Нейлоновые протезы

Автор:
Опубликовано: 1552 дня назад (23 июня 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Давайте обсудим нейлоновые протезы. Ваше мнение?В каких клинических случаях применяете?
Флюороз | Депофорез гидроокиси меди -кальция.За и против!
0 # 25 июня 2013 в 03:27 0
частичная потеря зубов, возможности пациента, нецелесообразность или невозможность изготовления дугового протеза
0 # 25 июня 2013 в 03:47 0
на сегодняшний момент, мне кажется оптимально использовать при невозможности использовать импланты (материальные в большей степени, чем др. т.к. показания для применения имплантов крайне расширились) , или как временный этап
0 # 26 июня 2013 в 05:08 0
частичная потеря,до 3 зубов и в целом как временный этап ,т.к. срок службы очень не большой.. Акрил форева !
0 # 27 июня 2013 в 10:36 0
Не применяю. Дорогой временный протез.
0 # 27 июня 2013 в 13:46 0
Нейлоновые протезы это хорошая и более дешевая альтернатива дуговым протезам, поэтому наверное многие против этих конструкций.

Нна самом деле гибкие протезы действительно довольно давно используются в сша как временные, до сих пор. Но проблема в том, что в техническом смысле эти временные протезы далекие предшественники современным нейлоновым протезам, которые с успехом прменяются в стоматологии, более того, я также применяю их в качестве базиса для бюгельных протезов.. советую

кстати я использую valplast
0 # 27 июня 2013 в 17:56 0
Спасибо за участие, вообщем мое мнение совпадает с вашими.Изготовливаю при дефекте зубного ряда до 3 зубов ( когда интактные зубы, окружающие дефект и жаль препарировать, а возможности поставить имплантат нет).Кстати пациенты всегда довольны.Не рекомендую использовть при нефиксированной высоте прикуса и в случае коррекции высоты прикуса, т.к. дентоальвеолярные кламмера этих протезов несут скорее удерживающую функцию, а не опорную(в отличии от литых), но если очень хочется, то можно изготовить оклюзионную накладку на опорные зубы.
0 # 28 июня 2013 в 13:25 0
Согласен, особенно хорошо подметили то, что иногда жаль препарировать интактные зубы
0 # 30 июня 2013 в 00:40 0
К нам они пришли лет 5 назад. Народ был в восторге. И пациенты, и доктора. Закупили аппаратуру... Прошел год-полтора и всем стало понятно, что это временный вариант, чаще всего перед имплантами. То ли наши что-то не поняли, то ли еще что... Купилась даже наша кафедра ортопедии. Была на их лекции по valplast, на которой нам с восторгом рассказывали про достоинства этих протезов. Выглядело все очень красиво...Надо было видеть лицо этого же доцента через год, когда он про них говорил!
0 # 1 июля 2013 в 00:26 0
А почему? можете сказать про минусы?
0 # 1 июля 2013 в 09:51 0
1 Влад Dr. Smile Павлов

0 # 2 июля 2013 в 19:51 0
Видела через год использования эти протезы, вид был совершенно неприличный, как-будто его носили лет 5 еще и цвет поменялся.Причем с гигиеной у пациентки все в порядке.Такое ощущение, что они впитывают в себя как губка и хранить их зуб.техники рекомендуют в воде,следовательно прекрасное депо для размножения бактерий.Искус.зубы связаны с нейлоном только механически, а насколько хорошо зависит только от добросовестности техника, так, что есть вероятность выпадения зубов из протеза. При корректировке протеза в клинических условиях запаситесь терпением,так как любой нейлон будет волокниться при корректировке и вид после этого у протеза уже не очень приличный.Про функцию кламмеров уже писала, это тоже своеобразный минус, вернее противопоказание к протезированию в ряде клин.случаев.Кстати эти протезы прекрасно ломаются и дают положительные аллергологические пробы.Как в любой конструкции есть свои минусы и плюсы, выбор за вами, главное, чтобы он был адекватен к конкретному случаю.Эти протезы скорее, как профилактика зубоальвеолярного выдвижения антагониста с сторону дефекта и наклона зубов, окр.дефект, а насколько это временно вы можете только порекомендовать пациенту, а решать будет он сам.Кто-то меняет на более серьезную конструкцию, а кто-то меняет на такой же.Выбор за пациентом, а мы только предлагаем, объясняя все минусы и плюсы конструкций.
0 # 3 июля 2013 в 05:48 0
Дорогая Наталья, Вы сами сказали, что протезы пришли к нам лет 5 назад, а значит отдаленные результаты появились только сейчас и только пару лет назад мы смогли оценить все минусы и плюсы этих протезов, это к вопросу о кафедре. Скажите, пожалуйста, что Вы порекомендуете пациенту при отсутствии, например 14 и15 зуба, интактных зубах, окруж.дефект и низком материальном достатке? Акриловый протезик на гнутых или литых кламмерах? Но пациенту хочется эстетики. Да и срок использования акриловых протезов 3-5 лет, как видите все имеет свой срок. Кстати имплантаты вещь тоже временная, имеющая ряд минусов и противопоказаний и осложнений.
0 # 3 июля 2013 в 16:27 0
Елена, ну на счет "временного" - есть две такие поговорочки "нет ничего более постоянного, чем временное" и "ничто не вечно под луной".. любая конструкция будет в той или иной степени временной, будь то протезирование на имплантах, мостовидный протез или все разновидности съемных протезов..
0 # 4 июля 2013 в 16:24 0
Совершенно верно, любая конструкция имеет право на жизнь, только в "нужном месте и в нужное время"
0 # 5 июля 2013 в 05:01 0
Нугзару: Елена так все подробно написала, что добавить практически нечего. У нас они продолжают использовться, но уже в меньших количествах. Действительно в основном как временный вариант для пациентов среднего класса, поскольку цена стартует что-то от 400-450$
0 # 5 июля 2013 в 05:07 0
Нейлоновый протез чёт не очень.......А вы попробуйте протезы из Этилвинилацетата - Кватротти...хорошая альтернатива...и через год выглядят как новенькие...
0 # 7 июля 2013 в 10:02 0
Уважаемая Елена, сразу должна оговорится, что "наша кафедра ортопедии" - кафедра в Риге. Так что, если кого обидела, извините.
Да, наверное, Вы правы, что при отсутствии двух премоляров, такие протезы - неплохая альтернатива имплантам и тем более мостовидному протезированию. Но при стоимости такого протеза примерно 450 $ круг пациентов, которые могут себе позволить такую временную конструкцию резко сужается. В принципе, большинство таких пациентов предпочитают пусть дороже, но что-то несьемное.
Ну а разочарование наше было в том, что когда нам представляли такие протезы слово "временный" не звучало. Рекламировались они как постоянные. Так же и мы представляли это пациентам...
0 # 8 июля 2013 в 17:20 0
Приятно общаться с коллегами из Риги, нет, никого Вы не обидели Наталия. Вы и сейчас в Риге работаете? Вопрос с Винсенту - поподробнее о ЭВА где можно узнать и посмотреть? Спасибо.
0 # 9 июля 2013 в 15:48 0
Есть дистрибьютор Quattro Ti в России: фирма GS Холдингс ("Джи Эс Холдингс") в Москве ....
W W W.gsdental. R U
там можно позвонить по телефону и проконсультироваться по поводу протезов
0 # 10 июля 2013 в 11:29 0
Спасибо. Посмотрела сайт.Выглядит так же как Valplast, а Вы давно работаете с протезами из Dental Di? По описанию состава и технологии изготовления то же самое, просто производитель другой. Каких из перечисленных минусов у этого нейлона нет? Чем же он лучше или хуже, там не написано в сравнении с другими, может Вы знаете, поделитесь, пожалуйста.