На сколько вреден рентген или визиограф???

Автор:
Опубликовано: 2185 дней назад (1 июня 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Мне мой коллега говорит ,что излучение рентгена прошивает около 3 этажей....так получается если мы на 1 этаже и потолок не обшит свинцом, то люди на втором этаже постоянно облучаються? Или может ретген излучение идёт тока по прямой- по ходу трубки?
И правда ли, что после того , как убрали источник рентгена, предметы в этой комнате ещё какое-то время выделяют излучения?
АПЕКСОФИКАЦИЯ | Боковой апекс в корневом канале
0 # 26 июня 2013 в 18:53 0
2 Георгий Dr.Geo Матвеев
Высше ? Где? Кто ответил? Покажите.....
0 # 27 июня 2013 в 06:38 0
Пример с Чернобылем некорректен. Там основным "аккумулятором" радиации является радиоактивная пыль, содержащая изотопы тяжелых металлов. Насколько я осведомлен, при проведении рентенографии не происходят взрывы радиоактивных веществ с выделением радиоактивной пыли.
0 # 29 июня 2013 в 05:50 0
2Нугзар:

Чем тебя не устраивают мои манеры? Правда, это тема не для широкого обсуждения.
0 # 30 июня 2013 в 15:14 0
Влад, думаю это тема для разговора один на один, не здесь.
0 # 1 июля 2013 в 11:21 0
Интересно зарежет ли Нугзар Влада при разговоре один на один.....
....и о чём он хочет поговорить один на один???

:-)
0 # 2 июля 2013 в 18:10 0

dikon
28 Мар 2007 13:06

Чем дальше, тем ваши аргументы нелепее [re: Dr. Kotua]



Понимаете ли мой далекий грузино-российский друг. Все ваши посты в конференции начинаются с того что вы пишите глупость, а потом пытаетесь ее отстаивать. Образования у вас не хватает, читать вы не умеете, думать у вас не получается (вы мыслите как арифмометр-алгоритмами), собственно это даже и не мысль а просто набор неструктурированных недостоверных сведений, подчерпнутых из рекламных мурзилок. Поскольку знаний нет, у вас нет возможности вести диалог. Когда ваша глупость обнаруживается и вам на нее указывают , вам при отсутствии воспитания, приходится всем угрожать и говорить нелепицы про то что Грузия-была поробощена русскими и то что в форуме есть антигрузинские настроения. По поведению вы похожи на афроамериканца, они тоже чувствуют себя угнетенными, хотя нет никаких проблем купить билет в Африку.. Может вам тоже вернуться козу пасти? А не обсуждать какое я вино пью, кстати российское вино - еще хуже грузинского


:-)
0 # 3 июля 2013 в 14:32 0

AZBUKA
(Издатель-Задушевник)
28 Мар 2007 14:07

Re: . [re: Dr. Kotua]



Действительно, идите Вы... Столько тупости, хамства, серости, наци-стереотипов, профессиональной безграмотности из одного источника не было давно. Грузия тут не причем, естественно. Человек Вы такой - тупой, хамовитый, серый, наци, профессиональная бестолочь, да еще не слишком хорошо владеющий языком, на котором получал образование.


:-)
0 # 3 июля 2013 в 15:34 0
2 Влад Dr. Smile Павлов
)))радиоактивная пыль...она выделяется то же..НО по твоим словам при выделении радиоактивной пыли облучается только внешняя оболочка что ли, а веть облучение проникает везде и внутрь тоже, куда не проникает пыль...
0 # 4 июля 2013 в 06:49 0

Книжник
(Врач)
16 Фев 2008 20:20

Re: Комментарии перенесены [re: re: Dr. Kotua]



Нугзар, я Вам выскажу сугубо свою личную точку зрения.
Понимаете, основная Ваша проблема в том, что Ваши взгляды совершенно не изменяются со временем. Мало того, Вы этим гордитесь! Большая часть форумчан училась примерно по одним и тем же программам, сталкивалась с одними и теми же проблемами, делала похожие ошибки. Тем не менее, со временем люди кое-чему научились. И сейчас сообщество на форуме всё-таки придерживается некоего негласного (а иногда и очень даже гласного) соглашения о том, что есть хорошо, а с чем надо бороться. Многие приходящие новички высказывают сначала идеи, не совпадающие с местными взглядами. И опять-таки многим хватает всего нескольких сообщений, чтобы понять это несоответствие. Например, лично мне сейчас откровенно смешно читать некоторые свои же посты, написанные, когда я только пришёл сюда. Тогда есть два выхода - либо читать подходящие книги и в конце концов принять идеологию форума, либо уйти. Похоже, Вы решили остаться. При этом взгляды Ваши остались прежними. Мало того, Вы активно пытаетесь убедить местное сообщество, что учёба не особенно нужна, ибо и к Вам пациенты приходят лечиться так же, как и к остальным. Нет, впрямую Вы об этом ни разу не сказали, но прослеживается такая мысль отчётливо. Мало того, иногда Ваши посты полны поучительного тона, что не нравится ну уж совсем никому.
По поводу "национального колорита". Думаю, что Ваше периодическое поминание национальности (это, кстати, и подписи касается) ничего, кроме раздражения не вызывает. Мало того, на этом форуме всё-таки демократии побольше, чем на похожих российских медсайтах, ибо на многих из них вообще запрещено использование других языков, кроме русского, а разговоры на нацтему ведут к немедленному бану. Здесь же на это смотрят сквозь пальцы. Вы же даже здесь сумели перегнуть палку. Такое ощущение, что Вы думаете, будто Вас не любят исключительно потому, что Вы грузин. Да нет большинству дела до того, грузин Вы, еврей или русский. Не нравится Вам отношение конкретного человека, не отвечайте ему. Рецепт-то очень прост.
Негативное отношение к Вам вызвано в основном тем, что большинству откровенно надоело разъяснять прописные истины сначала. Почитайте архивы. Там есть масса интересного.
Вот такие пироги.


:-)
0 # 5 июля 2013 в 02:07 0

Abroskin
(Врач)
16 Фев 2008 16:05

Re: Нугзар Отарович



"Тревожный пассажир" этот Нугзар Отарович. Угрожает физической расправой. Теперь - "если - что?" - можно и в камеру его "забить", а оттуда даже Отто Скорцени не вытащит нашего Дуче Муссолини. Мля, ник то подобрал фашистский.


:-)
0 # 5 июля 2013 в 05:14 0
Книги про рентген тут:

http://www.piterstom.com/forum/viewtopic.php?t=6

(убрать пробелы из ссылки для открытия)

открыл на 2 дня библиотеку
для особо одарённого Нугзара Отаровича и его друга
любителя хинкали Хинка Ганзалес

Читайте, пополняйте запас знаний


Хотя что то мне подсказывает, что не будете Вы этого делать....

:-)
0 # 5 июля 2013 в 12:55 0
Fred
((Врач-Экспериментатор))
02 Дек 2007 00:49

Тут у нас замер проводили, успокоили. [re: Fred] Ответить Цитата




Сам ходил за техником со всеми его приборами и велел мерить не только там, где им полагается, но и там, где иногда приходится быть. Короче, на расстоянии в половину метра примерно под прямым углом к направлению луча (при условии, что есть пациент, от которого что-то отражается), датчик зафиксировал около 0,1-0,2 мкЗв/сек. Имейте ввиду, что натуральный фон - 2400 мкЗв в год. Значит, сидя рядом с пациентом, годовую дозу радиации можно получить примерно за 10000-25000 сек, то есть, за 3-7 часов непрерывной работы аппарата. По-настоящему малое облучение.
Кстати, дозиметр, стоящий НА ЛУЧЕ но за пациентом (ведром воды) не показал ничего (предел шкалы у него был 0,1 мкЗв). Значит, лучше стать за пациентом, но на луч.

:-)
0 # 5 июля 2013 в 20:07 0
X-RDV
(Врач)
04 Дек 2007 23:51


голова у стоматологического генератора весит 14-16кг. Это за счет свинца. То есть , есть экранизация и направленность пучка через коллиматор строго в одну сторону

:-)
0 # 6 июля 2013 в 06:42 0
Кстати Нугзар уже беседорвал про рентген
и даже дискутировал с Владом не раз на эту тему судя по форуму друзей...

но похоже так и не понял то о чём ему говорили....



Влад*
(Семиклассник)
22 Мар 2007 16:10

Еще раз отвечу. [re: Dr. Kotua] Ответить Цитата

\\\\\\\\>Жду Вашего мнения! И когда я его услышу, тогда я спрошу у вас, почему Вы так сцитаете, и именно Вы
>будете приводить аргументы в своей правоте\\\\\\\\\\\\

На мой непросвещенный взгляд, наука пока не в состоянии рассчитать предельную норму облучения для каждой конкретной женщины, не приносящей вред плоду.
Исходя из общих соображений, я вижу массу с двумя эс беременых женщин на пляжах, где они за пятнадцать минут получают дозу сравнимую с кульпоходом к стоматологу и получаемой при этом дозой.
Ни разу не слышал, чтобы перед страной стояла проблема рождаемости детей с низким весом.
Также никогда не слышал о проблемах якутских и эскимосских женщин связанных с рождением детей с избыточным весом.

Исходя из этих соображений мне видится, что можно переходить на язык цифр и делать выводы о том, что доза излучения от рентеновского аппарата будет вредной лишь в том случае если мать набрала уже очень большую дозу на пляже, в поле, в Чернобыле и т.д.

С уважением
Влад*

Ваших аргументов я пока не слышал. Приведенная Вами ссылка не дает аргументов, надеюсь, Вы это понимаете.



:-)


Все знаменитые размышления Нугзара Отаровича Котуа
можно почитать на форуме www . 100mat . ru

искать по нику "Dr. Kotua" и "Dr.Mussolini"

много прикольного пишет человек.......
0 # 6 июля 2013 в 21:11 0

dikon
22 Мар 2007 20:09

Да вы уж этикой не ограничивайтесь [re: Dr. Kotua]


Dr. Kotua Вы читать умеете?
1 Rad облучения беремен. женщины приводит в 4-5% случаев к какому либо дефекту плода.
Серия снимков-статус, т.е.16 периапикальных снимков 2 прикусных сотавляет 0,00001 сантигрей
0,01сантигрей=1 рад.

Значит приданной серии облучение составляет 0,0001 рад.

Сядьте с бумажкой калькулятором и подсчитайте какая доза.. Понимаете..
Это конкретные цифры , в отличии от вашего "Есть мнение..."

Я много слышал единодушных мнений кафедр, понимаете есть мнение и есть факты Вы просто как попугай талдычите

Есть мнение, есть мнение..

Например есть единодушное мнение кафедр то что штамповки можно ставить , а эндометазон лечит кисты и то что коффердам не нужен. , уступ на зубе точат только лохи, а также что советская стоматологическая школа самая лучшая..

В отличии от мнений есть исследования..

а ваше неумение читать на англ языке не является аргументом, что в исследованиях американцев нет смысла

Это то вы откуда, болезный, взяли

Что касается моей жены, то рентген при пульпите я ей сделаю и контроль пломбирования сделаю..
А вы свою наверное обрядите в свинцовые трусы и будете выпускать только по ночам..
Доктор, а расскажите еще про ваши фобии, вы не боитесь например электромагнитного излучения от квартирной проводки?


:-)




Ну в общем там много те6м про рентген где доктор Нугзар Отарович Котуа жестко засветился.......

0 # 7 июля 2013 в 00:27 0

dikon
22 Мар 2007 23:58

Я не обижаюсь, чего мне обижаться [re: Dr. Kotua] Ответить Цитата


Я таких самовлюбленных тупых кретинов которые ничего не могли выучить по причине отсутствия мозга видел очень много, мы их называли "позвоночники", перед каждым экзаменом они наяривали по телефону-автомату (не было тогда сотовых) По выходу из института они считали что байонетные щипцы названы по имени Байонета, и бывают ретикулярные кисты в челюстях.. Вы же не обижаетесь? Это ведь такое же предположение ничем не хуже типа что я пропил и прозевал..
Правда , оставшееся в мозгах от питья и гуляния позволяет мне четко обосновывать свою точку зрения, вы же просто тупо огрызаетесь , поскольку вся ваша мозговая деятельность кончается на потешных угрозах, защите традиционных грузинских ценностей, а также слухами которые вам нашептал ваш гинеколог. По уровню ,знаний вы находитесь на крестьянском уровне.. Они тоже считают что гром смертельно опасен и то что пораженного молнией нужно закапывать в землю чтобы заземлить.
Про рентген вам все уже рассказали, все уже идет по кругу.. По причине слабоумия вы не можете этого понять, а по причине спеси не можете этого признать



:-)


Ну в общем там много тем про рентген где доктор Нугзар Отарович Котуа жестко засветился.......


:-)
0 # 7 июля 2013 в 05:46 0
2 Георгий Dr.Geo Матвеев
О наиумнейший из стоматологов, о владеющий ключом от мегастоматологической информации...))))
Спасибо за инфу!! Вот теперь стало кое-что проясняться, так бы раньше...
Но вот если бы вы ещё ответили бы на вопрос:" Аккумулируют ли предметы радиоизлучения? ", дабы успокоить мои разгулявшиеся мыслишки...)
0 # 7 июля 2013 в 23:15 0
Кстати чё за " разБор полётов" не по теме....?
0 # 9 июля 2013 в 15:37 0
))))очень смешно уважаемый...
Представьте, что вам предлагают помещение, в котором раньше находилась рентгенлаборатория.....

0 # 13 июля 2013 в 00:25 0
Георгий если пишешь отрывки из этого форума, то пиши и то, что я там говорил и доказывал, это во-первых
Был там рентгенолог с которым мы сходились во мнении и его тоже нипиши
и еще зачем оскорбительные выражения писать тут, чтото имеешь против меня?
что различие взглядов по стоматологии дает право на оскорбления, я вот не говорю, что вы идиот, потому что лично не знаю вас, поэтому не советую разбрасываться фразами

Хинк, этот форум не отличается ни новизной во взглядах ни чем интересным, наоборот, там есть общепринятое для форума мнение по каждой теме и выходит за эти рамки никто не даст - скажут что дурак, мне хватило доказать что рентген неизведан и неполезен для беременных, но там доводы никкто в счет не берет...