Можно ли ставить светоотверждаемый композит СРАЗУ после пломбирования каналов гуттапер

Автор:
Опубликовано: 2102 дня назад (19 июня 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
я так понимаю что зависит от силера, если полимерный,то можно, если эндоматазон-то нет потому что он твердеет сутки, я ставлю стк ток на следующий день....
Дентикли | что вы думаете о применении оптики в стоматологии?
0 # 2 июля 2013 в 17:31 0
Надежда, я в восхищении! вот это я понимаю - предоставить доказательную базу! :)
0 # 3 июля 2013 в 13:56 0
Вы про гуттасилер , вероятно? Работали им? ))))) Или какой другой аналог АН назовете? Моя зарплата на кафедре составляет чуть больше 8 тыс после повышения. Вы предлагаете мне пойти и купить силер на студенческий прием? Мне никто не пришел и ничего не дал. Так что работаем тем, что есть. И при чем тут метапекс и другие Са-содержащие препараты? Они совместимы с гуттаперчей??? Вы предлагаете их использовать в качестве силера???
0 # 4 июля 2013 в 07:19 0
мда,вот метапекс с кальцийсодержащими в качестве силера это круто))))
0 # 4 июля 2013 в 08:56 0
в институте должны преподавать принципы, чтоб можно было разобраться. А что покупать или не покупать, дело каждого. Некоторые и вовсе от медицины откажутся.
0 # 4 июля 2013 в 20:30 0
Иван, 100500. Если ты умеешь выполнять латеральную конденсацию пресловутую, то понимаешь, что силера в канале остается практически ничтожное количество. Поэтому, по большому счету, не имеет особого значения, какой он. Но полимеры лучше, конечно)
0 # 5 июля 2013 в 08:48 0
я предлагаю их использовать для временного пломбирования каналов и только, как предписано современным международным протоколом обработки корневых каналов - сразу после обработки постоянным герметиком сейчас пломбировать - ужасный моветон ) а ещё я предлагаю не прибедняться (чего-то я ни разу не видел сильно бедных кафедралов) ибо условия вашей работы всем нам хорошо известны - это практически бесплатная аренда кресла с весьма не хилым потоком пациентов со всеми вытекающими отсюда плюсами...
0 # 6 июля 2013 в 03:23 0
ну так временную пломбировку мы не обсуждали....
0 # 6 июля 2013 в 11:21 0
да я в целом о цене - все эти отечественные аналоги стоят копейки, но при этом позволяют провести эндолечение абсолютно адекватно современным представлениям.
0 # 6 июля 2013 в 16:35 0
Как говорится - кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет - ищет причины...
0 # 6 июля 2013 в 16:46 0
Андрей, каким это таким протоколом теперь обязывают всех постоянную пломбировку проводить только после временной? Ладно, соглашусь при периодонтитах, даже вне обострения. Но пульпиты???
Далее. Мне неясно, с каких пор работников кафедры зовут кафедралами? что за жаргон? Мы с Вами незнакомы, чтобы Вы себе такое позволяли.
Затем. Я получаю официальную зарплату. На жизнь не жалуюсь, потому что бегаю по трем работам. Но Вам, деточка, не пристало лезть в мой карман и подсчитывать сколько я налевачила. Свою зарплату я трачу на себя и на свою семью. Я не знаю, что Вы там и про кого знаете, про меня Вы не знаете НИЧЕГО.
0 # 7 июля 2013 в 03:03 0
Такое впечатление, Андрей, что собственных аргументов Вам не хватает, так Вы в кучу все - и эндометазон, и латеральную конденсацию, и временную обтурацию... Все уже поняли, что Вы несколько дней потратили на обучение на платных курсах. Но многие здесь тоже не пуговки от кальсон...
0 # 7 июля 2013 в 13:41 0
Если Вы не в курсе современных мировых тенденций - мне грустно за Ваших студентов, но метать бисер я тем не менее не намерен, извините... Именно так - в развитых странах постоянная пломбировка проводится исключительно после временной, если не верите - сейчас прогрессивная молодёжь меня поддержит, да и не секрет это никакой, и не первый год уже в нормальных клиниках все так делают. Не стоит так кричать - в карман к Вам никто не лезет, а на "кафедрала" ещё не обиделся ни один работник ни одной кафедры - это нормальное слово, профессиональный сленг, но никак уж не жаргон)))) надеюсь, мы всё выяснили?
0 # 8 июля 2013 в 00:58 0
Андрей, кроме литья воды - ничего конкретного. Если Вы так жарко отстаиваете свою позицию, предоставьте ссылку на источник. Ничего страшнее "прогрессивной молодежи" я не знаю в медицине - это, вероятно, те, кто опыта не имеет, но хватается за все новенькое? так это и не преимущество никакое))) А кто на вас кричит? Я не капсила, три вопросительных знака один раз только поставила, сильно удивившись)))
0 # 8 июля 2013 в 07:33 0
Кстати, я могу объяснить позицию как тех, кто пломбирует после пульпэктомии кальцием, так и сторонников пломбировки каналов в первое же посещение. Я могу объяснить это свойствами гидроокиси Са. И в силу понимания некоторых механизмов, могу дифференцировать, кому запломбировать сразу, а кому через кальций. Но вы же прогрессивный, всем огульно все одинаково))) И, да, если можно, поконкретнее, в каких странах такой однозначный протокол? Я про Италию, Германию, США знаю - там нет такого)))
0 # 8 июля 2013 в 14:17 0
Ольга, я правильно понимаю, что Вы с этаким презрением относитесь к платным курсам? Вас видимо раздражает, что они платные? Так дело то только в том, что они - современные, и отражают современное состояние вещей, а ни чему не учиться, при этом уча других, да ещё сетуя на недостатки финансирования - это как-то не конструктивно, по моему скромному мнению.. :)
0 # 8 июля 2013 в 23:59 0
О как! А фамилия Соломонов Вам о чём-нибудь говорит?
0 # 10 июля 2013 в 18:44 0
мистер может быть Вы фото работ каких нибудь своих выложите?
0 # 10 июля 2013 в 19:06 0
Нет, Вы меня неправильно поняли. Более того, я сама неоднократно обучалась в коммерческих учебных центрах, к приличной, замечу, ВУЗовской базе добавилось очень много по делу. И не жалею об этих курсах ни разу. Я снисходительно отношусь к тем, кто не имеет собственного мнения (видимо, в силу отсутствия специальных знаний и малого количества прочитанных книг), а слепо и огульно следует тому, что где-то ему сказали. Любую информацию необходимо фильтровать. И мнение аргументировать. А не так, что я, мол, считаю, а остальные дураки.
0 # 10 июля 2013 в 21:57 0
Доктор Соломонов - лишь один эндодонтист. Или он Ваш идол?
0 # 10 июля 2013 в 23:00 0
Андрей, Вы меня умиляете))) Вы ничего не знаете обо мне, моих пациентах, моих результатах - беретесь оценивать мои знания, чему я учу студентов и т.д. Откуда Вам это знать?))) И, кстати, да, Ваших блестящих работ мы не видели.