Это называется сотрудничество - т.е. выгодно обеим сторонам ))
0 # 2 июля 2013 в 20:02 0
Приятно, что большенство стоматологов живут так: Пациентов стало меньше, но денег они приносят столько же, либо так
Ничего не изменилось
;)))))))))))))
0 # 3 июля 2013 в 00:26 0
и гдеее эти стоматологи территориально,интересно :))?