Кризис... или время новых возможностей :)

Автор:
Опубликовано: 2102 дня назад (23 июня 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
мне кажется, что проблемы начнуться весной
Вектор при переимплантите | Цементная фиксация или винтовая?
0 # 15 июля 2013 в 08:31 0
Уважаемые колеги!А если пойти другим путем.Поехать на курсы по маркетингу в стоматологии.Но для начала надо стать владельцем своего бизнеса. Все начинается с маленького кабинета,оренды.А потом вкладывая свой труд Вы добьетесь успеха обязательно.К примеру заменив понятие снять зубной камень на провести Вам гигиену полости рта Вы получаете в два раза больше денег.
0 # 15 июля 2013 в 11:39 0
мда? в 2 раза больше ?
не всегда аренда кабинете обеспечивает возможность проводить лечение наилучшим образом, думаю, понятно почему
0 # 15 июля 2013 в 20:33 0
У меня 23 -летний опытработы в стоматологии. Начинал с УС-30.Сейчас у меня 3 кресла,4 врача,2 асистента,моя КОМАНДА.15-лет отдал медсанчасти на заводе и не жалею создал базу пациентов.
0 # 15 июля 2013 в 20:43 0
Антикризисные меры.Повышать свой уровень.Посещать всевозможные конференцыи,курсы,общаться с колегами.Проработать активно свой прайс-лист.Мы иногда упускаем много денег,например за стерильный пакет,за консультации,за снятие слепков.
0 # 15 июля 2013 в 23:36 0
нормальные люди уже давно на прейскурант "олл инклюзив" перешли,чтобы ни клиента,ни себя не запаривать.а вы,Владимир до сих пор считаете колличество ретракционных нитей и клинышков :)))))умора....
ps с уважением
0 # 16 июля 2013 в 04:51 0
Обидно.Хотя я не щитаю нити и клинишки.И врачи у меня работают на 30 процентов и зарплата у них каждую неделю.Мне приходится самому работать плюс здавать все отчети плюс вести все дела.Раньше я работал в мегашарашке с бугалтером с медсестрами с заведующей медсанчасти 20 человек.Елизавета у Вас чувствуется хорошая школа .Ваш опит работи уже позволяет Вам открить свою клинику и тогда поговорим.А моя команда меня поддерживает .Если надо когото подменить то и инструмент простерилизуют и пол протрут чтоби все било готово для встречи пациентов.А еще ми активно учимся. Я бил в Германии на IVOKLARE,в Италии на фирме LIDER NOVAKSA .Поверте мне никто там не жирует.И установки по 20 лет и материали пока на наших пациентах не протестируют не используют.
0 # 16 июля 2013 в 06:14 0
К антикризисним мерам .Мне кажется что не надо гнаться за всевозможними МОДНИМИ ШТУЧКАМИ типа самопротравливающихся бондов,дорогих склоиономеров ,крутих дентальних рентген апаратов....,Зуб какой бил миллион лет тому назад ...он ведь не изменился.И тогда врачи его лечили и причем хорошо лечили.Может и нам стоит вернуться к нашей старой ,доброй советской школе.Ведь Московскую старую гвардию ( особенно по парадонтозу) в европе очень даже уважают.Нас ведь не учили делать все в одно посещение даже кариес .Может надо дать природе самой поработать а нам лиш помогать ей.Я например вернулся к фосфат цементу .Ставлю его как временную пломбу при кариесе иногда подмешиваю тимол и жду когда зубик сам себя защитит а потом делаю реставрацию.А вот от нових фотополимерних прокладок плюс бондов три в одном растут сиськи на корнях.
0 # 16 июля 2013 в 09:02 0
ээээээээ.....где уважают нашу старую гвардию по пародонтозу? (пародонтиту - давайте хотя бы корректно изъясняться, его-то в основном пародонтологи и лечат)
в Европе (к сожалению) уже давно умеют то, чему мы ещё учимся (я опять таки про свои пародонтологические дела, об остальном пусть другие скажут)
ваша позиция и ваши стремления вызывают уважение, но с некоторыми взглядами я в корне не согласна
0 # 16 июля 2013 в 10:30 0
ну европа- дело гетерогенное... но! старую московскую гвардию не уважают... ибо не слышали о таковой... где она?
а в разных концах европы- разные стандарты... германию и италию не сравнить. даже голландия и германия разнятся.
так что...
0 # 16 июля 2013 в 15:27 0
честно говоря, под Европой я понимала в первую очередь Германию
0 # 16 июля 2013 в 23:22 0
ну это слегка... не ординарный взгляд на понятие европа...
осальные 40 стран протестуют и нервно курят...
0 # 17 июля 2013 в 04:37 0
просто про стоматологию в остальных 40 странах я знаю меньше (хотя нет - про Швейцарию, Швецию и Финляндию ещё знаю)
было бы интересно узнать
0 # 17 июля 2013 в 04:40 0
"Я например вернулся к фосфат цементу .Ставлю его как временную пломбу при кариесе иногда подмешиваю тимол и жду когда зубик сам себя защитит а потом делаю реставрацию.А вот от нових фотополимерних прокладок плюс бондов три в одном растут сиськи на корнях."

Владимир, при всем уважении к 23-летнему опыту. Что мешает ставить в качестве временной пломбы СИЦ? Зачем изобретать велосипед? Известен кариесстатический эффект СИЦ, и подмешивать ничего не надо. Не хотите дорогой покупать - купите дешевый (на временную пломбу пойдет!). А сиськи у вас растут от того, что инструкцию не соблюдаете, скорей всего. Или неправильно оцениваете состояние пульпы. Сколько пользуюсь подкладками (кстати, редко ими пользуюсь, обхожусь, как правило, без них), ничего не растет. Хороший стабильный результат.

Кстати, миллион лет назад зубы не лечили, и уж, тем более, хорошо.
0 # 17 июля 2013 в 05:23 0
Уважаемая Ольга СИЦ неоправдал возложенних на нево надежд.Он тянет влагу.Ставить в качестве прокладки его нельзя.Однажди мне пришлось делать дирку в фотополимере и поливать СИЦ водой и боль сразу прекратилась.А посморите что делается под прокладкой из СИЦ через год два там каша,а под фосфатами твердо.И не в деньгах дело.Например ФУДЖИ дорогой а ставить металокерамику на металические вкладки нельзя только на фосфати например Гарвард хотя наш УНИЦЕМ ничем не уступает.
0 # 17 июля 2013 в 07:09 0
Может, надо полость хорошо обрабатывать? У меня нет под СИЦ никаких каш! А известно Вам, что цинк-фосфатные цементы твердеют с экзотермической реакцией? И то, что пульпа повреждается не только прямым воздействием ортофосфорной кислоты, но и за счет нагрева?
Боль при пломбировании СИЦ, действительно, имеет место. Но она проходит в течение нескольких минут, ничего страшного. Пациент, как правило, с анестезией.
0 # 17 июля 2013 в 12:01 0
К стати о сиськах.Пусть каждий первим бросит в меня камень если он без греха.Ето уже с годами я научился обходить подводние камни.Сколько проблем дал нам ЕНДОМЕТАЗОН. Оказась что ето временний материал а ми ведь не знали а он разсасивался и расли сиськи.Они и сейчас будут расти если ми срежем дентин канала под 6-8 конусность и дадим силлер некачественний на основе Евгенола или смоли.Представте сколько одонтобластов ми перережем наискось как колбаски сколько белка визволим.
0 # 17 июля 2013 в 15:50 0
Втом то и суть что нельзя глубоко препарировать а надо дать зубу отдишатся и он сам себя защитит.А через месяц полтора допрепарировать и тогда уже идите строго по протоколу.
0 # 17 июля 2013 в 18:33 0
"К стати о сиськах."
Вы в карточках у пациента пишете тоже так? "на медиальном корне зуба 46 сиська размера №3"? А грудь своей супруги Вы тоже зовете сиськами? Если уж Вы на профессиональном форуме, извольте выражаться профессионально. Я понимаю, что у Вас проблемы с набором текста по-русски (и когда русский язык позабыть успели? ну, да и ладно...) Но называть очаг разряжения хотя бы гранулемой ли кистой - это ведь не сложно? Тем более, непонятно, отчего они у Вас растут.

"Сколько проблем дал нам ЕНДОМЕТАЗОН. Оказась что ето временний материал а ми ведь не знали а он разсасивался и расли сиськи.Они и сейчас будут расти если ми срежем дентин канала под 6-8 конусность и дадим силлер некачественний на основе Евгенола или смоли."
Если канал качественно промыт, и если качественно проведена латеральная конденсация, то уже через сутки (по окончании твердения материала) никакого особого значения не имеет, какой силер.

Про колбаски и белок не поняла, уж простите. Такого бреда даже от студентов не слышала ни разу. А их прошло перед глазами немало.

"Втом то и суть что нельзя глубоко препарировать а надо дать зубу отдишатся и он сам себя защитит.А через месяц полтора допрепарировать и тогда уже идите строго по протоколу."
Если кариес - то это кариес. Если пульпит - то нечего зубу отдышиваться. Вероятно, у Вас что-то не там растет как раз потому, что инфицированный дентин не убран. Ни в одном протоколе по лечению кариеса не указано, что надо отдышаться дать зубу под временной пломбой из фосфата.
Сколько книг прочитала, на скольких конгрессах и форумах была, нигде не встречалась с понятием "отдышаться" применительно к зубу. А вообще, здесь полно тем, в которых обсуждались и протоколы, и прокладки, и фотополимеры, да чего только не обсуждалось. Вы почитайте, познавательно. Даже для врачей со стажем.
0 # 17 июля 2013 в 19:50 0
ахинея какая то в виде сисек
по моему это не группа маммологов
0 # 17 июля 2013 в 23:32 0
Извените за слово я его позаимствовал из теми пломбировочние материали сообщение -91.А шрифта действительно нет так что за ето тоже простите.