Неясная хворь.

Автор:
Опубликовано: 2019 дней назад (14 июля 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Имеем
Пациентка, 26 лет. Последний раз была у стоматолога 2 года назад, т.к. ничего не болит. С ее слов ничем не больна, на диспансеризацию ходит регулярно, патологий, опять таки с ее слов, не выявлено.
Не курит и, как говорить алкоголь не злоупотрбляет в непраздничные дни. На зубах коричнево-черный налет со всех сторон. Все зубы кариозные, жевательные периодонтитные.
Во фронтальном отделе глубина пат. пародонтальных карманов 4 мм, в области жевательных 5-6 мм. Из десен гнойное отделяемое.

Начал лечить один из периодонтитных зубов с которым она пришла - в корневых каналах все настолько мягкое, что ощущение, будто она периодиески цедит кислоту.

Убрали ей зубной камень, проведи противовосп. терапию, сделал кюретаж лазером и т.д. Прошло 2 недели и она пришла делать другой зуб - на зубах вновь коричнево-черный налет, язык обложен и т.д. Хорошо, хоть с деснами более менее. Взяли мазок, нашли там лейкоциты во всех полях зрения, трихомонады и кандиду. Пролечили, взяли мазок вновь и там все отлично.

Прошло 3 неели и снова явление - все вернулось на свои места. Зубы при лечении режуться, как масло ножом - такое ощущение, что иду по болоту

Ясно, что проблема в организме в цеом, но в какую сторону ее пнуть, если она уверяет что практически здорова и только зубы подвели
Электронный учет больных | как перелечивать резорциненные зубы
0 # 26 июля 2013 в 17:22 0
К эндокринологу,проблемы со щитовидкой. выяснить,как много времени за компьютером проводит,проблемы с жкт.
0 # 27 июля 2013 в 18:50 0
Мы узнали, что дама перидически покуривает марихуану
0 # 28 июля 2013 в 10:59 0
это минимум в котором она призналась...богема блин
0 # 28 июля 2013 в 15:48 0
Юрий,если не секрет, как узнали!??
0 # 29 июля 2013 в 17:52 0
Очень просто )
У нас до этого был пациент, который в анкете написал, что курит марихуану и гашиш, т.к. боялся, что анестезия не подействует и решил предупредить меня.
С медсестрой зашел разговор про осложнения, девушка слушала-слушала и изрекла.
-Слава богу, значит если только марихуану курить такого не будет, а только налет
Страницы: Первая Предыдущая 1 2