обязанности врача в отношении бюджетных пациентов?

Автор:
Опубликовано: 2126 дней назад (26 мая 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
У меня на работе постоянно с этим проблемы и прояснить для себя я их никак не могу:-(
Я работаю на смешанном приеме неподалеку от питера.
Вопрос: ко мне приходит пациент с пульпитом. Я ставлю ему девитализирующую пасту и дальше, должна ли я выдать ему талон на повторное посещение, или он должен проявить желание, и явиться в поликлинику к 7 утра за талоном?
Мне говорят что я обязана, иначе, пациент будет ходить с временной пломбой пока не распухнет. Разве в этом случае это мои проблемы? Как это делается в других гос поликлиниках?

Должна ли я распломбировывать на бесплатном приеме каналы? И правомерно ли резорцинить труднопроходимые каналы? Честно говоря, нет ни времени ни желания расширять каналы у маргинального пациента с 6 до 25 файла.

Каков принцип лечения пациентов в гос поликлиниках, назначаем пока не поставим волшебную букву S (санирован) или по обращаемости,т.е. пациент приходит в зависимости от своей сознательности?
Ведь сейчас в поликлиниках лечат по обращаемости?

Должна ли я учитывать что у пациента нет денег на ортопеда и ставить ему залепухи на 2-3 месяца, т.к. нет денег на вкладки/коронки?

Ваше мнение о скалере(автономном) фирмы AmDetn(Швеция) | внутриротовые пескоструйки
0 # 30 июня 2013 в 13:29 0
не забываем коллеги что в нашей стране стоматология приравнена к сфере услуг.
зы хотя пациенты в этом безусловно не виноваты.
0 # 30 июня 2013 в 22:03 0
не виноваты, но иногда ощущаешь к себе отношение как к сфере услуг, очень бесит и сразу встаю на дыбы с такими пациентами, ничего поделать не могу
0 # 1 июля 2013 в 19:38 0
а я не про пациентов, а рпо различные контролирующие органы,которых немерянно.
0 # 1 июля 2013 в 22:43 0
Я согласен с Даниилом. Безусловно, повторных пациентов вы записываете сами и выдаёте им талоны (номерки) на повторные визиты столько раз, сколько это необходимо, учитывая нозологию и клиническую ситуацию. Качество работы и соблюдение всех необходимых инструкций и технологий на приёме ОМС в условиях гос. поликлиники остаются на вашей совести.
0 # 4 июля 2013 в 00:42 0
Надо стараться относиться к пациентам как хотите.чтоб отнеслись к вам,попади вы в подобную ситуацию.
Что значит-почаще на удаление посылайте?А если вам полрта удалить .чтоб быстрее с вами разделаться?
Я работаю в госп-ке.На пациента 30 минут.На пульпитного-час.Но всегда можно подойти к деж. медсестре и попросить снять номер.
Просто каждый работает по совести.Если врачу неохота возиться или у него руки не из того места растут,то конечно можно себя оправдать-я в госп-ке,у меня времени мало.
0 # 4 июля 2013 в 09:48 0
Я так понимаю что у нас на первое место вышли морально-этические проблемы бюджетного приема.... открыли кладезь.... :-)
0 # 4 июля 2013 в 14:39 0
1 Екатерина.

все как один честные и правильные.
0 # 4 июля 2013 в 17:05 0
Ny tyt i razgovori, a vi predstavte, 4to vam postavili devitaliziryjyshyjy pasty i otpravili, pri tom, 4to vi ponatija ne imeete, 4to eto takoe vam ponravitsa??? ( zdes ona voobshe s 1993 goda zapreshena Minzdravom!). Vi je doktor ili yxodite s besplatnogo priema iili le4ite poka ne saniryete.... Mne bi navernoe sovest ne pozvolala...
0 # 5 июля 2013 в 14:34 0
Почему "все как один честные и правильные"? На самом деле таких докторов единицы, можно сказать, что один из "все как один". :))) Остальные доктора (и их большинство) заняты зарабатыванием денег вопреки всему, не гнушаясь пороть откровенную халтуру или делать пациенту ещё хуже, чем было и выдавать всё это за "как будто так и надо" и "так правильно". Всегда полезно ставить себя или своих близких на место того пациента, которому вы собираетесь оказывать медицинскую помощь, совершая инвазивное вмешательство в его внутреннюю среду.
0 # 7 июля 2013 в 13:55 0
1 Константину, да конечно в пол-ках мало платят денег,но если есть желание и умение работать современными материалами,можно работать и в пол-ке и в клинике. В чём вопрос ? И ещё никогда не поверю,что врач гонит лажу в пол-ке,а в клинике за деньги работает отлично.
0 # 12 июля 2013 в 14:32 0
Точно,Даниил!руки-то и сознание одно.Да,в п-ке зарплата небольшая.Но к нам приходят весьма состоятельные пациенты.кот. желают лечиться у бесплатного доктора за платно.У конкретного доктора.Так и живем...
0 # 14 июля 2013 в 03:30 0
Дорогие коллеги!
Очень приятно было прочитать ваши комментарии.
Хорошо, что все вы ВРАЧИ - СТОМАТОЛОГИ, а не цирюльники!
Чувствуется , что любите свою работу, уважаете пациентов!
Деньги, конечно, здорово , но отношение больных...
Когда все хотят лечиться у Вас , а не у "доктора" за соседним креслов.
Это стоит многого!!!
0 # 16 июля 2013 в 06:04 0
Мария Андреевна, это беда когда в бюджетной поликлинике многие пациенты хотят лечиться у конкретного доктора:-) Приходишь утром на работу, а там уже 3-4 человека страждут, а потом еще, еще, еще, ой, а уже четвертый час, смена 2 часа назад закончилась...Лучше меньше да лучше:-)
0 # 16 июля 2013 в 08:04 0
Есть расхожая фраза)) "Здравствуйте бесплатный доктор! Здравствуйте безнадежный больной!")))))
0 # 18 июля 2013 в 13:48 0
Ха! Никогда не поверю, что можно сделать качественную эндодонтию за пол часа в поликлинике )))) Это уж действительно смешно.

Да, можно стараться... да лучше три гуттоперчинки, чем резорцинка. Да лучше до 30 расширить, чем до 25. Но о каком качестве можно говорить? Так, чтобы зуб простоял несколько лет до перелечивания.
0 # 19 июля 2013 в 13:27 0
Только не у т.наз. бюджетных пациентов :)))
0 # 20 июля 2013 в 18:41 0
боже, страсти какие.. хорошо, что я в поликлинике никогда не работала и вряд ли когда-то буду.. мне и моя захолустная медсанчасть загнивающего завода более чем подходит - ни тебе УЕТ, ни "бюджетных" пациентов, ни отчетов и прочей ерунды.. и очереди тоже нет, поэтому с каждым пациентом вожусь столько, сколько мне хочется (или сколько у меня получается).. правда обидно становится, когда получается не так, как запланировал и начинаешь понимать, что сделал не лучше, чем врач из ГСП за 30 минут, хотя провозился несколько часов.. ну, да я ж не волшебник, как говорится.. :((
0 # 21 июля 2013 в 18:45 0
Я не волшебник, я только учусь .... :))))
0 # 23 июля 2013 в 11:24 0
Работаю на бюджетном приеме второй год. За это время набрался опыта, который с каждым пациентом, с каждым новым случаем, увеличивается. Пока мне не с чем сравнить особенности бюджетного лечения, условий труда, т.к. в коммерческих услугах не задействован. Поэтому работаю на совесть, занимаюсь также распломбировками. Главное правило - относись к человеку так, как хочешь, чтобы к тебе относились. Но совесть, порой, мучает... Почему, спросите вы? Потому что чувствую себя заложником системы. Талонная система - 30 минут на пациента с 3х канальным осложненным кариесом!!, работа без ассистента, естественно. Слюноизоляция, замешивание пломбировочных материалов и прочее своими руками. Пломбирую каналы купленной за свой счет гуттаперчей (латеральной конденсацией) (работая на перспективу, ведь не всю жизнь на бюджете торчать))) - а это дополнительная сложность и затраты времени. Очереди в коридоре порой достигают 4-5 человек, случись осложеннный случай с одним пациентом. Расписание повторых пациентов расписано на неделю вперед. В прошлом месяце более 900 УЕТ сдал...
Все равно, бюджетный прием - это огромный опыт. Здесь, вчерашний студент, интерн, "набивает руку", пытаясь не снижая качества, работать быстрее. Прогресс налицо: помню потуги с лечением кариеса в 45 минут в интернатуре, и 10 минут на глубокий кариес теперь (фосфатцементами) и т.д.
Не представляю, как мои бывшие однокурсники сразу же принялись работать в частных клиниках. Помню свои ошибки, заблуждения, нехватку опыта, которого и сейчас как капля в море. А как же справлялись они? Какого качество лечения? Я никого не обвиняю, разве что удивлен работодателями, которым, по-видимому, не важно качество лечения.
Чувствую, в скором будущем настанет и мой час вести коммерческй прием, надеюсь, к нему я буду готов. В поликлинике со мной работают настоящие асы своего дела, учителя, о которых только мечтать!

П.С, Бюджетная клиника с плановыми УЕТ - школа выживания ))

П.С. №2 Тезисно: главная обязанность - работать на совесть)
По крайней мере, если не получается, то испытывать ее угрызения) А если нет совести, то .. эээ)))
0 # 27 июля 2013 в 09:33 0
подход неплохой.
я так и учился, а тем более переходить к еще более узкой специализации(я имею ввиду имплантологию ортодонтию и тп)с нуля не поработав в общей стоматологии по моему неправильно.
хотя я могу ошибаться конечно.