лечение пульпита зубов временного прикуса

Автор:
Опубликовано: 2181 день назад (5 июня 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
сегодня на прием мама привела мальчика(4года) в 74 пульпит, поставили мышьяк, временную пломбу.сказали придти через два дня. на что нам мама сказала что у ее знакомой у дочки было тоже самое и ей под анестезией только что-то впрыснули в зуб и поставили постоянную пломбу ... я пообещала что узнаю о чем идет речь, может мне кто-нибудь подскажет что это за метод лечения пульпита?
Синдром эмоционального выгорания | А вы используете метод витальной ампутации ?
0 # 16 июля 2013 в 14:00 0
что-то я совсем отстала от жизни(((((((
0 # 17 июля 2013 в 07:44 0
Ирина - да, витальная ампутация (теперь модно - пульпотомия). Вискостат изрядно "прижигает" устьевую пульпу, сохраняяя полностью витальной остальную корневую ее часть.
В постоянных несформированных зубах используется в комбинации с твердеющими пастами с гидроокисью - Лайф, Дайкал и пр. Результаты хорошие, но каналы потом очень неправильной формы - приходится долго выравнивать.
Формокрезол "фиксирует" корневую пульпу (привычным языком мумифицирует) - то есть получается частично девитальная ампутация (апикальная часть пульпы сохраняет жизнеспособность).
Сейчас вискостат считается "круче" формокрезола, потому что в формокрезоле формалин. Хотя на практике количество осложнений одинаковое (чаще за счет ошибок в диагностике) - но у формокрезола показания шире.
0 # 23 июля 2013 в 13:12 0
Екатерина, спасибо большое за консультации, я только не очень поняла про" каналы очень неправильной формы"
0 # 26 июля 2013 в 03:10 0
Ага Формокрезол готовый (отечественный, который я пользую ком название Пульпевит 2) ,есть и импортный.. Про вискостат ,только тут узнал, если у поставщиков увижу попробую))
0 # 27 июля 2013 в 18:55 0
Ирина, простите что не могу выложить снимок (нет времени искать). Суть в том, что если мы накладываем гидоокись на корневую пульпу несформированного зуба, то у нас прооисходит окончание формирование корня до нормальной длины, причем этом процесс идет быстрее, чем при физиологическом формировании. Если приблизительно написать - та часть корневого канала, которая сформировалась после пульпотомии, более узкая, часто содержит дентикли на стенках и в просвете канала. Они не такие плотные, их довольно легко удалить, но приходится дольше обрабатывть стенки, чобы придать каналу правильную форму.
Максим - попробуйте - при равных клинических результатах, вискостат выигрывает на практике, потому что у него нет резкого запаха, как у формокрезола.
0 # 30 июля 2013 в 12:13 0
Екатерина,теперь все более чем понятно, спасибо))))
Страницы: Первая Предыдущая 1 2