Осложнения мандибулярной анестезии

Автор:
Опубликовано: 2121 день назад (2 июня 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Сегодня сделала мандибулярку при лечении кариеса 48 зуба. Все как обычно. Но после анестезии у пациентки 50 лет правый глаз стал открываться наполовину, а левый, наоборот, слишком сильно открылся и стал постоянно моргать. И правая половина лица тоже скривилась, ну это, я думаю, нормально. Как вы думаете, коллеги, это не страшно? Я сказала ей, что после того, как анестезия пройдет, все восстановится. Очень на это надеюсь сама
Компьютерный томограф на Васильевском острове | Внутрикорневая вкладка из стекловолокна
0 # 28 июля 2013 в 02:53 0
и как только ангельское терпение Антона выносит перлы г-на Ройбака....
0 # 30 июля 2013 в 10:33 0
Обычно такая реакция глаза бывает при проведении наружной анестезии по Берше-Дубову, когда есть тризм жевательной мускулатуры и необходимо его снять для выполнения внутриротового разреза или удаления ретинир. восьмерки при ограниченном открывании рта.
Если пациента не предупредить о такой реакции, то они волнуются сильно и боятся ослепнуть.Еще и сказать могут:" Доктор, Вы мне кажется в глаз попали". Но пока они "разрабатывают"( раскрывают) рот пальцами в течении 10-15 мин., веко со временем приходит в норму. Это связано с попаданием анестетика к месту выхода 2ой ветви тройничн. нерва, т.к. 2 отверстия( 2ой и 3ьей ветвей) расположены близко друг к другу. Так что после отхождения анестезии все восстанавливается.
Страницы: Первая Предыдущая 1 2