Курьёзы в нашей практике :)

Автор:
Опубликовано: 2040 дней назад (23 июня 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Расскажу несколько недавних историй. 1. Приходит в нашу клинику довольно "древняя" бабулечка и говорит мне: " Дочка, мне бы коронки на БАБКИ поставить". Я, недоумевая, даже не знаю, что ей ответить. Смотрю, администраторы уже давятся от смеха. Оказывается, "бабками" в простонародье раньше моляры называли... - это мне объяснили потом))) А сознание уже нарисовало этакую, наобщавшуюся с внуками, продвинутую старушенцию с характерной распальцовкой и интонацией типа : " Слыышь, мне бы кААронки наа бААбки пААставить", естественно воспринимая слово "БАБКИ" не иначе, как аналог слов " капуста, бабосики, бабло, кэш и т.п." Вот так, век живи, век учись))
2. Один пациент спросил у моей коллеги-хирурга: " Доктор, а я вот слышал, что если имплант поставить в возрасте до 27 лет , то он простоит всю жизнь" На что она ему ответила : " Ну..в молодом возрасте всегда всё хорошо стоит " )). 3. Как-то один из моих пациентов после приёма сказал: " Доктор, Вы же за рулём, запишите мои мобильные номера... я командир отдельного батальона по эвакуации, если будут проблемы, обращайтесь. После чего моя медсестра возмущённо заявила : " Ужас какой! Их, оказывается, целые БАТАЛЬОНЫ!"
4. Кстати, бахиллы некоторые на голову надевают, спрашивая при этом : " А вторую-куда?"... приходится еле сдерживаться от перечисления возможных вариантов:) .
Цементная фиксация или винтовая? | Флюороз
0 # 2 июля 2013 в 17:27 0
ну да, про попу истории мы тоже слышали.. правда от своего свекра, который в молодости работал в глухой деревне :)))
а вот вам история тоже про бабушку, приходит зуб удалять, доктор ей говорит - вон кресло, располагайтесь, сам отворачивается руки мыть.. поворачивается.. и падает со смеху.. бабка залезла на кресло, стала на колени, подбородок положила на подголовник и рот открыла, мол, удаляйте.. :))))
0 # 2 июля 2013 в 20:54 0
А нам на хир.стоме рассказывали такую историю: девочка гуляла, упала, выбила зуб и пришла домой. Дедушка спрашивает:
- Где зуб?
- Там в траве валяется
добрый дедуля пошел нашел зуб, промыл его и вставил обратно!!! спястя неделю обратились к стоматологу с халобами на незначительное покраснение десны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))) Зуб стоит!!!!!!!!!! его депульпировали и оставили стоять! Во как бывает!!!!!!!!!!!
0 # 3 июля 2013 в 02:52 0
А вот уже про меня:работаю я в гос.п-ке,на хирургии.Люди,прямо скажем разные... Приходит вроде нормальный мужик зуб удалять.А перед этим в этом же кресле удалила подростку четверку по ортодонт. показаниям.У мужика уже анестезия сделана,беру щипцы,подхожу.А он так подозрительно воодушевленно на плевашку смотрит и заявляет на полном серьезе:"Доктор!А что это вы такие хорошие зубы удаляете?"Я отвечаю,типа так и так,давайте,шире рот.Удаляю зуб.А он вдруг запускает руку в плевашку,достает ту самую четверку и говорит:"А нельзя мне этот вместо того поставить?"Я вытаращив глаза только тихо прошептала "нет".
0 # 3 июля 2013 в 08:44 0
Очень смешно пациенты обзывают коффердам.У меня были такие варианты: шалашик,пакетик,коврик.
0 # 3 июля 2013 в 17:52 0
я коффер вообще презервативом обзываю.. а как еще можно назвать резину во рту??? :))))
0 # 3 июля 2013 в 20:25 0
Есть кстати одна наша отечественная методика... внутрислизистые имплантаты...
Высверливают в кости (прямо сквозь слизистую) лунку грубиной 3-4 мм и вставляют туда "имплантат" который является частью базиса съемного протеза. Протез снимают и одевают как обычно. Лунка со временем организуется слизистой.
Хоррор в действии.
0 # 4 июля 2013 в 04:39 0
Карина, надеюсь вы не при пациентах так это называете.
0 # 4 июля 2013 в 12:15 0
Вот вам "свежачок". Приходит молодой пациент 24-26 лет ко мне на консультацию. Со скелетной формой мезиальной окклюзии, обратным резцовым перекрытием (правда, компенсированным) :))). Я ему говорю, что хорошего компромиссного варианта лечения не получится, даже с удалением отдельных зубов на нижней челюсти. Нужно оперативное вмешательство на челюсти - ортогнатическая хирургия, объясняю, что это такое и с чем его едят, пригласил хирурга в помощь - вместе объясняем. Так у него чуть ли не истерика началась: говорит, что же это такое, потом у меня челюсть уже не будет такая крепкая - "ни пива попить, ни в табло получить" (цитирую дословно), типа хрупкая станет и от первого же удара сломается. Мы с хирургом стоим - недоумеваем, а он дальше на эту тему. Ну и пошёл гулять дальше: теперь вообще ничего не хочет: ни имплантацию, ни протезирование. Вот так я людей довожу до исступления у себя на приёме, теперь обо мне плохая слава пойдёт )))))) Мне ещё хирург потом говорит, что не нужно таким пациентам слишком умный план лечения предлагать )))) Я хотел как лучше, а получилось .... сами видите как.
0 # 5 июля 2013 в 20:14 0
Диалог меня с восторженной не в меру пациенткой во время практики по хирургии в субботу под конец смены:
П. - Надо же, какие интересные ощущения! А вы раньше зубы удаляли?
Я. - Да, и не один раз, не волнуйтесь, все скоро заживет.
П. - А вам после удаления не хотелось лунку языком потрогать?

(пауза, я туплю со страшной силой)
Я. - В смысле, у кого? (по итогам осмысления собственной реплики понимаю, что пора домой)))))))))))))))
0 # 5 июля 2013 в 22:21 0
Я примерно в таком же состоянии, как у Анастасии, после трудовой смены еще в интернатуре возвращаюсь домой в маршрутке....протягиваю деньги водителю и говорю: сплюньте)))
0 # 6 июля 2013 в 08:27 0
Константин, я без коффера работаю, поэтому при пациентах подобного не говорю.. хотя истина близка :))))
0 # 6 июля 2013 в 13:49 0
Ребенок 3 года - первое посещение стоматолога. Приоткрывается дверь, просовывается маленькая головка, открывает рот и говорит: А-А-А. Дверь закрывается... Мы, недоумевая, переглядываемся.Потом выяснилось, что мама всю дорогу твердила :" Прийдешь, рот откроешь и уйдешь". Он так и сделал. Потом сколько крика было, когда выяснилась горькая правда...
0 # 7 июля 2013 в 03:00 0
Анастасия Макаренко!Супер!Я посмеялась от души!!!
Скоро выхожу снова на работу,предвкушаю веселуху!
0 # 7 июля 2013 в 08:42 0
Мой коллега, принимал пациента, который до полуобморочного состояния боится стоматологов. Перед приёмом тот попросил доктора комментировать каждую манипуляцию. И вот, начало приёма, пациент усаживается в кресло, доктор, регулируя положение и высоту кресла говорит : " Не пугайтесь, сейчас я Вас медленно опущу " :)
0 # 7 июля 2013 в 10:06 0
Ну я всегда пациентов предупреждаю,что буду опускать кресло.
0 # 8 июля 2013 в 18:41 0
Меня впечатлили ВРАЧИ!Приходит на прием зав из местной (обычной) поликлиники.Импозантный мужчина не без печати интеллекта с болями от верхней пятерки.Смотрю и тихо офигиваю:по переходной в проекции апекса на слизистой круглый дефект до надкостницы с четкими краяим.Спрашиваю,что прикладывал.Ответ-пиявку.Спрашиваю :"Зачем?"Отвечает:"Она кисту ВЫСОСАЛА.Мы с коллегами снимок посмотрели-её нет.Почему же зуб болит?"Спрашиваю:"Хоть один из них был стоматолог?""Нет."А на нет и зуба нет.Но чтоб усилить впечатление...ЧЕРЕЗ ДВЕ НЕДЕЛИ ПРИХОДИТ ТЕТКА С ПЕРИОСТИТОМ.Смотрю по карте-гинеколог,смотрю в рот-вся слизистая по переходной складке обожрана.Уже предвидя,спрашиваю"Что?"Ответ:"Пиявкой флюс отсасывала,да что-то не помогает!"Причем она сама-гирудотерапевт,но в гинекологии.Так и вижу:пиявку то в рот,то в п...ду!
0 # 9 июля 2013 в 17:50 0
не дай бог таких пациентов
0 # 11 июля 2013 в 03:25 0
Вот в этом то и проблем. А я выбираю:-)). Чувствую подвох или просто не нравится или не доверяет как-нибудь от него отделываюсь, типа не смогу такую сложную работу или цену взвинчу:-))
0 # 11 июля 2013 в 22:36 0
а я "уезжаю" на выездной цикл в Сыктывкар. На 3 месяца :-)
0 # 12 июля 2013 в 09:55 0
Хирургический прием в бесплатной поликлинике. Врач - женщина за 50, уже порядочно уставшая к концу смены, я - наблюдатель. Приходит пациент с отеком приличным. Из очень необеспеченных, т.е денег нет ВООБЩЕ. Удаление, разрез, ждите щас еще посмотрим, назначения. Назначает антибиотик, отполаскивание, вроде супрастин еще. На что пациент отвечает, что покупать ничего не будет, соды-соли у него нет и тд. Далее диалог:
П: А можно я мочой пополощу
В: Нет. Назначения мы вам написали.
Пауза.
П: Доктор, ну все же, можно я мочой пополощу?
В: Я же вам сказала, что НЕТ! (уже теряя терпение)
Пациент собирает вещи, идет к выходу, в дверях оборачивается и с надеждой спрашивает: Доктор, последний раз спрашиваю, ну можно я мочой пополощу?
Врач не выдерживает и громко так, почти криком: МОЖНО! ГЛАЗА КАЛОМ МАЗАТЬ!!!!
Дословно. Эти слова навсегда запомнил. Смеяться устал!