остеоперфорация при обострении периодонтита

Автор:
Опубликовано: 2133 дня назад (20 июля 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Уважаемые коллеги! как вы относитесь к остеоперфорации при обострении периодонтита. например приходит пациент с обострением. пломбируем канали ан с гуттой, изолирующ, временная пломба. хирург делает внутриротовой разрез, перфорацию. пациента отправляем домой. результаты пока впечатляют.
Ищем ассистент врача-стоматолога. | Icon!
0 # 20 июля 2013 в 22:10 0
а чем вы делаете перфорацию? у нас в клинике нет лазера...
плюс я за более длительное воздействие на микрофлору в канале( т.е. не только 40 мин парканом).но спорить на эту тему не буду, поскольку данного опыта ведения периодонтитов нет.
0 # 20 июля 2013 в 22:10 0
а кстати, еще вопрос - что именно впечатляет 1) обострение, боли быстрее проходит, 2) костная ткань в области апекса восстанавливается?
0 # 21 июля 2013 в 21:56 0
по поводу восстановления еще наблюдаю. боли проходят сразу
0 # 22 июля 2013 в 01:33 0
сколько у вас таких зубов?
перфорацию лазером делате?
0 # 22 июля 2013 в 05:07 0
пока немного. нет не лазером. потом и хирурга спрошу
0 # 22 июля 2013 в 23:57 0
Я параллельно с хирургами (кажется это называется создание искусственного свища) так практиковала одно время, болевой синдром действительно минимален, отека практически нет. Создавали лазером канделла(вроде бы эрбиевый).
0 # 23 июля 2013 в 05:00 0
кость воостанавливается, ранее хирург делал такие операции в другой клинике.
0 # 23 июля 2013 в 05:46 0
Не вижу смысла если честно, при качественной эндодонтии кость и так прекрасно восстановиться, когда времени достаточно ,увеличив объемы и время промывания каналов теплой хлоркой,расширив каналы по возможному максимуму ,то не редко обтурирую каналы с периодонтитом в обострении в одно посещение, результаты такие же как и у вас ,и без хирургии...Поробуйте возможно и захотите отказаться от услуг хирурга))
0 # 24 июля 2013 в 23:27 0
Уже отказалась. Просто здесь речь шла об обострении, видимо чтобы уменьшить боль, отек возникает подобный вопрос. А без лазера все равно назначаю НПВСы на случай если будет болеть. Слышала что кто-то из терапевтов даже на антибиотиках ведут такие зубы.
0 # 25 июля 2013 в 16:27 0
так зачем мучить пациента неделями (ну как минимум тремя посещениями) если можно сделать за два качественно и надолго. вот вопрос???
0 # 25 июля 2013 в 19:28 0
положительно отношусь,бором это делается,лучше угловым.хотя это вариант выбора,делаю тогда-когда переходную складку уже "дует",но гнойного экссудата еще нет.но каласепт-все равно люблю.
0 # 27 июля 2013 в 14:09 0
господа коллеги... сравните высказывания хирургов... перевернутый мир: терапевты за, хирурги против... дела!
http://vkontakte.ru/topic9191950
0 # 28 июля 2013 в 21:42 0
я терапевт и не за...
0 # 29 июля 2013 в 01:59 0
Игорь, говорите за себя, ок?
0 # 29 июля 2013 в 04:18 0
вот блин... я же просто ссылку дал и итоги подвел... ну да ладно, пускай кажд. делает свои выводы...