Ортопеды

Автор:
Опубликовано: 1522 дня назад (21 июля 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
О наболевшем-может только мое мнение?, куда только можно поставить и куда нельзя - везде им коронки и мосты мерещаться, здесь бы еще зуб взять, а здесь уже подкову поставить, а может просто денег больше хочется, а вот как о прикусе подумать и подождать еще придется так это мы не хотим...
Программы для стоматологии | керамеры
0 # 21 июля 2013 в 18:27 0
ну, Екатерина, о прикусе думать и ждать у нас пациенты обычно не хотят, ты им хоть час песни пой и в картинки пальчиком тыкай - а им до лампочки, хочу все и сразу, чтобы дешево и сердито, к тому же было...
а что до денег - тут же каждый врач только свою проблему и видит, поэтому и получается, что ортопедам лишь бы коронок налепить :))))
0 # 21 июля 2013 в 18:27 0
...наши не такие, у нас есть стандарты, и все им следуют, это политика компании, и терапевты и ортопеды живут в мире. Если расхождение - к главврачу с ОПГ пациента на обсуждение ситуации. :))
Ну и пожелания пациента разумеется, но это уз другой оперы:))
0 # 22 июля 2013 в 23:23 0
В нашей клинике терапевты и ортопеды живут в мире. Мы друг друга безоговорочно понимаем. Все же вы не правы. Коронки "мерещатся"только тем ортопедам, которые действительно побольше срубить хотят. А если подходить из расчета помощи пациентам, без протезирования порой не обойтись. Вам вероятно не встречались хорошие ортопеды с головой, а не долларами и рублями в глазах
0 # 24 июля 2013 в 06:32 0
Девушки (Марина, Екатерина) я не в том смысле, что ортопеды хотят побольше "бабла срубить", а к зашоренности наших узких специалистов, а раз тема называется "ортопеды", поэтому и упомянула коронки в больших количествах :))
0 # 25 июля 2013 в 13:08 0
У нас так сложилось,что врачи и терапевты и ортопеды в одном лице,поэтому как правило не ссоримся...
0 # 25 июля 2013 в 16:13 0
ну да, еще не хватало с самим собой ссориться :)))))
0 # 26 июля 2013 в 18:57 0
Уважаемые коллеги...Никто из нормальных ортопедов не будет заниматься кариесами и пульпитами....это ваш хлеб и ваша область...но когда я вижу пациента приходящего на протезирование с радостным возгласом "У меня всё подготовлено"...и вижу огромные пломбы с анкерами при практически полностью разрушенной коронковой частью...а мосты большой протяжённости...и прикус не фонтан....то прекрасно понимаю, что терапевт просто нарубил денег а мне потом отвечать....
0 # 26 июля 2013 в 22:52 0
Просто , если вы видите, что у пациента показания к протезированию...не торопитесь, направьте на консультацию ортопеда....мне например только благодарны терапевты за мой осмотр....я подробно в карточке расписываю, какой зуб как готовить, какой депульпировать, под вкладку или нет, а какой и светом восстановить вполне можно....и в результате мы имеем тот самый пресловутый комплексный подход.....
0 # 27 июля 2013 в 01:46 0
Действительно, раньше так и было , пациент попадал к ортопеду с идиотской справкой о санации, которая абсолютно ничего ортопеду не говорит....сейчас , я считаю, начинать с ортопеда нужно, чтобы рассмотреть все приемлемые варианты протезирования, выбрать оптимальный, а потом и к терапевту на подготовку с чистой совестью идти...тогда и не будет терапевтов с надутым лицом, выковыривающего свой же штифт, который он месяц назад зачем то поставил, и отдающего за него деньги....
0 # 28 июля 2013 в 03:19 0
А насчёт "тупого срубания денег" ортопедами, к сожалению, иногда вижу такое идиотское протезирование, что понимаю, у ортопеда в башке при протезировании вообще никакого плана не было, он видел два зуба, между ними нету зуба, вот и на тебе мост, а на другую сторону посмотреть не удосужился....а пациенту нужно было нормальный бюгель двусторонний делать...приходится снимать относительно новый мост, чтобы сделать всё по уму...так что в семье не без уродов...:))
0 # 28 июля 2013 в 08:43 0
Согласна с Сергеем полностью.Вчера выпиливала стекловолоконные штифты из 22 и 12 зубов, коронковая часть которых практически разрушена, восстановить можно только вкладкой.Господа терапевты, скажите зачем? Начинайте, пожалуйста "восстановительные работы" после консультации ортопеда.Грамотный терапевт тот , который хотя бы представляет, что после него в итоге будет работать ортопед. Что до прикуса, то не многие терапевты говорят, а тем более вызывают пациентов на проф. осмотр и замены просевших пломб. Снижение высоты идет не за один день! Наши терапевты, если дело заходит дальше, чем разрушение коронковой части зуба на одну треть, да еще и видят дефекты зубного ряда, шага без ортопеда не делают и правильно.За это им только огромное спасибо.
0 # 28 июля 2013 в 20:56 0
к репликам Сергея и добавить что-то сложно :)) Честно говоря, мало спасаемые на мой терапевтический взгляд зубы тоже отдаю ортопедам, правда мне, а потом ортопеду, приходится долго втолковывать пациенту, что этот зуб надо "прятать" под коронку, что он так дольше вам же и прослужит, не ведутся... но ничего, будет и на моей улице праздник :))))
0 # 29 июля 2013 в 02:24 0
Пациенту, Карина, надо просто объяснить четко и логично.Сказать все за и против, все перспективы.Если пац-т адекватен, то согласится на лечение, пусть не сразу начнет, но придет, если нет, это его дело, никогда не навязываюсь.
0 # 29 июля 2013 в 06:27 0
Карина...не пойму в чём проблема.. Пациенты с сильно разрушенным зубом часто приходят уже смирившись, что его удалять надо....а тут ты его радуешь, что его можно сохранить....и что вкладка гораздо прочнее, чем пломба...и тут и ты не кривишь душой, и пациент выберет надёжный вариант, если он более-менее вменяемый...:)) Есть конечно не совсем адекватные пациенты, но если им дать понять, что другие варианты менее надёжны, стоимость их тоже не копейки, это лечение без гарантии, и если он потом передумает, то при извлечении штифта можно и зуб потерять...это многих "отрезвляет" и они прекращают уверенно нести ахинею и начинают слушать тебя...:)))
0 # 29 июля 2013 в 19:48 0
Вообще странно, что все это надо объяснять, ведь здесь все практикующие врачи, как я поняла.Все, что не так работают?
0 # 30 июля 2013 в 08:15 0
Как терапевт,совершенно согласен с Сергеем и Еленой.Комплексная работа терапевта и ортопеда приводит к отличным результатам,только тогда ,когда они думают о зубах,а потом о деньгах,а не наоборот.
0 # 30 июля 2013 в 08:38 0
Если ортопеды просят терапевтов с ними консультироваться до лечения, кто думает о зубах, а кто о деньгах? Удалили пациенту 16, к котором аж 3! анкера, естественно корни сломались. Спрашиваю, о чем думал терапевт?Только не говорите, что терапевты -альтруисты. Просто можно (и нужно) делать грамотно в связке и за эту работу получить деньги.Каждый труд оплачивается, разве не так.Вот только качество работы и отдаленные результаты остаются на совести как и терапевтов, так и ортопедов. Кстати результаты работы терапевтов не сразу видны пациенту, а вот ортопед их видит через время и голову ломает, как сохранить и переличить.Скажите, почему почти все ранее депульпированные зубы имеют периапекальные изменения или не допломбированы?
0 # 30 июля 2013 в 12:05 0
Конечно Елена, каждый труд должен быть оплачен. Но,когда бывают сложные работы или непростая ситуация в нашей клиники ортопеды всегда консультируются с терапевтами и наоборот,в этом нет ничего плохого. Не только консультации в присутствии пациента ,но и после изучаем снимки на визиографе и совместно стараемся принять правильное решение.
0 # 30 июля 2013 в 14:28 0
Правильный подход.Ортопеды не отделяют терапевтов, а вот судя по данной теме, терапевты не считают, что наша работа взаимосвязана