Ортопеды подскажите что делать?

Автор:
Опубликовано: 2160 дней назад (27 июня 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Вобщем так получилось что я вынужден переделывать за одним врачем, торого уволилир потомучто он был дебилом.
Кратко ситуацию.
Верхняя челюсть отсутствуют 28 27 26 25 24 на всех остальных висит либо керамика либо литые кроме 18. 18 живой, обточеный под литую коронку на которой выфрезирован паз под лапку бюгеля. Собственно что делать? Денег у паца мало, да и вообще ему все надоело. Плюнуть на все и сделать частичный съемный или как то попытаться всетаки сделать бюгель, которому помоемому просто не на чем держатся? Нижняя челюсть... есть все зубы кроме жевательных, премоляры обточены под штамповки и виситбольшая консоль....ахтунг!
Обострение апикального периодонтита | Какое поколение адгезивов Вы используете и почему?
0 # 27 июня 2013 в 07:03 0
интересно что хотел сделать предыдущий доктор? я так понял что уволили его на середине работы? На верхней челюсти кроме перечисленных зубов остальные все есть или дефекты замещены мостами? ИМХО если 18 зуб уже запилен, да еще и витальный его коронкой надо покрывать определенно. Пациент сам-то готов к сьемнику? Касаемо верха мое мнение лучше не рисковать а сделать частичный съемник раз у пациента уже мотивации никакой. будет скандально если он отдаст последние деньги на бюгель (пусть даже хорошо изготовленный), а пользоваться им не сможет... съемный протез есь съемный протез. а внизу консоли снимать определенно... ну и съемник... Имплантацию так всеми обожаемую не предлагаю=)
0 # 27 июня 2013 в 09:40 0
Спасибо за ответ. Пред врач планировал сделать бюгель, мало того он уже типа снял какието слепки и пациент в недоумении почего ничего не готово.
Мало того обточеный живой 18 не был покрыт коронкой! И пациента это очень напрягало - так как любой пук-вздох заставлял лезть на стену. Зуб вроде не дает еще пульпитных болей так что возможно глупо но я рискнул на него после поставить коронку(перед этим я ей поставил на него вр коронку - проблем не было). со стороны 11-17 стоят нормальные протезы которые трогать уже не хочется(да и паца все з-ло). Вобщем решил буду делать частичный съемный.... Насчет консолей снизу...Довольнотаки сложно будет объяснить что зачем их нужно спиливать так как поставили их месяц назад.
0 # 3 июля 2013 в 04:45 0
Я в таких случаях предлагаю пациенту все возможные варианты, объясняю плюсы минусы, на примере того что "лучше 1 раз потерпеть, помучаться, но сделать то, что потом можно будет пользовать. нежели поскорее побыстрее подешевле и в итоге не носить" . Потому как частичный съемный, да еще и при данной картине это не самый удобный вариант для пациента... закрытое небо, неудовлетворительная фиксация и прочее. А выбирать уже должен сам пациент. Касаемо низа... мда... объяснить будет сложно, так чтобы не обосрать предыдущего "специалиста". Но мягко озвучить прогноз такой конструкции я считаю необходимо=) А долго ли длится протезирование уже?
0 # 3 июля 2013 в 11:39 0
а черт его знает месяц наверное, после того как пришел была
неотполированая коронка и полная увереность пациента в том что его ждет бюгельный протез. При попытках объяснить что то пациентка перебивает и говорит что ее это не волнует и интересует одно - когда она уйдет с зубами.. Насчет консолей..... слава богу я успел предотвратить лечение другой пациентки которой в случае - весь фронт снизу есть до премоляров, хотели повесить консоли на них(разумеется металокерамику))))).
0 # 9 июля 2013 в 15:22 0
насыпал ей в ладошку гарнитуру и сказал мол вот зубы=) А с такими пациентами я считаю пожестче надо. Ко мне порою тоже приходят и слова вставить не дают, рассказывая что у них и как, что удалять и как вставлять... Павел, в вашем случае думаю налицо клиника затянувшегося сезонного обострения шизофрении=)
Консоли это ладно, мне тут бывший работодатель предложил подкову забубенить на верхнюю челюсть с 4 зубами - 14 12 22 25... при явном пародонтите. многие врачи не лечат а зарабатывают...
0 # 14 июля 2013 в 17:54 0
Да нет пациентка то нормальная, ее то понять можно незнаю сколько она ходила с обточеным живым зубом без коронки но не горячего ни холодного она пить все это время не могла, вобщем ее все з-ло! Меня кстати тоже из более чем 10 ортопедических работ только одну не пришлось переделывать невероятное кол-во изменений планов лечения и куча непоняток...
0 # 16 июля 2013 в 05:21 0
я так понял попали вы в волну гарантийных переделок=) А предыдущий док со стажем был или молодой?
0 # 17 июля 2013 в 17:20 0
Хз уж не моложе меня вроде) проработал пару месяцев наделал косяков и когда всетаки запломбировал канал его выкинули
0 # 20 июля 2013 в 23:50 0
месяц поработал и всетаки запломбировал канал=)))))))))))))))))))))))))))))
0 # 25 июля 2013 в 04:42 0
правда нижнечелюстной? как вы теперь с этим разбираетесь?
0 # 27 июля 2013 в 09:16 0
дак Павел же написал выше, съемник ему пластиночный сделает=))))))))))
0 # 28 июля 2013 в 11:04 0
угу
это очень поможет нижнечелюстному каналу :)
0 # 30 июля 2013 в 17:33 0
))))))))))))
С этим терь главный врач разбирается, снимок я в альбоме с рентген снимками выкладывал))